当前位置:库宗柞树网>美食>内容

5万余名优待对象享受优先优惠待遇

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:19:31 我要评论

为让更多退役军人、军烈属等优抚对象在公共服务领域享受优先优惠政策,银川市于近日出台《公共服务机构优待退役军人办法》,规定为银川市退役军人、军烈属、因公牺牲和病故军人遗属等万余名优待对象发放双拥卡,银川市行政中心、银川市退役军人事务局、银川警备区政治工作处、银川市双拥办、文化旅游广电局、公交公司等多家单位随后联合举行双拥卡发放仪式。

据银川警备区领导介绍,优待对象持双拥卡可免费乘坐公交车;免费游览银川市旅游景区、公园、博物馆、纪念馆和开放的文物保护单位;在全市旅游景点、公园、博物馆和航空、铁路、长途客运、金融、政务服务中心等公共服务机构和场所享受优先服务;在银川市行政区域内公立医院及民营医疗机构可享受优先挂号、就诊、治疗、取药、住院等服务;优待对象入住公办养老机构时,优先收养或入住,对符合条件的孤老退役军人,按照本人自愿原则,安排入住敬老院等养老机构。

近年来,随着中国清洁供暖政策的持续推进,中国暖通市场朝着更加节能与高效的方向发展。在政府以因地制宜为原则推进多能源互补供热的号召下,清洁能源产业正不断加快以高效、清洁、智能为主要特征的能源多元化转型,如锅炉节能改造、燃气空气能热泵、太阳能 热泵技术等多种技术的应用,都在不断推动暖通市场能源结构的优化。

3月20日,宁夏银川市河东国际机场,退役军人戴国贤向工作人员出示新办的双拥卡后,通过专为军人和退役军人开设的绿色通道快速办理登机手续。他说:“感谢各级政府对退役军人的关心,我为曾经是一名军人自豪!”

此外,双拥卡与优待对象身份信息绑定,并与公共服务中心相关场所联网,持卡即可走“绿色通道”。笔者从银川火车站了解到,火车站进站口单独设置“现役军人、退役军人优先”标识,从实名制验证、安检到进入站台,10分钟不到即可登车。

这位负责人指出,规定自2019年1月1日起实施,未达到规定要求的煤矿,不予核增生产能力;对2020年起仍未达到规定要求的煤矿,不予核增生产能力,不予通过一级、二级安全生产标准化考核定级;对2021年起仍未达到规定要求的煤矿,依法依规查处。(记者叶昊鸣)

座谈会上,该镇主要负责人向老干部们通报了丰乐镇2018年度工作亮点和2019年工作思路。老干部们对该镇近年来的变化给予了充分肯定和高度评价。一致指出,在刚刚过去的2018年,全镇上下抢抓机遇、迎难而上、敢于担当、主动作为,经济社会快速发展。这一年,全镇上下坚定“全力打造环巢湖生态文明新地标”发展思路不动摇,全力以赴,加快发展,使该镇综合实力越来越强,镇村生态环境越来越美,破解难题的能力越来越强,群众幸福指数越来越高。这些成绩的取得,蕴含着广大干部群众的艰辛付出,凝聚各位老领导、老前辈、老同志的关心、帮助、支持和理解。

李锦斌指出,这次全国林业和草原工作会议在安徽召开,是对我省林业改革发展的有力支持和推动。我们要以此为契机,推深做实林长制改革,加大生态保护,推动绿色富民,加快建设绿色江淮美好家园。希望国家林业和草原局一如既往地关心安徽林业改革发展,大力支持安徽深化林长制改革,探索形成更多可复制、可推广的改革经验,着力打造生态文明建设安徽样板。

第四军医大学西京医院心脏外科俞世强主任介绍,爆发性心肌炎一般在感冒后数天或2~3周后发生,症状有轻有重,但因为轻者症状不明显,所以容易出现漏诊。还要判断普通感冒和爆发性心肌炎的区别。爆发性心肌炎有一些“特殊”的感冒症状,除了发烧、全身酸痛、咽喉痛、腹泻等普通感冒症状外,可能出现胸闷、心悸、气喘、眼前发黑等。

截至笔者发稿,该市已发放双拥卡3万余张,对外出打工等不在家的退役军人,采取亲属代领和送卡上门的方式送达。对已经发放的双拥卡,军地工作组将采取征求意见、景区网点上报和抽查的方式进行“回访”,并对运行过程中需要改进之处在第二批发放时进行升级改造,确保今年“五一”前将5万余张双拥卡全部发放到位。银川市退役军人事务局局长朱海滨说:“在公共服务领域为退役军人提供优待服务,是营造全社会尊崇军人良好氛围、争创全国双拥模范城‘九连冠’的实际举措。”

银川市退役军人展示领到的双拥卡。郝斌摄

4月20日,“探秘楼兰 畅游巴州”2019·巴州文化旅游北京宣传交流活动在京启动,此次活动由巴州驻京联络处、巴州文化体育广播影视和旅游局主办,巴州文旅公司、巴州旅游协会协办。

京小租上线后,若用户选择信用租赁且经由小白信用等平台评估后商业信用良好,就有机会实现不同比例的免押额度,甚至全额免押,有效降低资金压力。京小租将在业内首家使用区块链技术解决消费租赁市场纠纷取证难问题。据悉,联合京东智臻链,平台已与鉴定中心、互联网法院等形成去中心化存证联盟,用户与商家之间的租赁协议、订单数据、租赁流程数据都将实现“上链”。

拿到双拥卡的退役军人纷纷表示,要以“退伍不褪色”的精神投身地方经济建设,为全面建成小康社会加油助力。(郝斌陈功)

99真人备用网址

上一篇: 西藏各族群众相亲互助、团结奋斗 写下民族团结新篇章 下一篇: 三部门要求不得对新能源汽车限购 专家:北京情况复杂,政策仍不

相关推荐