当前位置:库宗柞树网>历史>内容

辽宁高院调解一“死循环”房地产纠纷案

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:27:39 我要评论

由霍建起执导,陈晓、杜鹃主演的爱情电影《如影随心》近日正式定档4月19日全国上映,片方还同时发布了“如影”版预告与“花开花落”版海报。《如影随心》讲述了陈晓饰演的小提琴家陆松与杜鹃扮演的室内设计师文罂在巴黎邂逅,彼此迷恋越陷越深,两人纠缠出一段虐心的错爱故事。

据辽宁高院介绍,此案的最大亮点就是法官着眼解决实际问题,没有就案办案,而是花时间做调解和法律释明工作,创新性将案外人责任在调解书中明确,这是辽宁高院立足审判在服务保障民营经济发展,优化营商环境方面的有益探索。(记者张之库严怡娜通讯员白曦)

辽宁高院受理此案后,认为案件看似简单,但审理难度并不小。案件不仅包含本诉和反诉多项诉请,案外还有多起关联诉讼,一审卷宗厚达一米有余。此案主要症结在于,根据某建设公司诉求,一审法院依法对该房地产项目土地进行查封,使得涉案房产无法销售进行资金回笼,导致双方进入“不还款就不能卖房,不卖房就不能还款”的“死循环”。如果仅按照法律规定进行裁判,不仅会使双方利益受损两败俱伤,还会导致涉案房产项目成为烂尾工程。在认识到案件特殊性后,法官并未急于安排开庭审理,而是先做双方心理疏导。在得知有案外人有意接盘涉案项目后,积极与接盘方沟通,促成三方谈判,并对各方存疑的法律问题答疑解惑。最终,合议庭创新性地将接盘的案外人以及关联案件的判项追加到调解书中,对各方利益主张进行法律确认。此举不仅使案件调解成功,还解决了关联案件的执行工作。

张国立还透露,自己保持精力的秘诀是专心,“当我做得很累的时候,我只要好好睡一觉,第二天又有精神了,因为我没有太多分心的事,就能保持精力充沛。有的人事太多了,或者是烦心事太多了。”(文/本报记者 杨文杰)

高峰表示,关于下一步磋商安排,双方正在保持密切联系。

2013年,某建设公司与某置业公司签订一处房地产项目开发合同,由某建设公司负责施工。项目实施过程中,因某置业公司资金链断裂导致工程款拖欠引发诉讼,某置业公司辩称对方施工质量不合格才未付款。一审法院曾多次调解,双方均拒绝让步,争议冲突激烈。2018年4月,在调解无果后,一审法院判决某置业公司败诉付款。某置业公司不服,上诉至辽宁高院。

“不还款就不能卖房,不卖房就不能还款。”近日,辽宁省高级人民法院成功调解一起涉案金额2600余万元的房地产纠纷案件。此案系因建设工程施工合同纠纷引发,曾让原、被告诉求进入“死循环”。

同时,把殡葬移风易俗纳入文明城市、文明村镇创建和美丽乡村建设之中,稳步提高遗体火化率,大力推行节地生态安葬,重点做好农村地区移风易俗工作,丰富殡葬服务供给,为群众提供更加方便、快捷、透明的殡葬服务。在2019年实现殡葬改革议事协调机构县级以上全覆盖。要持续加大城乡公益性节地生态安葬设施建设力度,引导从依赖资源消耗,逐步向绿色生态可持续发展转型。完善市场准入条件,强化事中事后监管,鼓励和引导各类主体规范提供殡葬服务供给,创新殡葬服务与“互联网 ”融合发展的新途径、新模式、新业态。

PT电子游戏

上一篇: 基本公共卫生服务补助标准提至60元/人 下一篇: 岁末飞天仍“一瓶难求” 扩大直销能否改变现状