当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

丝路特色文物成甘肃省开启“一带一路”金钥匙

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:35:55 我要评论

(作者为山东省菏泽市郓城县张鲁集镇茂张集村支部书记,本报记者肖家鑫整理)

记者近日从有关会议获悉,2018年,甘肃省以敦煌文化、丝路文化为特色的文物资源为媒介,持续开展丰富多样的对外交流合作,讲好中国故事,传播甘肃声音,文物成为甘肃省开启“一带一路”人文相亲、民心相通的一把金钥匙。

2018年,甘肃省以敦煌艺术、丝绸之路为主题,多次在国内外举办展览及活动:运用多种科技手段,在香港展出“数码敦煌——天上人间的故事”,香港特区行政长官林郑月娥出席开幕式;荟萃117件(套)精品文物及莫高窟、榆林窟原大复制洞窟,在中国第一高楼上海中心举办“丝路敦煌·幸福生存”展;“敦煌壁画仿制乐器展”特色展,复原了敦煌壁画中的97种、245件乐器,为第三届敦煌文博会增光添彩;时尚演绎敦煌色彩元素的“绝色敦煌之夜”,精彩亮相第三届敦煌文博会之后,又在香港大放异彩,助力甘肃省文旅项目推介活动,赢得各方好评。此外,文物保护的交流合作也在不断深化,与吉尔吉斯斯坦、印度、阿富汗等国家在文物保护领域广泛开展交流合作,推动甘肃文物保护技术走出去,在“一带一路”建设中的影响力不断扩大。

2019年,甘肃省将继续在推动交流合作、扩大影响力上发力突破,或赴奥地利维也纳、瑞典、日本、希腊等地,分别举办“千年敦煌古乐奏响音乐之都”“甘肃丝绸之路文物图片展”“敦煌艺术大展”“丝绸之路文物展”等展览;或在不同区域、不同文化圈中策划推介敦煌文化、丝路文化;或推出与资源价值相匹配、独具特色的高端精品人文交流研学项目,进一步深化与国内外一流文博机构的合作……多轮驱动、多向发力,进一步讲好中国故事甘肃篇,扩大甘肃在“一带一路”沿线的影响力。

美国贸易代表办公室的本轮关税听证会日程过半,近两百名到会陈词的企业、行业协会及消费者代表几乎一边倒地表达出三点清晰意见:加征的关税将主要由美国人“买单”;美企供应链离不开中国,产业转移成本高昂且需要时间;希望政府停止加征关税,早日结束贸易战。对此,端坐对面的贸易官员始终保持“高度冷静”,反复追问“能不能找到替代供应商?”“为什么不回到美国生产?”

经过3个月的培训,努尔比耶的技术进步了,思想认识也发生了变化。工厂里最便宜的羽绒服也要500多元,不断提升技能达到工厂制衣要求的过程,让努尔比耶渐渐体会到这些衣服的价值所在。“除了制衣原料好以外,每件衣服都承载了工人们的努力付出,我们一丝不苟的工作态度值这些钱。”努尔比耶认真地说。

bwin亚洲

上一篇: 新疆军区某边防团能力培训促素质提升 下一篇: 曾仁文:宁死不当俘虏

相关推荐