当前位置:库宗柞树网>信息>内容

张小龙阐释微信底线逻辑和梦想——微信为什么长这样?

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:30:08 我要评论

不过,真正让张小龙发表“史上最长公开演讲”的原因却不在于此。真正的理由在于两点。

冯骥才著 人民文学出版社出版

除了文艺片,主打视觉特效的传统大片如《阿丽塔:战斗天使》《惊奇队长》等、合家欢式的动画电影《驯龙高手3》等,甚至近年较为少见的惊悚题材影片《少女宿舍》等,都不缺席今年春季档。这些影片一道,让今年的春季档不仅不平淡,而且不平常。

张小龙表示,小程序呈现的效率还可以更高。“比如搜索一个航班号,应该直接弹出小程序的搜索结果,而不是弹出一个小程序。我希望搜索能够深入小程序内部,比如资讯网站可通过小程序提供新闻,用户可以直接搜索到某篇新闻。小程序也需要一个完善的评价体系,比如一个人通过搜索小程序购买家乡的土特产,如果发现朋友买过并给了好评,就会很放心。”

好产品的“底线”

《 人民日报 》( 2019年05月03日 03 版)

“一个好的产品有自己的使命,我很庆幸,这么多年过去了,微信的原动力从来没有变过。”张小龙说。

近日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县边城镇猫儿塘村,村民滕建全(左一)在击鼓指挥队员训练。每年端午前,猫儿塘村的龙舟队员要集中训练一个月,十分热闹。当了23年龙舟鼓手的滕建全说,要把民间龙舟鼓文化好好传承下去。

“你在朋友圈里说的每一句话,都是希望别人接受你对自己人设的设定。朋友圈为什么不能只发文字?因为拍照是容易的,如果你想让人们以最方便的方式推广自己的人设,就要提供最简单的工具。”张小龙坦言,“人们在朋友圈里发的都是好的状态,但不是真实的状态,因此我们正在思考如何提供一个更放松的自我表达方式”。

由浙江省非物质文化遗产保护协会、温州半屏山两岸旅游经贸文化发展促进会、泰顺廊桥文化协会等民间组织捐建,木拱桥传统营造技艺省级传承人曾家快率团队历时16个月建造的浙江泰顺廊桥,2月23日在台湾南投县集集镇举行了“圆桥”暨交接仪式。两岸嘉宾和当地民众3000余人到场观礼,并共同见证浙台文化交流“新地标”落成开放。

查处鲁炜等两面人

雪诺的反应模式稍有不同。雪诺被守夜人背叛,遭袭身亡,复活后报仇没有成为他的第一目标,相反于《权游》里很多人物。雪诺在史塔克家被当做私生子养大,受的窝囊气不少,他始终承认自己是史塔克家人,得势后没有报复弟妹们,这与席恩所做的正好相反。按照前面剧情铺垫的人物性格,龙妈不顾自己人安危屠城时,必然使史塔克家族的军队以及其他人伤亡惨重(从二丫惨状可知),容易招致不满、报复,而雪诺可能一如既往居中调停,却未必能用高级模式制止低级反应模式带来的矛盾、冲突。

中国是特斯拉最大的目标市场。近年来,特斯拉在中国表现并不太如意。2017年,特斯拉在中国销售额为20.27亿美元,较2016年同比增长超过90%,成为特斯拉在美国以外最大市场。可是,中美贸易摩擦导致美国车辆进口中国的关税上调至40%,特斯拉业绩急转直下。根据中国汽车工业协会数据,特斯拉中国销量去年十月份只有区区211 辆,同比下滑70%。受中国市场拖累,第三季度,特斯拉销量下滑37%。失去中国市场,对于成立至今尚未盈利的特斯拉来说,是不可承受之重。

派出所依托联勤联动工作机制,加大扫黑除恶工作力度。延吉西所所长联合市运管所郑所长、朝阳川综合执法石指导员在延吉西站会议室召开路地联勤会议,按照“有黑除黑,无黑治恶,无恶治乱”的工作要求,旨在探讨扫黑除恶专项斗争活动开展打击情况。

什么是好产品?张小龙认同迪特·拉姆斯提出的好产品十大原则:创新、有用、优美、易用、含蓄、诚实、经久不衰、不会放过任何一个细节、不浪费太多资源、少即是多。

记者从市人力社保局获悉,本次要约行动的要约对象为:上年度发生违反劳动法律法规、损害职工合法权益的企业,或发生过欠薪欠保情况的企业;因中美贸易摩擦生产经营和经济效益暂时受到影响的企业;尚未开展集体协商的25人以上建会企业;协商主体健全但未开展集体协商的行业或区域(含各类园区、特色小镇);综合性集体合同(工资专项集体合同)已经到期,需要续签或重新签订的企业、行业或区域(含各类园区)。

小程序就是微信提高效率的选择。2016年12月份,张小龙在微信公开课上预告微信小程序将上线。他坦言自己心里没底,“发布的当天晚上,我们甚至在讨论小程序有几种死法”。如今,小程序已经覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户,年交易增长超过600%。

正是因为有这样的效率,如今有7.5亿用户每天进入朋友圈十几次,朋友圈的浏览次数也突破了100亿次/天。但社交也会给人们带来压力。张小龙甚至颇为“冷酷”地表示,“在社交中,人必须体现出对群体的价值,所以表达时带有一些夸张的色彩是必须的。这个习惯持续到现在,就是大家会在朋友圈里发一些很夸张的关于旅游的照片”。听众一片大笑。

“好看”又为什么会“好看”?张小龙坦言,这几年,公众号阅读量越来越大,可来自朋友圈的分享越来越少。“这很正常。因为朋友圈推荐文章,更多是通过转发来代表自己的意见,强化自己的人设。但朋友圈每天只有半小时,朋友发的照片优先级远远高于阅读,你的朋友越多,你就越要优先处理社交需求。”

[10]崔新建.文化认同及其根源[J].北京师范大学学报(社会科学版),2004(4):102-104 107.

张小龙用了很大篇幅来讲述他心目中好产品的标准以及微信如何向这样的标准靠拢。在他看来,好产品来自两方面的坚持,一是原则,二是动力。

人们在朋友圈里发的都是好的状态,但不是真实的状态,因此微信正在思考如何提供一个更放松的自我表达方式。于是,“视频动态”和“好看”应运而生

浙江省此次调整的12种慢性病病种包括高血压、糖尿病、肺结核、冠心病、支气管哮喘、慢性肾脏病、慢性阻塞性肺病、慢性肝病、帕金森病、类风湿关节炎、阿尔茨海默病、精神分裂症(情感性精神病)等,要求必须全省统一执行。“在此基础上,各市可结合当地需求,自行增补若干常见慢性病种,并报省里备案。”杨烨说。

灯柱设智能装置,大部分装在柱身或圆型外壳内,其中交通探测器和全景摄影机记录车辆类型、速度和交通流量等数据,以便运输署监察交通;气象感应器收集气温、湿度、风速和降雨量等数据,空气素质感应器则收集地区空气素质数据,两者对香港天文台和环境保护署的工作均有帮助。此外,考虑到流动通讯装置日趋普及,特区政府也会选择合适的灯柱加装Wi-Fi热点和相关网络设备,为市民提供免费Wi-Fi服务。

中国驻圣彼得堡总领馆文化领事庄建平在活动上说,经过70年风云变幻,中俄关系更加成熟、稳定,两国宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,实现两国关系提质升级。

市征兵办提醒广大市民,还没有进行兵役登记的适龄男青年抓紧时间进行登记;往年已参加兵役登记符合兵役条件未被征集服现役的,大学毕业生24周岁前、高中毕业生22周岁前、初中毕业生20岁前,持《兵役登记证》到发证兵役登记站办理年度核验;19至24周岁男性青年未参加过兵役登记的要及时进行补登。

张小龙的回答是:“虽然大家的好友变多了,但用在看朋友圈上的时间基本没变化,都是每天半个小时。大多数人发现朋友圈刷不完,都会粗略看,快点刷。我们当然有办法让用户停留更长时间,但这只会让用户不舒服,因为他的社交效率降低了。一旦发现有社交效率更高的地方,他就会走。”

自特朗普政府2018年5月宣布退出伊核协议并重启对伊制裁以来,美伊两国一年多来摩擦不断升级,对抗持续升温,示强更为激进。在无人机遭袭事件的影响下,美伊两国的施压与反施压行动迈入新阶段。

基于同样原则,微信也拒绝开屏广告。“PC时代浏览量最大的页面是什么?答案是IE浏览器的404页面。微软为什么不在这个页面放广告呢?同样道理,为什么微信的启动页总是一个人看着地球,而不是一个开屏广告?”张小龙解释说:“微信8年了,如果微信是一个人,它一定是你最好的朋友,所以你才愿意花那么多时间在他身上。如果你每次和好朋友说话,他脸上都贴着一张广告,一定要撕下来才行,谁会乐意呢?这是我们不希望做的事情。”

下一步,北京市将坚持和加强党的领导,压实党委(党组)主体责任,落实纪委监委主办责任,健全机制,密切配合,实现同向发力、同频共振,推动新时代追逃追赃工作高质量发展。(北京市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

一个孕妇骑电瓶车被卷入公交车底,民警和热心市民及时将孕妇从车底救出。孕妇连称头盔救了她的命。

下图在2019微信公开课展区,观众在现场体验人工智能分诊。本报记者陈静摄

“很多手机应用喜欢在春节这种喜庆的日子里把图标和界面变成红的、黄的,好像番茄炒蛋一样。微信不会这么做。”张小龙用这个例子来说明为什么微信被很多人看作手机应用里的一个“异类”。

“治理校园欺凌,法治手段得硬起来。”买若春委员建议,要健全小学法治副校长、法治辅导员制度,明确防治学生欺凌的具体职责和工作流程。可以邀请各级检察官、法官担任法治副校长,邀请律师担任法律顾问。把防治学生欺凌作为依法治校工作的重要内容,每学期定期开展法律知识讲座,依法落实法治安全教育、日常管理预防和处置校园欺凌的措施。(记者 赵 磊 郑 峥)

其二,2018年8月份,微信日登录量超过10亿用户。张小龙说:“这是一个特别大的里程碑。10亿用户通过同一个手机APP社交、支付、阅读……这在以前是不可想象的。”

其一,8岁的微信刚刚发布了7.0版本。从“启动页像中老年表情包”到“UI太刺眼”,从“好看”到“强提醒”……“5亿人吐槽,1亿人想教我怎么做产品。”张小龙说。

张小龙将朋友圈形容为一个“广场”。“它开创了一个新的社交场所。打个比方说,你每天从一个广场走过,看到人们三五成群地聚在不同地方,你可以停一下和他们聊几句,或者只是听听。当你走过整个广场,几乎可以知道所有朋友在做什么、说什么。当你花了半个小时刷朋友圈,实际上就完成了一个高效率的线上社交。”

“发展遇到困难给副省长写信,不仅得到了批示,副省长还‘上门’调研、现场办公,这种事真不多见。”天宝房地产开发有限公司一位工作人员得知带队调研的是甘肃省副省长、公安厅长后有些兴奋:“每天看新闻,虽然知道甘肃省全力服务企业发展,优化营商环境,真没想到今天真真切切感受到了。”

“视频动态”被微信定义为“一个新的更轻松的社交模式”。张小龙表示,“拍摄视频本身并不是需求,分享才是。我们可以通过社交化的设计,让用户通过视频获得社交的回报和好处。为了让大家有勇气发视频,视频发布按钮上甚至写的是‘就这样’3个字,也就是说,随便拍拍或者胡乱瞎拍都可以。如果说朋友圈是让大家通过最美好的一面得到朋友认可,那么视频动态就是希望大家通过展现最真实的一面同样得到朋友认可”。

210分钟,“微信之父”似乎想解答用户、开发者和商家对于微信的一切疑问,这也是他首次在公开场合系统阐释微信的底线、动力、逻辑乃至梦想。他真正想回答的问题是,每天被打开10亿次的微信,为什么会长成现在这个样子?

微信认为,互联网不应该让人们把除了吃喝拉撒外所有的时间都花在手机上。放下手机,多和朋友见见面也挺好。这就意味着,微信要提供更高的连接效率,包括线上和线下

抢筑子堤比武课目现场。各参赛队队员奋力装填、运送沙袋,一层、两层……不一会儿,一座座长25米、高0.7米、宽0.6米的模拟子堤在你追我赶中逐渐成形……

基于这一考虑,“视频动态”和“好看”应运而生。

张小龙在演讲中用了大量篇幅讲述他对微信改版的思考。其核心是两大关键词,“连接的效率”和“社交的压力”。一切新功能的出现都基于这两大逻辑。张小龙说:“互联网不应该让人们把除了吃喝拉撒以外所有时间都花在手机上。微信曾在启动页上写过,放下手机,多和朋友见见面,这个想法现在也没有变。”这就意味着,微信要提供包括线上和线下在内的尽可能高的效率。

如果微信是一个人,它一定是你的好朋友。如果你每次和好朋友说话,他脸上都贴着一张广告,一定要撕下来才行,谁会乐意呢?

同时,我国教育资源分布不均衡,实施新方案的8个省市与浙沪教育发达地区、中西部地区省份与东部地区省份的教育基础条件均存在差距,要重视研究出台相关配套措施,协同推进高考综合改革。

审判权是判断权,具有亲历性、中立性、程序性等特点,不能简单套用行政机关下级服从上级的工作模式。例如,院长庭长对于没有参与审理的案件,不能以行政命令方式直接改变独任法官、合议庭的意见。同时,为提高审判效率,简易程序案件基本由独任法官审理;为充分发扬司法民主,合议庭评议案件,应当遵循少数服从多数原则,按照多数人的意见作出决定。合议庭存在多种意见或无法形成多数意见的,提请专业法官会议、审判委员会研究,最终适用民主集中制原则,以法院名义对外作出确定性判决,这才是宪法和人民法院组织法规定的“人民法院依照法律规定独立行使审判权”,而不是任由法官个人独立行使审判权。实践中,代表人民法院行使审判权的,是独任法官、合议庭、审判委员会等法定审判组织,裁判最终也是以人民法院名义作出的。因此,应当从法院整体责任角度,科学、准确地适用民主集中制原则。

(二)侥幸心理陷阱

从1月9日19点45分到23点35分,除了两次10分钟的短暂休息,腾讯微信事业群总裁、有“微信之父”之称的张小龙在2019微信公开课Pro“微信之夜”上狂讲了210分钟。张小龙有备而来,他半开玩笑地表示:“在晚上讲,超时的空间很大。”

微信是一个10人小团队做出来的产品。张小龙认为,微信在一开始做对了两件事。一是没有通过手机通讯录或者手机QQ批量导入好友,而是让用户手工一个个挑选;二是没有在产品自然增长前就“强推”它。“微信面世前5个月,我们一直在观察用户愿不愿意自发推广它。如果一个产品不能获得自然增长曲线,再怎么推广也没有意义。”

奥康纳说,尽管世界经济增长乏力、全球市场不确定性增加,新西兰第一产业在过去两年出口额仍大幅增长,令人印象深刻。

会议要求,做好今年组织工作,要牢牢把握好新时代组织工作的基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求和作风保障。要把组织工作放在党和国家工作大局中把方向、谋思路、定政策、促改革,在提升工作质量中强弱项、补短板、抓协同、促整合,持之以恒做好抓基层、打基础的工作。

这就是张小龙心目中微信的原动力。

“强提醒”的出现同样是为了效率。在张小龙看来,强提醒的功能不应仅仅体现在日程提醒上,其更重要的作用是提供比关注公众号或者调出小程序更加轻量而有效率的连接。“我们做强提醒的目的是更多地覆盖线下场景。比如,在一个餐厅排队,不用关注它的公众号或者扫它的小程序,只要扫一个二维码就可以获得一个关于排队的强提醒。在线上包括小程序里同样可以设置强提醒,用户可以告诉手机,‘如果发生什么事就授权你提醒我一下’。”

上海与云南有着对口帮扶合作,沪滇两地不断探索东西部扶贫协作的创新机制与方式。4月26日,上海市互联网企业拼多多与云南省政府正式签署《战略合作框架协议》,将大力推进云南特色农产品上行工作,构建种植、加工、营销一体化扶贫兴农产业链条。未来5年内,拼多多将推动100个“多多农园”项目落地云南,培养5000名云南本土农村电商人才,孵化和打造100个云南特色农产品品牌。

“我们统计过猝死量,大概百分之八九十都发生在家庭。”北京急救中心主任张文中近日介绍,现在北京地区有208个急救站,花在进院之前的平均急救时间大概在15分钟左右。北京急救中心计划在三年内一个街道争取有一辆救护车,将覆盖到340个人员密集的街道。

从个人用户角度来说,微信希望成为每个人最好的朋友;从平台角度上来说,微信希望成为一个让创造价值者实现价值的市场——这就是微信的梦想

在车厢外排队上车的务工人员。

更好保护建筑工人权益

左图在2019微信公开课展区,观众在现场体验扫码自助结账。

其实生活中不少的人深受抑郁症的困扰,那么对于抑郁症你知道到底都有哪些危害吗?

“一是坚持做一个好的、与时俱进的工具。”张小龙坦言,自己很清楚在当前的商业环境下,用户对强迫式体验容忍度很高,“人们会认为开屏广告、系统推送、诱导点击这些都是正常的,但微信的底线是,要当一个可以陪伴人很多年的好工具,其他内容放弃才好”。

“不同层面的金融风险要区分开,不能眉毛胡子一把抓,监管部门在区分方面,从过去的微观审慎到宏观审慎也是一个难题,对政府监管部门也是一个考验。”刘尚希说,应对微观风险,应该交给市场,交给金融机构,交给市场主体去处理,发挥他们的创造性、积极性和主动性。而宏观金融风险才是政府应当密切关注的。

微信只是守住了一个好产品的底线,居然就与众不同了。很多产品不把自己当产品看待,也不把用户当用户看待,微信做到了这两点

横沥镇墨园村百亩油菜花成为春游又一好去处。 香金群 摄

“微信的第二个原动力是让创造者体现价值。”微信上线第二年就推出了微信公众平台。张小龙说:“当时我们的逻辑是,短信时代有众多厂商的服务是通过短信来触达用户的,如果微信取代了短信,那么也得提供相应的能力覆盖这个需求。”但和SP时代满天飞的垃圾短信不同,公众平台的模式基于订阅,也就是只有用户许可,厂商才能发送信息。“通过公众平台,信息触达替换了信息不对称,好的服务更容易连接客户,通过口碑获得生意。再小的个体,也有自己的品牌。我们希望让创造价值的人体现价值,小游戏、公众号、小程序,都是基于这样的逻辑。”

不过,基于社交推荐的内容阅读仍有意义。张小龙认为,通过社交推荐来获取信息“符合人性”。“在现实生活中,我们接纳的新信息多半来自朋友推荐。而且如果周围的人都说好看,你没去看,你也会觉得自己落伍了。”另一个原因在于,社交系统本身的纠错能力对人们的信息获取具有本质性意义。“如果只是通过机器推荐阅读,就会不断强化对某个单一方面的认知。比如,如果你一直买一个品牌的保健品,程序就只会一直推荐给你这个保健品的信息。不过,你的社交关系可能会告诉你其他的选择,这就是社交关系强大的地方。”

记者在现场看到,考古工地是一座直径约40米的圆形大土墩,高度接近4米,当地人称之为子午墩。出土鸡蛋的11号墓里有印纹硬陶的罐、釜,原始青瓷的盅、瓿,泥质灰陶的三足盘,储存器、炊器、盛食器俱全。考古队员周恒明告诉记者,24日上午10点左右,他在清理这座墓葬时取下一只陶罐的盖子,惊喜地发现里面是满满一罐鸡蛋,大约有20多个,他看了看赶紧盖上盖子——这是2500年前的鸡蛋,日晒和风吹都可能让脆弱的文物开裂风化。

“微信只是守住了一个好产品的底线,居然就与众不同了。很多产品不把自己当产品看待,也不把用户当用户看待,微信做到了这两点。”

“天将小雨交春半,谁见枝头花历乱。”《中国天文年历》显示,3月21日5时58分迎来“春分”节气。此时节,百花争宠,花柔柳困,春色烂漫,春情缱绻。

微信公开课是一年一度微信生态集体亮相的“大日子”。今年微信公开课上最新披露的数据非常惊人,2018年每天有10.1亿用户登录微信,其中55岁以上的月活跃用户约有6300万;日发送微信消息450亿条,较2017年增长18%;每天音视频通话次数达4.1亿次,较2017年增长100%。

近日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委、农业农村部等7部委下发通知,认定首批100个国家农村产业融合发展示范园。我省泸州市纳溪区等5地示范园入选,数量仅次于河南省的6个,位居全国第二。

3年前,你每天花多长时间刷朋友圈,现在呢?

起点8分类信息网

上一篇: 近十年共植树五百余万株 一个退伍老兵的种树梦 下一篇: 新疆军区某边防团能力培训促素质提升

相关推荐