当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

旅游淡季不再淡了

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:08:08 我要评论

此次激烈交火是以色列总理内塔尼亚胡连任总理以来,加沙地区巴以冲突首次升级。

最终,张某因犯滥用职权罪、受贿罪,被判处有期徒刑二年零一个月,罚金人民币20万元,违法所得予以没收。

日本《朝日新闻》11日报道,安倍同特雷莎 梅在会晤后共同会见记者。安倍就英国退出欧盟所需要的协议草案称,“日本全面支持”。在此之上,他强调,希望英国避免“无协议脱欧”。另据日本官房副长官西村康稔介绍,在会晤前的午餐会上,安倍就表达了其对脱欧协议草案的支持。特雷莎 梅对此表示感谢,称目前的脱欧协议也对日本企业有利。报道称,英国预定于1月15日在议会就脱欧协议草案进行表决,但草案预计不会获得通过,如果英国“无协议脱欧”,可能会对在英国的约1000家日企造成负面影响。

十多年前,官鹅沟景区就被评为4A级景区。但由于多种因素的限制,多年来游客有限。为了发展旅游产业,宕昌县没少下功夫,尤其是近几年来,县里不断加大对官鹅沟景区的建设投入,许多基础设施都得到显著改善,游客也变多了。

“以往别说春节期间,冬季都没什么人来,来官鹅沟旅游的人基本都集中在五一、国庆等节假日以及暑假等旅游旺季。”陈碧霞感慨地说,“看看今年春节,咱官鹅沟的旅游淡季真的不再淡了。”

“大年初一我轮休,本来打算和家人去官鹅沟里转转,哪想到,本地的、外地自驾游的游客,少说有几百人呢,我们最后都没进去。”在宕昌县官鹅沟景区工作了10年的陈碧霞怎么也没想到,春节期间的官鹅沟竟然如此热闹。

虽然有官鹅沟景区这个旅游“金字招牌”,可宕昌县和我省许多地方一样,一到寒冷的冬季,旅游立马进入淡季。如今,他们将旅游与历史、文化、民俗深度融合,通过连续举办冰雪旅游节等,有效提升了旅游产品业态的品质、品位和品牌,破除了旅游淡季“坚冰”,让游客一年四季都有了来官鹅沟的理由。可见,只要深度挖掘本地资源,推出一批符合季节特征、资源禀赋和游客需求的旅游新产品、新业态,我省各地一定会打造全域旅游、全季旅游、全景旅游的新格局。

2017年,兰渝铁路全线通车,宕昌县新修的火车站距离官鹅沟景区不到20公里。借着兰渝铁路的“东风”,2018年初,官鹅沟景区举办了首届冰雪旅游节,以实现全季旅游为目标,让游客除了欣赏雪景、天然冰瀑、人工冰雕之外,还可以体验滑雪等项目。这一下,冬季的官鹅沟“火”了。

“现在,再没旅游淡旺季这一说法了。”对陈碧霞来说,忙碌之余也带了一份欣喜。以前,一到淡季,她的工资就得“降”400元,如今,每月的工资都一样了。

淡季不再淡。冬季旅游的发展,也让宕昌县全年游客量得到了提升。2018年,县里全年共接待游客260.3万人次,同比增长27.6%。其中,官鹅沟大景区接待游客61.1万人次,同比增长52.3%。

但是,据都江堰市文化体育和旅游局副局长刘建华介绍,都江堰距离成都很近,正好处于从成都去九寨沟的路上,长期以来很多游客爬完青城山、游完都江堰就离开了,过夜游客不多。近年来,都江堰大力推动民宿发展,让更多游客住了下来、留了下来,更深入地体会都江堰的美。

据了解,作为渝中区的文化名片,“我们的节日——春节”专题品牌活动已成功举办十余年,得到各界人士的一致好评。此外,6日和7日,重庆市曲艺团和重庆市歌舞团也将在日月光广场献上各具特色的专场文艺演出,为市民快乐过节呈上精彩的文化大餐。(刘政宁 李力)

本报北京5月30日电(记者徐佩玉)日前,“未来,就看这一投”中国人寿篮球战略系列合作启动仪式在北京中国人寿中心举行。中国人寿宣布成为2019年国际篮联篮球世界杯和中国男子篮球国家队的官方赞助商,同时与姚基金共同开启“百校体育扶贫计划”。

糕点培训班学员 努尔比亚·买买提明:我在这里跟她学会了很多,有蛋糕、月饼,还有各种各样的饼干。我以后会更加努力学习,我以后想开一家属于自己的甜品店。

“今年1月,我们又办了第二届冰雪旅游节,比第一次来的人还要多。”陈碧霞说,“以前冬天,我们一个星期进去沟里清理两次垃圾。去年开始,冬天,照样每天都要进沟里。除了清理垃圾之外,最重要的是要扫雪,许多路面都结了冰,得时刻提醒游客。”

违法抓拍成功率达70%

23日,千佛山医院一位住院患者说。

但是,每年一到旅游淡季,也就是11月到次年3月,官鹅沟景区游客会明显减少。

从过去冬季无人游,到如今春节期间游客纷至沓来,官鹅沟景区迎来了新蜕变。据了解,仅2月4日至10日(农历大年三十至初六),官鹅沟景区旅游人数就达9600人次,旅游收入超40万元。

中国旅游信息网

上一篇: 盐城盐都:奋力开创新时代政法工作新局面 为建设“一中心三高地 下一篇: 秦如培:高质量推动经济发展 确保一季度经济工作开门红