当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

剑河县全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 00:54:57 我要评论

坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。全面落实“五个三”综合配套政策,加快盘活“耕地、林地、宅基地”等资源,着力打造易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区,切实做好搬迁群众就学、就医等服务,全面提高劳务组织化程度和就业扶贫覆盖面,确保有劳动力的贫困搬迁家庭至少有1人稳定就业。

剑河县四项超常规举措打好脱贫攻坚“四场硬仗”。

2月18日至19日,传承于四川江油青林口古镇的非遗戏曲青林口高抬戏,在2019武侯祠成都大庙会上惊艳亮相。40多人的巡游队伍,声势浩大,参演人员全部都是当地村民。特别定制的三国人物造型充满戏剧张力,独具特色的表演在现场刮起了充满文化特色的民俗旋风。

坚决打赢基础设施硬仗。建好“四好”公路,提升农村道路通畅度和承载力。强化“通村村”智慧交通云平台的推广应用,切实保障群众出行需求。加快实施农村安全饮水巩固提升工程,实现农村人口安全饮水全覆盖。

为有效破解乡村振兴存在的人才、技术等发展难题,加快推动产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,去年3月,郫都区区委、区政府迅速作出了筹建四川战旗乡村振兴培训学院的决定,着力打造立足成都、辐射全省、面向全国的乡村振兴教育基地、新农人学习成长基地,使之成为乡村振兴战略研究、交流、示范、推广基地。

坚决打赢产业扶贫硬仗。剑河县强力推进“一县一业”食用菌全产业链示范县创建工作,全面发展“13X”脱贫产业,确保每个乡镇有1个主导产业,贫困户实现产业全覆盖。加强产销对接,完善冷链物流,大力发展农村电商,促进农产品卖得出、卖得好。推动农民合作社规范化建设。加强产业扶贫农业保险工作。

文件明确,实体店购买商品无理由退货工作坚持“政府大力鼓励和倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束”的原则。经营者根据自身实际经营条件及经营商品属性,确定该店承诺无理由退货的具体商品品种范围(有一定的代表性和覆盖面)、退货时限(不少于七日)、退货条件(保持完好或不影响二次销售)。

同样的生态变化,也在常德汉寿县崔家桥镇连家坝金矿遗留场地上演着。

坚决打赢“三保障”硬仗。全面落实各级各类学校学生教育精准扶贫资助政策,构建从学前到高等教育学生资助政策全覆盖体系,做到应助尽助;继续办好职业教育精准脱贫班。全面落实医疗保障制度,确保贫困人口住院医疗费用在政策范围内及时得到补偿,基本养老保险实现贫困人口全覆盖。大力加强住房保障,同步推进农村“三改”和透风漏雨住房整治工作。(何轩)

荟萃网库

上一篇: 宁波抢人出“大招”,安家补助最高达800万元 下一篇: 这几个小游戏很适合4—6月龄宝宝 越玩越聪明

相关推荐