当前位置:库宗柞树网>信息>内容

网购手机掉包退货构成诈骗获罪受罚

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:48:09 我要评论

据介绍,未来G7高速将在清河站南侧从南向北方向增建一条匝道,进入清河站南落客平台。为防止拥堵,将建设1.6万平方米的南落客平台,除了满足日常旅客乘车往来,在奥运会时也能满足运动员大巴车辆停靠等。同时,北落客区面积将达1.2万平方米,满足落客需求。除了上层有宽敞的落客平台,车站地下一层也将在南北两端各建设一个1万平方米的停车场,保障旅客停车需求。

近日,重庆市渝北区人民法院开庭审理了这起利用“七天无理由退货”规则,通过买真iPhone手机退模型机或不同型号手机牟利的案件。法院经审理认为,被告人李某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。李某某到案后能够如实供述罪行,并积极赔偿被害人损失,取得谅解,可以从轻处罚。据此,法院以诈骗罪判处李某某有期徒刑十个月,并处罚金。

2018年7月,李某某在网上出售手机时被公安机关抓获归案,如实供述了上述犯罪事实。经鉴定,李某某购买的4部手机共计价值28708元。案发后,李某某对被害人进行了赔偿,并获得谅解。

喜剧爱情电影《极限速递》围绕热爱跑酷的大学生集体,讲述了躁动青春的成长岁月。贡米饰演的陈小美是音乐系的学生,活泼靓丽、楚楚动人,与韦立锋(万国鹏饰)因误会相识并一同经历了许多啼笑皆非的事情,逐渐体会青春成长。

经公安机关侦查发现,被告人李某某于2018年4月无意中得知在某网店购买手机然后掉包退货不会被发现,便产生将手机掉包出来自用或出售的想法。之后,李某某便在该商家购买了一部iPhone864G手机,收到货后将手机包装盒打开,用一部旧的iPhone732G手机替换,再重新恢复包装盒,在“七天无理由退货”期间成功申请退货,收到退货款。此次退货成功后,李某某发现商家仅对退货商品的外包装进行检验,于是又先后在该商家分3次购买3部iPhoneX手机。为进一步降低成本,李某某这3次使用网购的模型机进行掉包,然后再恢复包装盒,均成功申请退货,并收到退货款。被退货的模型机又被商家销售出去,后来东窗事发,于是就发生了文章开头的一幕。

承办法官表示,如今,随着电商的发展和普及,大到家具家电,小到袜子手套,都可以享受到“手指点一点,商品送到家”的便捷服务,网购已经成为很多人购物首选方式。法官在此提醒大家,虽然法律规定的特殊商品外的“七天无理由退货”规则给消费者权益上了安全保障锁,但是这种权利也不可滥用,消费者更不能自作聪明,以身试险,一旦走上违法犯罪的道路,后悔莫及。(记者战海峰通讯员李军乐)

电影《无名之辈》里面有个这样一个情节,两名劫匪抢劫手机店,后来却发现抢来的手机都是模型机,二人面面相觑,欲哭无泪。生活中,有人网购了一部iPhone手机,收到货后发现竟然是模型机,并由此牵出一起令人匪夷所思的诈骗案。

一起努力共建多彩贵州新未来!

2月13日,针对纳税人常见的新政疑点难点问题,博白县税务局组织120多家企业法人和财务人员开展了2期纳税人减税降费政策培训班,既重点讲解了普惠性减免税政策,又详细演示了办税缴费流程和减税降费后申报表填写等程序性内容,还通过实际案例对新老政策执行的情况进行差别化对比,加深了纳税人对新政策的理解和运用。“我原来对国家的系列减税降政策还是一知半解的,2月份的纳税申报正愁不知如何计算,现在豁然开朗了,这样的培训班开得很及时!”博白县利兴木器厂财务人员苏方娇参加完培训班后,感慨地说道。“执行新政策后,我们厂上月申报的城建税、教育费附加和地方教育附加4900多元只需交一半了,这真是天大的喜讯!我要马上向老板汇报,把国家给的红利实实在在用在厂子的发展上。”

2018年5月,王某在某正规网店购买一部iPhoneX手机,收到货后,发现手机异常,无法开机使用,便投诉商家要求退货。后该商家经过检验发现,退回的手机竟然是模型机,遂向公安机关报案。

第72届世界卫生大会20日在日内瓦开幕。本届大会将围绕“全民健康覆盖:不遗漏任何一人”这一主题进行讨论,推动世界各国采取实际行动落实全民健康覆盖。

刘家义在山东代表团审议政府工作报告时强调

周公解梦门户网站

上一篇: 坚定不移深化供给侧结构性改革 推动中国经济高质量发展 下一篇: 去年广州写字楼租金涨一成

相关推荐