当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

河南卢氏:连翘花开正当时 千山染金如画屏

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:23:20 我要评论

如今靠发展连翘种植,东虎岭村每亩地的年收入最高达到了4000多元。2018年,全村种植连翘总收入达到了500多万元。东虎岭村也在2018年实现了脱贫。

像桦林现代农机专业合作社这样的各类新型农业经营主体,在黑龙江已突破20万个,全省土地规模经营超过1亿亩。在新型经营主体的带动下,黑土地正不断释放新活力。

值得一提的是,去年刚刚上市的天风证券,近年来债券承销业务发展迅速,年内的债券承销金额为425.78亿元,位列华泰联合证券之后,共计承销113只债券。而近日由天风证券主承销的浙江吉利控股集团有限公司200亿元优质企业债券也正式获得国家发展改革委核准,该债券是目前民营企业获批的最大规模的优质企业债券。其中,募集资金中拟100亿元用于汽车制造产业项目投资、100亿元用于补充营运资金。

12月5日,在岸、离岸人民币对美元出现回调,吐出了前一交易日的部分涨幅。6日人民币对美元中间价也在连续两日大涨后下跌调整。离岸和在岸人民币汇率也大幅走低。

东虎岭村位于伏牛山腹地,村里山多地少,石厚土薄,种植传统的粮食作物产量不高。以前每亩地的年收入不到600元,是当地出名的贫困村。由于连翘果实可以入药,叶子能够制茶,具有较高的经济价值。近年来卢氏县把连翘作为扶贫产业,在全县推广种植。

记者:电影《南海风云》中有个插曲《西沙,我可爱的家乡》,当时也在社会上产生很大影响。这首歌您是如何创作出来的?

央视网消息:高楼晓见一花开,便觉春光四面来。春天的脚步,正自南而北踏步而来。春光和煦,百花争艳,下面请跟随我们的直播镜头,一起领略祖国各地的旖旎春光。

眼下,在河南省卢氏县的东虎岭村,漫山遍野的野生连翘正值盛花期。花瓣娇小、色泽鲜艳的连翘花,在山坡上形成一片片金黄色的花海。梯田上,村民种植的连翘和麦田鳞次栉比,相互交错。

上一篇: 美国首都独立日庆典会场遭雷劈,警方紧急疏散部分人群 下一篇: 近十年共植树五百余万株 一个退伍老兵的种树梦

相关推荐