当前位置:库宗柞树网>万象>内容

董卿携《朗读者》走进厦门 分享节目制作心路历程

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-11 00:20:46 我要评论

董卿在活动现场表示:“这不是我第一次与《朗读者》的观众和读者见面了,但不知道为什么每一次我都感觉挺激动的。也许是因为在这样的时代,这样的相聚尤为不易。这就好像在海上飘摇的人发现了远处水面的亮光,知道自己并不孤单。”

活动中,董卿还现场朗读了一段王鲁彦的《厦门印象记》片段,献给厦门的读者。随着悠扬的钢琴伴奏,她缓缓读到:“春天在这里是永久的。”董卿温暖的声音也打动了在场观众的心。

数据显示,今年一季度高技术制造业增加值同比增长7.8%。制造业技术改造投资增长16.9%,比全部工业投资快12.3个百分点。值得注意的是,作为制造业高质量发展的两大主攻方向,多地瞄准重大技术改造和培育高端制造业,还在谋划万亿元大手笔投资。

董卿还提到了我国著名的肝胆外科专家、福建人吴孟超先生。她讲起吴孟超在八十多岁高龄亲自为危重患者开刀的故事。她说:“耄耋老人能如此坦荡地对待名利身外之物,让我们深受感动。”这些嘉宾高贵的灵魂,是《朗读者》最重要的财富,激荡我们的心灵,鼓舞我们前行。

现场朗读《厦门印象记》

大学习大讨论务求扎实有效。开展专题学习,采取理论学习中心组集中学、“双休日讲座”辅导学、“学习强国”手机APP个人学等方式,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学。深入进行研讨,自治区党委常委会围绕高质量发展开展集中研讨,地方部门领导班子围绕七个方面内容开展讨论,广泛听取意见建议。调研查找问题,确定了18个调研专题,由省级领导领题开展调研,认真查找问题、研究提出对策、形成专题报告,力求把调研成果转化为推动内蒙古高质量发展的工作思路和政策措施。(通讯员 蒙组轩)

她说起整整一百年前,1919年的6月26日,她的同乡、上海人、教育家黄炎培先生也曾来到厦门,还没有安顿,就被陈嘉庚先生兴冲冲地邀请到演武场来参观厦大校址,畅想“三年之后”“山坡上下,楼宇巍峨,弦歌之声,与海潮相答……”董卿动情地表示:“整整百年过去了,嘉庚先生对教育的热忱和奉献没有被辜负。”

消息称,该倡议的提出是为了促进俄罗斯国内葡萄种植业和葡萄酒酿造业的发展。被禁购的进口酒种类包括起泡酒、利口酒和果子酒,但禁令不涉及在商店和餐饮场所销售的酒精饮料。相关文件已发布在内阁官网上。

威尔士为科技、文化甚至社会文明所做出的努力值得被记住。曾有人这样评价威尔士和他的得意之作:“维基百科是能折射出互联网世界本质的一面镜子。以前人们都说,胜利者才能书写历史,而如今,每个人都拥有了这个权利。”

梳理反馈情况和相关典型案例可以看出,因整改推进不力被“指名道姓”的地方,大多存在一个共性问题,那就是整改工作“挑肥拣瘦”,避重就轻。

来到厦门就成了北方人

提及节目制作和图书出版过程中的心路历程时,董卿说:“这个节目成功以后,大家问我:你当初为什么要做这个节目?我就会想到探险家乔治·马洛里——他曾攀登珠穆朗玛峰,后来不幸丧生。有人曾问他:你为什么要攀登?他说:因为山在那里。我的回答是:因为文章在那里。”

《中国大百科全书》采取连续修订制,于2009年又推出第二版,向新中国60华诞献礼。第二版由著名科学家周光召先生担任总编辑委员会主任,由各领域德高望重的科学家、学者组成总编委会和各学科编委会。内容上囊括80多个学科门类,吸纳世界范围最新科研成果,尤其充分反映了改革开放30多年来中国科学文化的成就,编排方式上首次与国际惯例接轨,按字顺统一编排。

注重实际应用,作用初步显现。通过近两年的运行,“新时代e支部”充分显现了应用价值。一是实现了基层党建指导方式、组织方式、管理方式、服务方式的有效转变。运用新平台、新机制、新手段,将传统党建的“面对面”与智慧党建的“键对键”有机结合起来,实现了线上线下同频共振,促进了党员学习教育常态化制度化。目前,“新时代e支部”日均在线人数近20万人,日点击量超过171万次,浏览量累计超过11.75亿次,其中,党的十九大报告点击次数已超过6300万次。“新时代e支部”已成为提升党员素质的“加油站”。二是实现了党的组织、党的组织生活网上有效覆盖。目前,“新时代e支部”入驻基层党组织8.3万个,基本实现了组织设置全覆盖;注册用户达到183.9万人,其中党员160.3万人,占全省党员总数的98.9%。广大党员随时随地都能依托“新时代e支部”接受党的教育、过组织生活、参加组织活动,促进了“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内活动标准化规范化开展。目前,平均每天有近3000个党支部依托“新时代e支部”开展组织生活。三是实现了“新时代e支部”与党务政务服务、信息采集与数据应用的有效融合。通过有效整合省政务服务“一张网”和13个省直部门行业的网上精品资源,打造了安全、高效、便捷的“一站式”“一网通”党群服务平台,为广大党员群众提供8000多项服务,切实把为群众办实事办好事的过程变成党组织联系群众、凝聚人心的过程。推进信息采集向数据应用转化,初步实现了党建数据自动计算、分析、反馈。四是助力脱贫攻坚和服务乡村振兴。启动实施“新时代e支部”脱贫攻坚和乡村振兴服务计划,整合有关部门单位优质资源,通过打造农村党员干部群众素质提升和创新创业智慧服务平台,组织教育培训,提高农村党员干部队伍素质,增强农民群众致富能力,发展壮大村级集体经济,助力打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。

在思政课教学中,东南大学将课堂教学、网络运用和社会实践有机融合,实施中班教学、小班研讨,增强思政课程的亲和力和针对性。学校投入专项教改经费,推进课程思政校级示范课改革试点立项,实现全员、全程、全方位的育人格局。

为何要做《朗读者》

关于未来三至五年电影大IP衍生品的发展态势,付亚龙认为:一方面,可加大内容方和衍生品开发公司的深度对接,协调构建好商业模式体系。另一方面,在开发设计层面加大业务能力,营销渠道和方式多优化精准营销,尝试建立相关数据库或数据中台,加大数据洞察,为衍生品的开发和营销做辅助。“电影内容和衍生品开发有天然基因联系,电影内容不行,衍生品开发无从谈起,体量和质量天花板没有突破,直接的衍生品业务就不好做。内容为王,不仅适合电影创作本身,对衍生品的延展与发展也至关重要。”

开栏的话:今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋斗的伟大历程,值得我们深情回顾;70年的辉煌成就,需要我们倍加珍惜;70年的重要成功经验,需要我们认真总结;壮美新时代,需要我们奋力开拓。为庆祝新中国成立70周年,本版将陆续推出系列文章和专家访谈。

《朗读者》与厦门的缘分

来到厦门,董卿自然讲起《朗读者》节目中那些与厦门,与福建紧密关联的嘉宾。2017年底离世的余光中先生曾在厦门大学外文系就读,并在这里发表了他生命中的第一首诗。余光中先生在世的最后一段影像留给了《朗读者》。董卿回忆起最后一次为余先生录制朗读的情景,热泪盈眶。

叶宇峰提醒,如果眼睛不适,还是应该及时去医院,让医生对症下药。盲目使用眼药水会耽误病情。

6月30日下午,央视名嘴、《朗读者》节目制作人董卿携《朗读者II》同名图书来到厦门大学,与现场观众共同感受朗读之美和厦门魅力,并分享了节目制作和图书出版过程中的心路历程。(图文综合自厦门日报、厦门大学官方微信)

董卿在登场之后调侃道,自己作为一个上海人,来到厦门就变成了北方人。她还引用俄罗斯作家赫尔岑的话说:“人一到了南方,他就觉得自己的年纪变轻了。想哭,想笑,想唱歌,想跳跃。”

“根据我从俄罗斯国防部得到的信息,(被德黑兰击落的)美国无人机位于伊朗领空。”25日,俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫对伊朗方面的说法给予明确支持。当天,他在耶路撒冷同博尔顿和以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。俄外长拉夫罗夫则表示,没有证据表明伊朗参与阿曼湾油轮遇袭一事。他说,俄方支持对有关遇袭事件的所有指控进行最彻底的调查。

自如网

上一篇: 去年全国破获网上毒品犯罪案近万起 下一篇: 打开了一扇深入了解中国的窗口