当前位置:库宗柞树网>外汇>内容

田东县两新党工委突出重点 力求实效党建工作扎实推进

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:14:10 我要评论

在《中国电影蓝皮书2019》《中国电视剧蓝皮书2019》首发现场,北京大学影视戏剧中心主任陈旭光和浙江大学国际影视发展研究院执行院长范志忠进行了题为“互联网时代中国影视创意力、想象力、影响力”的主旨演讲。陈旭光认为,2018年中国电影虽行业遇冷、增速放慢,但在整个互联网语境中,从电影美学、文化格局和新导演队伍等来看,却让人欣喜:现实主义美学崛起且风格多样,新主流电影再上台阶,“想象力消费”时代登临。当下网络影评、评分网站使得“口碑”成为票房标准,创意、内容、质量成为真正的制胜之道,“口碑”越来越成为中国电影票房的试金石,口碑与票房渐成正比,从而进入一个“新口碑时代”。

落实园区非公企业、社会组织党建工作重点任务。党工委按照市两新党建重点工作任务安排,完成田东锦江产业园总公司党委和石化工业园区企业党委的党建整体打造方案,选派3名党建工作指导员联系指导园区非公企业,实现指导工作全覆盖。

我们要激扬高质量发展的主旋律,抢抓机遇应对挑战,打好三大攻坚战,创造更加美好的未来,让经济发展更有后劲、改革开放更有活力、城乡建设更加和谐、文化建设更有力量、生态环境更加优美、人民生活更加幸福,夺取高水平全面建成小康社会的决定性胜利。

2018年,田东县两新组织党工委充分发挥职能作用,狠抓两个有效覆盖、党员教育管理、园区非公企业党建、党建示范等重点工作,坚持突出重点力求实效,推动两新组织党建工作向高质量发展。

加强两新组织党员队伍的教育和培训。深入两新组织督导学习教育开展情况,并持续开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训,今年以来田东县采取外出考察学习非公企业、电商、小个专等党建工作先进经验和理论培训的培训方式,举办针对两新党组织书记、党务工作者2期培训87人次;举办两新党务工作者、党员9个专场501人次;主动为乡镇两新组织党员、贫困户开展培训8期400人次,实现两新组织党员全覆盖轮训。

国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。无论时代如何变化,经济如何发展,对一个社会来说,家庭对个体的依托功能都是不可替代的。我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。我们的言行举止,也应当让后辈得到如阳光雨露般的家风滋养,去增强他们的生命、照亮他们的未来!

扎实推进两新组织党组织示范建设。按照“县级布局、乡镇布带、村级布点”的党建示范创建总体思路,将两新组织党建示范点建设纳入全县基层党建示范带三年创建规划,集中力量培育社会组织、工业园区企业、电子商务行业等两新党建示范建设,南华二糖厂党总支部获得市级示范点称号,同时思林镇钱记蛋鸡与可恒村、龙邦村党支部形成“支部服务企业,企业反哺支部,村企携手发展”结对联建模式,并作为2019年全市右江河谷片区基层党建工作座谈会现场参观点。(黄美庆黄春道)

全力推进两新组织党的两个有效覆盖。按照应建尽建、有效覆盖的要求,着力抓好党组织组建和优化调整。目前,田东县共建立两新组织党组织100个,新成立田东县桥兴种植专业合作社党支部、田东县瑞金医院党支部,实现有党员的非公经济组织100%建立党组织,选派62名党员干部担任两新组织第一书记和党建工作指导员,“两个覆盖”稳固提升。

1月5日,腾讯云为此事发出官方公告说明。

昨天一大早,天津市宝坻区30多名老乡就来到市血液中心参加无偿献血,他们中的很多人都已经献血十几年,累计献血上百次了,这样的爱心献血团队是我市无偿献血事业最强有力的后盾。

海上皇宫娱乐网

上一篇: 秦如培:高质量推动经济发展 确保一季度经济工作开门红 下一篇: 新华网评:向世界传达满满的中国自信

相关推荐