当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

孟津:十里银滩新米香

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-14 09:09:40 我要评论

日前,记者来到水富港扩能改造一期工程——中嘴作业区,只见这里机声轰鸣,一片繁忙,工人正在加紧安装和调试码头装卸设备。

十里银滩如画,万亩金稻飘香。9月17日,洛阳市孟津县会盟镇李庄村的银滩农业观光园区里一派丰收景象。一年一度的“新米节”已经拉开帷幕,作为主办方,园区负责人李占峰忙得不可开交。“再过几天就是中秋节,到时候肯定人山人海,车都没地方停。”他说。

我必须说明一下,我还不是中国共产党党员,这点是有档案可查的,请不要先入为主地认为我是一个党员。我不代表中国共产党的立场,我只代表我个人,刘欣,是CGTN的主播。

银滩本是会盟镇的一片大滩涂,在这儿举办的新米节,为何能从众多竞争对手中脱颖而出?洛阳市农业局相关负责人介绍,一方面是米好,另一方面是活动好。

人民网马德里9月15日电(记者姜波)当地时间9月14日晚,由中国与西班牙电影协会主办、马德里中国文化中心协办的第二届荔枝国际电影节在西班牙马德里正式开幕,20部中国当代电影及短片与西班牙民众见面。

胜利于2月27日因性招待和毒品流通嫌疑接受警方调查,YG表示,胜利将在入伍前尽可能多配合警方调查,“如果入伍前还有追加的警察传唤计划的话,会出席”。

李占峰告诉记者,新米节将分两个阶段进行。第一阶段是9月15日至10月15日,以“观万亩稻田、赏银滩美景”为主题,活动期间,孟津梨采摘、乡村摄影采风、稻田钓虾比赛、民俗文艺演出、少儿绘画写生等多种游乐体验项目将联袂登场;第二阶段是10月15日至11月15日,主题是“品会盟新米、享健康生活”,将举行“水稻收割体验活动”和“碾新米体验活动”,让游客体验劳动的艰辛及愉悦。

从2014年开始,会盟新米节已成功举办4届,今年这一届更有特殊意义。前不久,农业农村部发布了“2018年‘中国农民丰收节’100个乡村文化活动”名单,作为我省乡村文化活动的优秀代表之一,会盟新米节成功入选。

此次论坛邀请了中国产业发展研究院院长才泓冰、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉,华侨城旅游投资管理有限公司董事长、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘锋等在政策解读、旅游规划、全域旅游、管理运营、产业投融资领域的专家、学者共同为内蒙古旅游加快发展献计献策,探讨新时代旅游业发展之路。

3月26日晚11点,由北京交通执法总队第七执法大队贾世璞队长带队,对南苑机场的非法“黑车”载客和出租车私揽议价等违法问题进行了跟踪暗访。

会盟境内水稻受黄河水、洛河水滋养,颗粒饱满、味道香甜,被誉为“贡米”,深受周边群众喜爱。以银滩农业观光园为核心,目前全镇水稻种植面积达15300亩。每到丰收季节,银滩周边的近20个村庄都会通过新米节来庆祝丰收。会盟新米节形成的“体验劳动乐趣、品味丰收喜悦”主题,与国家举办“中国农民丰收节”的初衷高度契合。

记者在采访时了解到,以万亩稻田、万亩荷塘、万亩鱼塘、万亩梨园等产业基地为依托,除了新米节,会盟镇还逐渐形成了春季“洛梨花节”、夏季“荷花节”、冬季的“十里银滩·黄河灯会”等农业主题节会,年接待游客量突破百万人次。“举办新米节,不但传承了黄河农耕文明,丰富了农民精神生活,还帮助群众增收致富,可谓一举多得。”会盟镇党委书记孙永伟说。

上一篇: 深圳设房租“涨停板” 全国住房租赁政策细则将出台 下一篇: 普及金融知识,守住“钱袋子”

相关推荐