当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

都江堰虹口保护区 拍到熊猫等大量野生动物影像

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-16 10:06:58 我要评论

每一天,当郑树一如往常地踏进浙医二院的大门,她总会看到,门诊大楼入口,是一幅医学人文经典照片:广济医院(浙医二院前身)首任院长、英国医学博士梅藤更和小患者互致鞠躬。一边是西服、礼帽,一边是马褂、长辫,医患之间的彼此尊重、和谐关爱,弥合了年龄、国界、文化的差别。

这是保护区内不同区域设置的红外线相机拍摄的大熊猫活动画面,拍摄时间集中在2018年12月至今年3月期间。保护区内的红外相机大多布设在水源地,画面中大熊猫正弓着身子饮水。由于正值冬天,地面上都积着厚厚的雪,有的熊猫身上也覆盖着白雪。其中一台相机更是多次拍摄到大熊猫饮水画面。此外,红外相机还拍到了川金丝猴、扭角羚、亚洲黑熊等多种野生珍稀动物生活视频和照片资料800余份,为今后的保护管理工作提供科学依据。

央视网消息:近日,四川都江堰龙溪——虹口国家级自然保护区的工作人员,在进行野外巡护时,发现红外线相机拍记录到了野生大熊猫等多种野生动物活动的影像。

“坚持自主研发与国际合作并重,是中国特色自主创新的自觉之路。”科技部国际合作司司长叶冬柏表示,大科学装置的兴起和大科学计划的推进,正不断推动中国前沿科技探索走进新时代。

湖南快乐十分

上一篇: 平台自律是规范大病求助第一步 下一篇: 北京市开始推行“垃圾强制分类”

相关推荐