当前位置:库宗柞树网>万象>内容

乡村旅游托起致富梦

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 02:13:23 我要评论

浦北县是“世界长寿之乡”。近年来,该县立足丰富的生态资源,围绕创“全域旅游县”目标,在建成五皇山、越州天湖等2个国家4A级旅游景区基础上,大力推进乡村旅游建设,建成了双良芭乐园、石祖禅茶园等一批广西五星级、四星级乡村旅游景区。

双良芭乐园是白石水镇良田村和良江村共同打造的乡村景区。两村原都是贫困村,穷则思变,通过大力发展观光农业,在建成千亩台湾番石榴的基础上,当地结合民俗风情,精心布设彩虹花廊、芭乐荷苑、奇缘艺术公社、滨水蓝紫花带等休闲景观,大力发展乡村旅游业,不仅将双良芭乐园打造成广西五星级乡村旅游景区,还推动了两村先后实现脱贫摘帽目标。

中国人发烧让捂汗,西方人发烧让冰敷。确实是这样,大多数家庭在出现发烧时还是这样的方法退烧。捂汗退烧的原理是人体捂出汗后汗液的蒸发带走一部分热量从而导致体温的下降。但这样的方法退烧较慢,还有好多的缺点,一般不是最科学的退热方式。

“清甜脆口的番石榴,可自行采摘”“共享厨房,自己的饭菜自己做主”。每逢节假日,广西浦北县白石水镇的双良芭乐园,便迎来一拨又一拨的游客。有在果园中享受摘果乐趣的,有在共享厨房里学当“大厨”的,还有在农夫俱乐部里体验劳动的。

罗卿媛今年56岁,毕业于韩国名校首尔大学,获得博士学位,法官出身。她在2018年12月当选自由韩国党新任党鞭。

《声临其境》是湖南卫视推出的一档原创类声音魅力竞演秀,每期节目邀请四位嘉宾同台竞声,通过台词功底、配音实力和互动搭档进行比拼。去年播出的《声临其境》第一季可谓综艺市场的一匹黑马,本季节目在赛制上并无变化。涂松岩“先声夺人”,曾为梁朝伟、张学友等影帝配音的他,不久前在《我就是演员》中获得亚军,此次发挥自然稳定。而严屹宽被观众称为“人形变声器”,模仿《里约大冒险》中的鹦鹉活泼说唱,模仿《霍比特人》中巨龙的嘶吼,令观众赞叹“真是惊艳”。秦昊为《妖猫传》中豪放不羁的李白配音时潸然落泪,而滑稽演绎《十万个冷笑话》中的时光鸡则令观众大笑不止。

“老灯谜”固然有着文化素养。但是,也因为其很“老”,也就没有了“新”意,很多人都早就知道答案了,参加这样的活动,使激情无法燃烧起来。元宵“猜灯谜”活动的回归是个好事情,但是,不能只是走个热闹的形式,还应该多创作一些“新灯谜”,“新灯谜”要具有时代属性,要具有现代风采,可以结合新农村的变化,新经济的发展,新文化的传播,来创作“新灯谜”的内容。

“景区按照‘旅游扶贫’模式,建成万亩林中茶核心示范区,建成花果田园、石祖客栈、无边泳池等景点,不仅辐射带动周边950户贫困户发展种茶和就业,还带来了不菲的旅游收入。”该景区负责人叶忠胜说,自景区建成后,每天都有来自北海、钦州等地的游客前来观光游玩,今年五一小长假平均日游客量达3000多人次。

天野之弥表示,截至目前,全球30个国家有453个核反应堆在运行,提供约400千兆瓦的电力;另外18个国家有55个反应堆正在建设之中。

石祖禅茶园是广西五星级乡村旅游景区,该景区坐落于五皇山山脉,区内有连片的古茶树群落,有茂盛的植被,常年流泉飞瀑,被誉为“中国森林养生基地”。

以青春为名,打造创意十足“爆款”新闻产品

“近年来,我县立足打好‘生态牌’,通过深入实施‘乡村旅游’模式,不断加快了脱贫攻坚步伐,真正让乡村美起来村民群众富起来。”浦北县委书记韦业葵介绍说,2018年当地如期实现了24个贫困村摘帽、8066人脱贫目标。乡村旅游正托起百姓们的致富梦。

“自从村里开发了乡村旅游,到这里观光的游客一年比一年多,我们村民的收入也一年比一年多,实现了既卖风景又卖果实的‘双赢’,每年每户可增收2万元。”自称“五哥”的村伯边给旅客称番石榴果边乐呵呵地说。

政府工作报告中指出,下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。加快推进养老保险省级统筹改革,继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。

游客骑自行车游双良芭乐园李海泉摄

石祖禅茶园一景郑广涛摄

斯里兰卡两名内阁部长则暗示对情报工作不满。电信部长费尔南多(Harin Fernando)表示,一些情报人员事先知道有爆炸袭击的可能性,但行动仍然慢了,需要严肃调查为何警告被忽视了。内政部长贾尼杉(Mano Ganeshan)则说,内政部的情报人员只是警告过有两名自杀式炸弹袭击者可能袭击政客。

快猴游戏网

上一篇: 西安地铁消防专列第二期正式运营 趣味宣传消防知识 下一篇: 加拿大暂时关闭驻委使馆 美要加方促马杜罗下台

相关推荐