当前位置:库宗柞树网>信息>内容

年轻时膝关节一定要省着用

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-15 08:08:59 我要评论

“在平时生活中,要注意避免关节的过度使用、控制体重、避免关节受寒着凉,还要适当补充钙剂,才能预防骨关节炎的发生。”戴冽提醒,长时间的站立、步行、上下楼梯、登山等活动都会过度使用膝关节。而肥胖和体型粗壮的人体重大,也会增加关节负重。

口服止痛药使用方便、效果明显,“但要注意的是,不能长期大剂量的服用止痛药,否则会对胃肠道产生刺激反应,造成严重的不良后果。”

据统计,全世界关节炎患者有3.55亿人。有关资料显示,关节炎在我国的总发病率约为13%,目前已超1亿患者,而且有年轻化的趋势。中山大学孙逸仙纪念医院风湿免疫科主任戴冽教授提醒,关节炎需要做到早预防、早诊断、早治疗,才能防止致残。

东亚银行大厦坐落于外滩一带的四川中路与九江路交叉口,竣工于1926年,2018年底改造为沪港银行历史展览馆。展览馆除了展陈旧时各大银行钞票,还原香港与上海的金融发展史外,市民还可以通过互动设备玩寻宝游戏、拍照片。王冈/人民图片

戴冽介绍,治疗骨关节炎一般采用局部外用药、口服止痛药、改善病情药物及软骨保护剂,以及关节腔内注射药物。

近日举行的城企联动普惠养老专项行动启动会上,南昌、郑州、武汉等7个城市作为首批试点城市,分别与中国健康养老集团等养老企业进行现场签约,携手推进普惠养老服务。这将为之后在全国普遍实施专项行动提供示范经验。

更多精彩,请守候今晚19:30在浙江卫视中国蓝剧场播出,24:00芒果TV全网独播的《格子间女人》。

此外,避免关节受寒和适当补充钙剂也尤为重要,因为关节受寒会使关节周围的肌肉和血管收缩,造成血液循环不畅,关节得不到良好的营养,容易引发骨关节炎。而人体钙含量不足时,容易造成骨质疏松、支撑关节的肌肉力量也会减退,对骨关节炎的发生、发展也有推波助澜的作用。

据悉,该民调由全俄社会舆论研究中心于4月14日开展,采用分层随机抽样方法对1600名年满18周岁的受访者以电话采访形式进行了调查,统计误差不超过2.5%。

他提醒说,骨关节炎是随着机体衰老逐步出现的退行性疾病,很多老年人或轻或重都有可能有部分不典型的症状出现,但如果及早发现、及早采取治疗,完全可以将病情控制在初期,不使其继续发展。(全媒体记者周洁莹通讯员张阳、刘文琴、林伟吟)

戴冽介绍,关节炎中较为常见的是骨关节炎,是一种以关节软骨的变性、破坏及骨质增生为特征的慢性关节病。骨关节炎的患病率随着年龄的增长而增加,女性比男性多见。据世界卫生组织统计,50岁以上人群中,骨关节炎的发病率为50%左右,55岁以上的人群中,发病率为80%左右。

经济日报东京电 记者苏海河报道:据日本财务省最新公布的1月份国际收支统计速报,当月日本经常收支同比增长1.4%,达到6004亿日元,实现连续55个月盈余,主要原因是日本海外投资分红收益大幅增加。

为什么会得骨关节炎?戴冽介绍,该病的发生与衰老、肥胖、炎症、创伤及关节过度使用、代谢等有关。好发于膝、髋、手、足、脊柱等负荷比较重或者活动较多的关节。主要表现为受累关节的疼痛、肿胀等,体格检查可以发现有关节摩擦音及关节活动受限。

俄罗斯和伊朗是叙利亚盟友,一直支持巴沙尔政权。土耳其则支持叙利亚反对派中的逊尼派,一开始主张颠覆巴沙尔政权,但2016年以后随着内外形势变化而改变立场,转而寻求与俄罗斯和伊朗合作。

随着创新创业大潮兴起,本市创业主体日益多元化,中青年创业群体明显增多,留学回国人员、海外人才、外省市人才在沪创业的热情普遍高涨,而原有政策侧重于青年大学生和本市户籍人员。同时,初创企业在激烈市场竞争中并不占优势,总体生存发展比较困难,稳定就业能力还不强。

作为战斗班长,消防车几百件器材,他如数家珍;各类危化品的性质、处置方法,他耳熟能详;为了最大限度发挥器材效能,高中毕业的他,竟拿起英文字典,一点一点地翻译起了装备器材手册,久而久之就成了连装备器材厂家的工程师都感叹的“能人”。

猫扑网

上一篇: 韩媒:匈牙利沉船打捞工作将启动 至少需要4小时 下一篇: 姬他王洛勇主演《闽宁镇》真实反映历史风貌