当前位置:库宗柞树网>外汇>内容

国开行:强化中非银联体平台作用 推动中非金融合作

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 07:37:54 我要评论

新华社北京3月26日电(记者于佳欣)记者26日从国家电网公司旗下的国网电商公司获悉,该公司与中国建设银行通过发掘电力大数据价值,合作推出“电e贷”产品,将帮助小微企业破解融资难、融资贵等问题。

吉林表示,2018年北京市政协实现政协党的组织全覆盖。成立中共市政协机关党组,10个专委会分别成立分党组,配齐配强机关党组、专委会分党组领导班子,明确工作职责和工作要求,制定工作规则和运行简则,初步形成较为规范的组织和工作机制。成立21个中共党员委员履职临时党支部,按照组织关系一方隶属、参加双重组织生活的要求,中共党员委员编入所在专委会履职临时党支部。机关党组、各专委会分党组和中共党员委员履职临时党支部把党建工作和履行职能结合起来,积极探索开展工作的有效方式,在组织理论学习、研究重大决策事项、团结带领委员履职尽责等方面发挥了积极的作用。通过加强政协组织党的建设,各专委会分党组切实发挥政治引领作用,专委会履职水平进一步提高;机关党组切实承担管党治党主体责任,机关服务保障能力进一步增强;党员委员切实发挥先锋模范作用,自觉转作风改作风,带头履职尽责。加强对区政协党建工作的指导。

AB型血的女性美丽小贴士

在这段最新公开的03式300毫米远程火箭炮高原实弹发射训练画面中,可以看到火箭弹几乎是以零误差的精度准确命中远距离目标,展示出了相当高的命中率。

谢建辉表示,湖南积极响应“一带一路”倡议,把非洲作为对外投资合作的重要地区,取得了丰硕成果,构建了多层次、立体化的对非经贸合作平台,奠定了湘非合作的坚实基础。湖南将以此次会议为契机,以金融合作为纽带,在基础设施建设、国际产能合作、农业现代化及人文交流等领域全面加强与非洲各国合作,致力巩固和扩大中非合作论坛北京峰会成果,助推中非合作向更高水平迈进,为打造新时代更加紧密的中非命运共同体作出湖南贡献。

湖南省委常委、常务副省长谢建辉,国开行副行长张旭光出席会议并致辞,中国人民银行宏观审慎管理局巡视员周诚君就人民币在非洲的跨境使用发言并做了专题培训。来自南非标准银行、尼日利亚第一银行、南非联合银行等15家非洲金融机构的超过50名代表参会。

参会各银行围绕会议主题,就金融支持中非经贸合作的可行做法及合作机制展开讨论。各方一致同意,将在中非合作论坛北京峰会确定的中非务实合作“八大行动”指引下,发挥中非金融合作银联体平台和机制作用,密切金融同业之间信息交流与人员往来,加强项目对接,统筹推进重大项目建设,搭建适应中非双方实际需要的投融资服务机制,加大力度支持中非经贸合作。

袁宝华是中共十大、十一大、十二大、十三大代表,第十一届中央候补委员,第十二届中央委员,中共中央顾问委员会委员,第三届全国人大代表。

据悉,中非金融合作银联体于2018年9月由中国国家开发银行牵头成立,是金融界落实中非合作论坛北京峰会精神的重要成果,被纳入中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年),成员行包括国开行和16家具有区域代表性和影响力的非洲金融机构。

山西省永和县奇奇里村,原贫困户冯文忠脱贫后终于娶上了新媳妇。

人民网讯第二届中非开发性金融论坛暨2019年中非金融合作银联体高官会于6月26日在湖南长沙召开,会议主题为“深化中非金融合作,促进中非经贸合作和非洲经济发展”,由国家开发银行牵头举办。

张旭光表示,中非金融合作银联体是中国与非洲之间首个多边金融合作机制。各成员行应在银联体框架下发挥各自优势,切实推动中非双方在经贸往来、产能合作、基础设施建设以及人文交流与培训等各领域的务实合作,更好落实中非合作论坛北京峰会成果。建议突出规划引领,加大对基础设施等重点领域的支持力度,创新合作方式,拓展与各方合作的深度广度,加强信息共享,强化银联体平台作用,助力非洲经济社会可持续发展。

上一篇: 农行北京分行举办法律知识竞赛 推进“法治农行”建设 下一篇: 红色景点与文化场馆受游客青睐

相关推荐