当前位置:库宗柞树网>亲子>内容

苏州发布百条优质企业创新需求 全球寻求解决方案

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 03:18:51 我要评论

据介绍,百余条企业优质需求主要包括电子信息、高端装备制造、新材料、生物医药和医疗器械、其他(新能源、资源与环境、农业等)等五类。其中,电子信息类需求包括III族氮化物半导体技术、小批量多品种特种纺纱自动化改造、高速光通信芯片的器件模块级测试技术、虚拟实验教学自动批改系统等16条,如,III族氮化物半导体技术,就是由华灿光电股份有限公司提出的创新需求,主要基于III族氮化物的UV-LED外延及芯片技术,开发出波段包括395nm、365nm、280nm的UV-LED芯片产品,产品具备国内领先、国际先进水平。

企业需求的优质解决方案将在首届“镇长团杯”苏州市创新挑战赛现场总决赛上亮相,并设立“金点子奖”“挑战之星奖”等奖项,现场交流解决方案。相关详情可登录苏州市科技局官方网站或关注“苏州科技”微信公众号了解。(苏报融媒记者陆晓华实习生谢萧寒)

《 人民日报 》( 2019年05月31日 14 版)

新材料类需求包括5G基站天线滤波器一体化设计、LED新型封装材料的开发、防静电涂层的开发等27项;生物医药和医疗器械类需求包括高剂量氧化锌替代问题、冠脉造影智能分析关键技术研发、结直肠领域肿瘤治疗的临床研究等14项;其他(新能源、资源与环境、农业等)类需求则包括蔬菜生产机械化技术、高可靠隐蔽式探测成像技术、全黑色太阳能组件内焊带与汇流带表面处理方案等13项。

“北京市纪委监委提出与西藏、青海、新疆、内蒙古和河北五省区纪检监察机关协同推进扶贫协作监督执纪问责工作……为我们提供了借鉴。”日前,青海省纪委监委负责同志在北京青海两地纪委监委协同推进扶贫协作监督执纪问责交流座谈会上表示。

今年春运,广铁集团还根据珠三角地区港澳台旅客比例较高的特点,及时对相关自动售票机增加港澳台通行证自动识读功能,极大地方便了港澳台旅客自助购取票。

据苏州市科技局消息,今年1月,苏州市发出需求征集令,发动苏城企业挖掘内部创新需求。活动启动以来,共征集企业需求400条,近日,经调研走访,精选出100余条优质需求,现面向全球公开寻求最佳解决方案,寻觅有才之士为苏城企业解决难题,提升企业创新能力,促进产业转型升级。4月底,苏州市将举行首届“镇长团杯”创新挑战赛现场总决赛,这些优质解决方案将现场PK。

新华社“新华视点”记者舒静、于文静、周楠

英国首相特雷莎·梅6月7日正式辞去保守党领导人一职,但她将继续留任首相,直到新首相产生。根据规定,新首相将由执政党选举产生的新领导人接替。新首相人选需经女王批准,任期至下次大选。

高端装备制造类需求主要包括智能化双锥干燥生产线的控制系统、智能锂电材料关键技术多速混料装备的研制开发、新能源电机智能加工过程中关键工装夹具解决方案等41项。太仓正信干燥设备科技有限公司提出的“智能化双锥干燥生产线的控制系统”需求,主要是希望采用国际先进的工业4.0系统控制平台,开发适用于双锥干燥生产线的智能化控制系统。

平博app

上一篇: 5种最失败的卧室“摆设” 看看你家中招没 下一篇: 夏昆:用乐队传递诗词的流动情感