当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

被举报违规经营 美团支付业务仍在整改

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-16 12:03:37 我要评论

北京商报记者刘双霞

中新网6月26日电 据俄罗斯卫星网报道,乌拉圭工会25日组织全面罢工,抗议大规模解雇工人事件。据报道,罢工已导致乌拉圭社会生活出现局部瘫痪。

巍巍古郎山,千百年来见证着贵州郎岱古镇的繁华与兴盛;滔滔牂牁水,不舍昼夜流淌着古夜郎的精彩传奇。郎岱,西南边陲的古镇,源远流长的文脉从岱山书院发祥,像水波一般慢慢荡漾开去,润泽了六枝大地。

不过,2017年8月30日,北京裕仁律师事务所发布微博称,已向中国支付清算协会实名举报,美团“代收付款”业务涉嫌无证非法经营,该律师称,用户通过美团网购买商家的产品后本应支付给商家的款项由美团点评及其关联公司北京三快在线科技有限公司截取,并在沉淀一段时间后结算、支付给商家。彼时,美团曾回应称,从2016年9月至今,美团点评已经完成了与钱袋宝的系统整合。不过,此后的2017年11月,中国支付清算协会确认该举报属实,并责令美团整改。

11月21日,北京商报记者通过微信入口的美团外卖下了一份订单,根据订单的账单详情显示,收款商户为“北京三快在线科技有限公司”。工商信息显示,北京三快在线科技有限公司成立于2011年5月,由美团有限公司100%控股。该公司并未获得第三方支付业务许可证。

“我在NBA打了14年球,这种感觉很棒,但在职业生涯后期去中国打球也将会是一次不错的经历。”33岁的杰弗森表示。

与合作公司如何操作成关键

王海认为:“被举报人旗下有获得支付牌照的钱袋宝不用,故意违法经营意图逃避监管以便于挪用资金或赚取利差。”王海称,美团点评2017年交易额已破3600亿元、日均交易额约10亿元,即便只有7天的账期,也意味着可能被挪用或用于吃利差的资金高达将近70亿元。

一位金融科技资深分析人士认为,外卖业务并非美团自营,而是由第三方商户提供,资金应该进入提供服务的商户账户;如果是资金直接清算给美团,再由美团清算给对应商户,就会涉及大商户模式下的二清问题。除非美团能从商业层面解释清楚,资金就应该先给美团,美团和商户形成了应收款关系。

尽管标榜高于行业平均水平的佣金比例或能带来更优质的服务,但中介行业不得不面对因为佣金问题而被跳单的问题——即买家与中介销售人士谈不拢佣金比例后,找其他中介行成交该套物业,以支付低于前者要求的佣金。

今年的生肖邮票设计师、法籍华裔画家陈江洪对中新社记者表示,这是他首次设计生肖邮票,为创作今年的猪年生肖邮票,他特意画了很多的图稿。他认为,生肖邮票的色彩要绚丽,图案要朴实,要把中国艺术元素带入法国的方寸之中。

据了解,此次行动进一步突出打击重点:在食品领域,重点打击农产品水产品非法添加、制售假劣食品等犯罪;在药品领域,重点打击假劣抗肿瘤类、慢性疾病用药类等危害药品安全犯罪;在农资领域,重点打击非法生产、销售、使用禁限用农药等犯罪;在环境领域,重点打击非法转移倾倒处置等犯罪。截至目前,今年各地共破获食品药品农资和环境犯罪案件2.1万余起,抓获犯罪嫌疑人2.6万余名。

8月22日,在成都地铁3号线北郊车辆段,随着编号10372的电客车最后一节车厢平稳落地,成都地铁3号线二三期48辆列车全部“到岗”,进入运营筹备的关键阶段。成都地铁3号线二三期有望在今年12月开通运营。

视频中,该少年正与另外两名朋友在家中的蹦床上尝试新技巧。开始时一切正常,随着两个后空翻落地并再次向上弹出,德里克突然失去控制向蹦床左侧飞去。他的腰部撞击安全网后重重跌落到地板上,途中身体撞击到蹦床金属板,从视频中可以清晰地听到一声巨响。此后,德里克未能从地上爬起,两根肋骨被摔断,眼部也受到了伤害。

美团再度因涉嫌非法经营支付业务被举报。11月20日,职业打假人王海举报美团网及大众点评涉嫌非法经营支付业务,可被挪用或吃利差的资金高达70亿元。对此,美团方面11月21日回应称,此前已与有关部门按照要求制定合规改进方案,并按计划持续推动方案实施。在市场看来,美团屡次被举报,除了是明星企业外,确实也在合规上存在较大问题。不过,也有支付机构人士指出,有支付资质的电商平台通过类似科技公司收款也是一个行业现象,要看该科技公司的交易权限如何以及是否受到监管。

该支付机构人士进一步解释,从法理上来讲,如果说美团收款方北京三快在线科技有限公司的资金是被监管的,只有查询功能,没有任何操作功能,所有操作是由背后持牌的支付公司指令去执行的,一定程度上也履行了“KYC”的要求,资金流是被监控的。但是从监管角度讲,这样的操作一定程度上也存在违规嫌疑。这就要看美团和这个科技公司背后是怎么操作的。

范一飞表示,《商业银行担保物基本信息描述规范》总结了我国商业银行担保物管理的先进经验,统一了担保物描述基准和风险管理的“工作语言”,为我国信贷业务精细化管理和产品服务创新提供了支撑,是金融标准支持金融高质量发展的有益探索,不仅有利于提升银行间和跨行业担保物基本信息共享和互联互通,而且为信贷领域探索金融科技和监管科技应用奠定了基础,为实现同一条件下同物同描述、同物同规则、同物同价值以及消除金融隐性壁垒、落实金融对不同性质经济体一视同仁政策提供了有力支持。

针对上述举报消息,11月21日,美团官方回应称,此前已与有关部门按照要求制定合规改进方案,并按计划持续推动方案实施。美团称,公司已经按有关部门要求,与清算组织合作,按计划推动整改方案实施。同时,美团表示,公司一直高度重视合规经营,奉行合规先行的理念,将严格落实各项要求,依法合规经营。

举报信称,王海近日登录美团旗下手机客户端进行了多次付费交易,网银交易和银行交易记录均显示收款人为“美团点评”,但在办理退款后,通过查询微信账单详情发现收款人商户全称为北京三快在线科技有限公司。王海认为,除去佣金(技术服务费),其所付款项性质为客户备付金,需由持《支付业务许可证》的第三方支付机构来代收代付。而据美团商家帮助中心介绍,自提结款项目每隔7天商家才能自提结款。

针对为何美团不通过持牌机构进行收款,而是通过一家科技公司收款的问题,上述支付机构人士指出,支付机构通常在合作银行会开立三种账户用于客户备付金管理,汇缴账户、收付账户、存管账户,因为每类账户功能限制得比较死,很多交易如涉及到跨行交易的,支付机构不敢做,就会把相关业务放在一个相对灵活的第三方公司账户上。目前市面上有科技公司在推账户服务的情况,但是要看此类科技公司如何操作,有的地方监管是允许的,但是有些地方监管也会较真。

一位支付机构人士指出,一般而言,商户名确实是支付机构的名称。目前电商平台的交易有两种方式,一种是所有交易都通过支付机构,支付机构结给平台,而更多的情况是,电商平台会在银行开一个监管户,有了银行监管户之后,支付机构只承接了入金和出金的工作,资金有可能会留在电商平台在银行的监管户上。

味道并非麦麸餐盘的卖点。可降解是这种棕色餐盘最大的优势。只要湿度适宜,麦麸制成的餐盘在一个月内会降解,在雨天只要两周即可降解。

美团回应正按计划推行整改方案

拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制

被举报涉嫌非法经营支付业务

彭斯视察美国杜鲁门号航母 图源:彭斯推特

据悉,这已经是美团第三次被公开举报涉嫌支付业务违规。早在2016年2月29日,微博认证用户熊万里律师以违法开展资金支付结算业务,并实名举报美团网。而由于缺乏支付牌照,央行于2016年6月约谈并叫停美团支付,责令美团3个月内将支付功能下线整改。此后的2016年9月,美团宣布完成对第三方支付公司钱袋宝的全资收购,获得第三方支付牌照。

小妙招

参加活动的梅姨,脸上不再有议会辩论时那种焦虑的神情,还轻松自在地与路人自拍。梅的发言人特别提到,首相并不会利用此次度假为新的选举做任何谋划。

7、盛泰园(月租金标准12元/建筑平方米)可登记房源70套,其中:一居室31套,两居室39套。

txt之梦电子书论坛

上一篇: 新年翌日央行逆回购交易量骤降逾八成 降准预期升温 下一篇: 下半年楼市调控主基调仍是“稳”

相关推荐