当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

2020年辽宁秸秆综合利用率将达到87%

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 03:07:16 我要评论

获得本届特等奖的《河南日报》系列述评《牢记嘱托 出彩中原》,是《河南日报》以迎接党的十九大召开为主题的大型政论文章。10篇述评展示了《河南日报》作为省委的机关报,站位高、立意新、善于设置议题,引导社会舆论的功底,彰显了《河南日报》作为全省舆论引导主阵地、风向标的地位。10篇述评围绕打好“四张牌”、实施国家战略、决胜脱贫攻坚,深化改革开放、坚持文化自信、推进党的建设、持续改善民生等主题,对习近平总书记2014年两次到河南调研指导工作期间,到过的地方、牵挂的事、关心的人进行了重访回顾,对河南省委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续落实总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,书写中原崭新篇章取得的巨大成就进行了全面展现和深入解析,体现了“总书记怎么说,河南怎么做”,点河南的题,破全国的局,体现了党报围绕中心、服务大局,引导舆论、凝聚共识的使命和职责。

近日,辽宁发布《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》,提出到2020年,全省秸秆综合利用率达到87%。同时,辽宁还将严格规范绿色食品和有机食品标志管理,培育具有区域优势特色和国际竞争力的农产品区域公用品牌、企业品牌和产品品牌。

《意见》提出,到2020年,全省秸秆综合利用率达到87%,畜禽粪污综合利用率达到75%以上;森林覆盖率达到42%,湿地面积不低于2092万亩,草原综合植被盖度达到64%以上;粮食综合生产能力稳定在400亿斤以上,休闲农业和乡村旅游加快发展。

人民网约翰内斯堡4月21日电 (记者 万宇)班吉消息:4月15日至17日,福建省副省长李德金率领福建省和漳州市政府及企业家组成的代表团访问中非共和国。

沈阳日报、沈报融媒记者邱菊

人民网东京4月26日电 据日本时事通讯社报道,日本任天堂公司在25日召开的决算信息发布上表示,正在考虑面向中国出售家用游戏机“Nintendo Switch”。由于以前向中国出售便携式游戏机“Nintendo—DS”时反响不佳,这次任天堂准备与中国知名IT公司腾讯联手,再度向世界最大的游戏市场发起挑战。

记者昨从南京交管部门获悉,一名驾驶电动自行车的男子违法后,面对交警处罚非但不配合,还对执勤交警进行人身攻击。目前,该男子已被南京警方处以行政拘留5日的处罚。

(6)工程完工结算审计:包括工程结算审核及提供造价管理以及相关的法律、法规、政策的咨询,并出具审计报告。

在优化农业主体功能与空间布局方面,辽宁将划定和建设4600万亩粮食生产功能区、重要农产品生产保护区,开展特色农产品优势区认定,创建国家和省级农产品优势区。积极创建国家农业可持续发展试验示范区,开展农业绿色发展先行先试,为全省农业绿色发展提供试验示范。积极推进农业结构优化调整,调减非优势区玉米种植面积,改种优质食用大豆、杂粮、青贮玉米及经济作物等。以种畜禽场和规模化养殖场为重点,创建一批动物疫病净化场、净化区,推动动物疫病防控从有效控制到逐步净化消灭转变。

全省重点发展特定区域知名度高的地理标志特色农产品和气候品质认证农产品,提高生态系统多样性。力争在畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆综合利用、耕地保护利用等领域,探索形成一批实现农业绿色发展投资增值回报的政府和社会资本合作(PPP)示范模式,引导社会资本投入农业绿色发展。

在大力发展农村电子商务方面,全省积极打造“线上农业”,带动“线下农业”提质增效、转型升级,实现线上线下融合发展。下大力气解决物流配送“最后一公里”问题,通过整合区域内邮政、物流、电商、传统商贸企业物流资源,努力完善县乡村物流配送体系。

上一篇: 首届全日本大学生中文演讲比赛在东京举行 下一篇: 2019 惠民新政有哪些?

相关推荐