当前位置:库宗柞树网>信息>内容

曾仁文:宁死不当俘虏

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:38:13 我要评论

“拖了50天,往返两万多公里”,如此费力费时的办证过程,无疑太过艰辛不易,不仅极尽折腾之能事,更与“让群众少跑腿”、“马上办,一次办”等政府办事承诺背道而驰。

1934年10月,曾仁文参加了中央红军长征。遵义会议后,任中革军委收容队政治委员。红军到达陕北后,曾仁文先后任红一方面军保卫局侦察组长、援西军保卫部长等职。

曾仁文,1906年12月生于江西省吉水县八都镇兰花村。1918年秋,入本村私塾读书,1922年,入县八都镇高小学堂。1927年,曾仁文投身于农民运动。同年加入中国共产主义青年团。1929年冬,参与领导吉水县仁寿区的农民暴动,任少共仁寿区委书记。1930年10月,任少共吉安县委书记。1932年,加入中国共产党。1933年后,任赣江游击总队政治委员、江西省军区独立13团政治委员、红八军团第23师团政治委员,参加了中央革命根据地历次反“围剿”。

“曾仁文烈士宁死不当俘虏,他的英雄无畏精神给予我们不断前行的信仰和力量,我们要铭记革命先烈的英雄事迹,珍惜当下来之不易的幸福生活。”吉水县史志档案局副局长李琼说。(记者范帆)

“万达邀吃日”启动仪式网罗中国34个地域菜系,发布了“万达广场美食地图暨每月主打菜系”,在饕餮盛宴和饮食文化的碰撞中发布了一场独特的启动计划。万达邀吃日发挥万达广场的规模优势,集合了全国170余座城市的280余家万达广场,近7000家餐饮品牌商户的规模,将全国34个地域菜系送到大家身边。让消费者真正享受到环保健康的安全食材和经典地道的各地美味,传承和发扬博大精深的中华饮食文化,同时也让民族餐饮品牌扩大知名度和影响力,打造真正代表中国美食的餐饮名牌。

1943年5月,为掩护杨立三和后勤机关转移,曾仁文在山西和顺指挥部队阻击日军。在打退敌人多次进攻后,因弹药耗尽,曾仁文和十几名战士跳下悬崖,英勇牺牲,时年37岁。

3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。

2月10日,春节长假最后一天,重庆迎来返程客流高峰。

2018年到2025年这一群体的年均复合增长率将达到28%,意味着家庭可支配月收入在17450元到26180元区间的人口届时将达到3.5亿之多。更富裕人群(家庭可支配月收入超过26180元)的规模将是现在的3倍,2025年达到6500万人。

1942年春,曾仁文任八路军总部后勤部参谋主任,成为后勤部部长杨立三的好助手。当时环境恶劣,日军经常进山“扫荡”,筹措后勤物资十分困难。如何使储存的物资不被敌人搜去,成了一项重要的任务。为此,他走遍驻地附近每条山沟,勘察地形,选择洞库地址,然后组织战士夜间施工,再加以伪装。日军数次进山搜查,均一无所获。

在江西省吉水县八都镇兰花村的祠堂里,珍藏着一份曾仁文同志的烈士证明书。在兰花村,至今还流传着他决绝舍身、从容就义的英雄故事,每当村里人翻开曾氏族谱,总会告诫子孙后辈们要像曾仁文一样用生命报效祖国。

1940年秋,为开辟新的交通线,晋中支队(即同蒲兵站)成立。任支队长兼政委的曾仁文,很快把晋中支队培养成了一支能打善战又会做群众工作的特殊队伍。这支特殊队伍除安全掩护过往领导和军需物资转送外,还多次组织小分队、武工队出击日伪军,援助友邻部队。

一些年轻人选择在楼梯上面进行来回倒走步,这样就增加了肺的功能,并且还锻炼身体,尤其对于减肥有非常大的好处,所以经常走路是能够让身体得到健康的,并且年轻人也可以选择快步走快。

《 人民日报 》( 2019年05月14日 06 版)

1937年全国性抗日战争爆发后,曾仁文任八路军兵站部大宁兵站特派员。同年12月,任八路军驻太原办事处政治部保卫科长。1939年春,任八路军兵站部第2办事处政治委员,后兼任办事处主任,领导从河南渑池至山西壶关的8个兵站的工作。

《 人民日报 》( 2019年05月10日 05 版)

上一篇: 丝路特色文物成甘肃省开启“一带一路”金钥匙 下一篇: 理发2元,多了不要!他一年仍捐出数万

相关推荐