当前位置:库宗柞树网>万象>内容

夏昆:用乐队传递诗词的流动情感

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 03:23:29 我要评论

有一次上课,讲解苏东坡的《水调歌头·明月几时有》时,他让学生在黑板上写对这首词的印象,“凄凉”“萧瑟”等词频出。他索性抱着吉他弹唱了一遍。曲毕,很多学生重新修改关键词,“温馨”“暖”“大气”成为学生的新感受。从那以后,夏昆坚信,音乐能让人更好理解诗词,传递感情。这也是他坚持做“音乐诗词”的原因。

触摸诗歌真实情绪

王勃是一个什么样的人?夏昆从王勃为数不多的留存作品中选择《送杜少府之任蜀州》,展示王勃大气的一面。

大家都知道水钠潴留,就是因为平时吃了过咸的食物引起的,如此人会看起很臃肿,珍贵的H2O(水)帮助排除体内多余的毒素和多余的盐份,让您一身轻。

一把吉他、一面鼓、一支萨克斯,2月23日,2016年“中国诗词大会”擂主夏昆在成都市新都区开启“诗生活·人文艺术讲坛”。和以往抱着吉他,单唱单讲诗词不同,这次他身后多了一支名为“流年”的乐队。在音乐里,夏昆的人文艺术讲坛以历史为主线,讲述中国诗词背后的人文历史之美,用更为多元的音乐形式,传递诗词丰盈的流动情感。

火车跑得快,要靠车头带,火车跑得稳,全靠车轮稳。一列动车16节车厢共42个车轮,它们如飞速奔跑的脚,载着南来北往的旅客前行。但路走多了,“脚”难免起“茧”,走不了远路,甚至影响运行安全。这时候,动车“修脚匠”——镟轮工就要上场了。春运期间,动车组运行数量激增,他们的工作任务也增加了一倍。近日,记者来到福州动车段镟轮车间,看动车“修脚匠”杨连明如何“修脚”。

男子杨某、廖某为赚钱不惜铤而走险,受人遥控指挥运输毒品到西安,被公安机关人赃俱获。近日,莲湖区人民检察院以涉嫌运输毒品罪对犯罪嫌疑人杨某、廖某批准逮捕。

台下静听的诗词爱好者李玥然觉得豁然开朗:“有对比,一下就抓住了不同离别的情绪。”另一名听众也点赞这种模式,笑称这是成都版“经典咏流传”。

ARIC代表梁英圣16日在一桥大学举行记者会强调:“许多人受到了歧视,但基本都是忍气吞声的状态。需要接纳的学校采取行动、或设立向行政部门反映的渠道。政府应该对歧视现状展开调查。”

当天,夏昆以一首诗词联句歌曲《蜀江水碧蜀山青》拉开“诗生活·人文艺术讲坛”帷幕。讲坛首讲,夏昆选择了“初唐四杰”之一的王勃。“王勃自幼聪慧好学,《旧唐书》说他6岁就会写文章,‘构思无滞,词情英迈’。”唐上元二年(公元675年)秋,王勃前往交趾探望父亲,路过南昌,写下名垂千古的《滕王阁序》。

“流年”乐队的吉他手、鼓手和键盘手李家桐,24岁,是一名英语老师。“白天教学生ABC,晚上和周末就来琢磨哆瑞咪发梭拉西。”他一直对古诗词有兴趣,并且也尝试进行诗词改编,“讲坛第二讲的诗词改编歌曲《离弦》就是我作的曲。”乐队主唱叶林晓舟,是一名22岁的大学生,也对“音乐诗词”的形式充满兴趣,“有时,觉得自己很浮躁,通过这种方式感觉自己被治愈了。”有着同样感受的,还有键盘手马启明。这名自诩为乐队“司机”的小伙子,开着共享汽车,常花两个小时把乐队成员从成都市主城区接到新都排练。“我知道《滕王阁序》,也知道王勃,但对于这个人了解不深。”在台上伴奏,听夏昆讲着王勃多舛命运时,他觉得那句“穷且益坚,不坠青云之志”像一声鼓,重击在心间,敲开了迷茫生活的乌云。□记者边钰

虹储社区开了一次“停车坪听证会”,100多位居民代表和业委会、物业公司、居委会一起开会,朱国萍展示了停车坪规划,得到了100%赞成。一个月后,“创意停车坪”就诞生了。这里成为上海最早破题“停车难”的老旧小区。

此次考核,商务部在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保等方面,对219家国家级经开区2017年的发展情况进行了全面“体检”和量化评价。在科技创新排名中,杭州经开区在国家级经开区中位列第9位;在利用外资领域,嘉兴、宁波经开区分别排名第8位和第10位;在对外贸易方面,宁波经开区排名第9位。

华为已提起诉讼并将于周二提出简易判决动议,要求法院宣布该法案违宪。该禁令是典型的剥夺公权法案,违反了正当程序

“对于情感丰盈的诗词,以乐队的形式表演,能更好调动听众感官,帮助他们理解诗词。”2018年,他偶然和朋友聊起这个想法,一支“90后”组成的“流年”乐队被朋友推荐过来。夏昆戏称“小鲜肉”碰撞上“老腊肉”,“诗生活·人文艺术讲坛”雏形初现。

3月1日,渔船停泊在重庆市云阳县长江支流澎溪河四方井码头。 3月1日零时起,长江、珠江、淮河、钱塘江、闽江以及海南内陆水域进入为期4个月的禁渔期。 新华社发(谢洪 摄)

此穴可用于颈肌痉挛,项部扭伤不能回顾,落枕。风池穴在头额后面大筋的两旁与耳垂平行处。当枕骨之下,与风府穴相平行,胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处。

安纳迪夫并未透露8名身亡维和士兵的国籍。据悉,遇袭的维和部队来自乍得。

沉浸式体验剥开迷茫

《送杜少府之任蜀州》是一首离别诗。为了让听众深入感受离别时的不同情感,夏昆用两首歌展示不同的心境。第一首歌是李叔同作词的《送别》,低沉的萨克斯声,配上偶尔出现的几声沉闷鼓点,送别时最为常见的凄凄惨惨戚戚,借助音乐,传递到听众心中。而后,音色一转,换成夏昆根据《送杜少府之任蜀州》改编的原创歌曲《出走》:“杨柳依依折不尽你离别的愁绪,雨雪霏霏注定是你归来唯一的记忆……Oh城阙辅三秦,Oh风烟望五津……”明媚音色下,流淌出清亮明快的情绪。杜牧的诗以及诗经的元素混在里面,让这首词的表达更为饱满。

看到五官标致的晨熙越大越像妈妈,真的是很漂亮!她戴着粉红色蝴蝶结头箍,还拎着两个卡通造型的cupcake,又可爱又童真!而林熙蕾老公也非常疼爱这位“前世情人”,送了一束花给晨熙做生日礼物,不过晨熙就一副冷艳美人姿态,收到花也不笑,一副矜持的样子!

在参加2016年“中国诗词大会”走红之前,夏昆就一直在做诗词公益讲坛。他戏称自己是一名“不务正业”的语文老师,“当了老师之后才发现,我们的教育不是什么麦田,而是一间屋子,里面关着学生,也关着老师和家长。我要做的就是把想来挡住窗户的人一脚踢开,告诉里面的每一个人,窗外有很多很美好的景色。”

上一篇: 苏州发布百条优质企业创新需求 全球寻求解决方案 下一篇: 广西融水奋力打赢扶贫攻坚战

相关推荐