当前位置:库宗柞树网>美容>内容

棚改房里说幸福

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 00:03:39 我要评论

将园区运营经验引入南大校友经济集聚区

两年多前,冯上镇一家还住在当时的景德镇市宇宙瓷厂内。30多平方米的厂区宿舍,外加自行搭建的20多平方米的砖瓦棚,历经数十年的风雨洗礼,早已是破败不堪。每到雨季,冯上镇家就会“水漫金山”。“小区配套设施落后,居住环境恶劣,每天早晨起来,排队上公厕成了独特‘景观’。”冯上镇说,“那时候,我们做梦都想买套新房子。”

2月11日,春节假期后的首个工作日,景德镇市观溪郡等棚改小区的建设再次启动。据景德镇市棚改办工作人员介绍,今年,该市将继续完成城市棚改计划8078户。(记者邱西颖王景萍)

据新华社北京4月22日电国务院办公厅日前开通国务院“互联网 督查”平台,面向社会征集四个方面问题线索或意见建议:一是党中央、国务院有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;三是因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是改进政府工作的意见建议。

据了解,石景山区从2016年开始探索这项工作,通过两年多的时间,全区71个老旧小区中,11个试点小区已经形成了准物业化的管理模式,有28个小区正在推进。目前,古城南里等小区已经实施了收费停车管理,五芳园、七星园北小区的收费停车管理正在推进。

隆冬时节,行走在晋西北岚县界河口镇会里村一带,处处可见挺拔的小油松,仿佛给黄土地穿了一层“绿衣裳”。“过去,我们会为种在地里的庄稼能不能有收成担忧。现在退了地种上树,我们的收入就有了保障。”会里村贫困户贾引明说。

“现在我家可漂亮了,三室两厅共95平方米。”冯上镇接受记者采访时兴奋地说,“合理的补偿比例,还有过渡费、购房补贴等,棚改的政策真的太好了,我自己只交纳了3万元,就买到了这套学校、幼儿园、菜市场等配套设施齐全的好房子。”

“感谢党和政府的好政策,否则我们真的住不上这样的好房子!”这是记者在陶新家园采访时,听到最多的一句话。记者在采访中了解到,在陶新家园,仅来自原宇宙瓷厂的下岗工人家庭就有近千户。而让冯上镇等人感到特别自豪的是,他们工作了几十年的宇宙瓷厂,经过改造后,已经变身成了景德镇的文化新地标——陶溪川。

巴基斯坦前总统、国民议会议员阿西夫·阿里·扎尔达里涉嫌用虚假银行账户洗钱,10日遭反腐败机构逮捕。

鳞次栉比的高楼间草木葱茏,孩子们在小区里尽情地嬉戏……2月11日,景德镇市棚改小区——陶新家园内,一派欢乐祥和的景象。家住陶新家园11栋3楼的冯上镇,站在窗前,看着楼下的和谐画面,幸福的表情慢慢爬上眉梢。

dafa888

上一篇: 王勇赴江苏响水指导天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故应急 下一篇: 北京阅读季启动 蓝天野讲述读书故事