当前位置:库宗柞树网>亲子>内容

全国红色故事讲解员大赛集中展示活动在上海举行

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:58:17 我要评论

徒步方队中最大的亮点就是女军人受阅方队首见仪仗队女兵和女警察方队、女士官生方队。这次阅兵式上有了和以前完全不同的女兵方队,她们来自于内务部的莫斯科大学以及空天防御学院。另外受阅官兵手持自动步枪也首次出现AK-200h和AK-205两种新型号。

丁根厚摄(影像中国)

据了解,为进一步扩大大赛的影响力和知名度,中宣部、文化和旅游部今年上半年还将组织开展“金牌讲解员讲红色经典故事”集中展示活动、百部红色经典故事集中展播活动以及“金牌讲解员讲红色经典故事”基层巡讲活动等系列推广活动。(记者龚艳平)

此次活动是全国红色故事讲解员大赛的一部分。2018年11月27日至12月3日,由中宣部、文化和旅游部共同主办的首届全国红色故事讲解员大赛在上海举行,我省选手获得“一金牌、两优秀”的好成绩。专业组方面,南昌新四军军部旧址陈列馆专业讲解员管雅丽获得第9名及“金牌讲解员”称号;南昌八一起义纪念馆专业讲解员周甜获得第18名及“优秀讲解员”称号。志愿组方面,井冈山茨坪毛泽东同志旧居志愿者毛浩夫获得第22名及“优秀志愿讲解员”称号。

胡季强代表建议,国务院层面建立协调机制,提出中医药传承发展顶层设计,合理调配涉及中医药全产业链管理的部门职能,提高监管的协调性和科学性;卫生健康、中医药管理部门要做到“中西医并重”,充分认识中医药的临床价值,推进中医药临床路径制定工作,加强用药管理。

2月28日,全国红色故事讲解员大赛集中展示活动在上海广播电视台举行,来自全国各地的优秀讲解员通过一个个感染人教育人的红色故事,将大家带回到过往的峥嵘岁月,让在场观众接受了一场革命精神的洗礼。“金牌讲解员”获得者——南昌新四军军部旧址陈列馆专业讲解员管雅丽参与的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》是展示活动压轴节目。

五湖四海全讯网

上一篇: 中国驻美大使:中美合作是双方最好的选择 下一篇: 陈柏霖现身台北捷运翘脚戴帽 网友留言求偶遇

相关推荐