当前位置:库宗柞树网>亲子>内容

黄益平:改进企业融资难问题第一步要提高而非降低利率

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-19 07:27:12 我要评论

12岁女孩怀孕引产的背后 评论员观点:荒唐谎言暴露性教育缺失

18日晚,北青报记者赶到了位于长宁县双河镇的葡萄井。据了解,葡萄井因井内泉水涌动状如葡萄而得名,于1981年被长宁县文物保护管理所列为文物保护单位。葡萄井是双河镇最出名的景点之一。

新京报记者侯润芳编辑刘晓阳校对李项玲

而对于已经入手Garmin腕表的朋友来说,很多人可能会对腕表的使用有一些疑问,比如花重金买来的腕表该如何保养维护?腕表长期处于户外环境下,会不会因为沾上灰尘泥土而影响使用寿命?如果想要清洗腕表又该怎么做?今天我们就针对这些常见问题来答疑解惑,介绍一下Garmin的日常使用及保养方法。

新京报讯(记者侯润芳)7月2日,大连夏季达沃斯会场,北大国发院副院长黄益平在谈到利率市场化这一话题时表示,如果利率进行充分的市场化,确实会出现中小企业的贷款风险、贷款成本升高的问题。但他同时表示,改进中小企业融资难问题第一步就是要提高贷款利率,而非降低利率。

黄益平进一步解释,如果希望给中小企业降低贷款成本,可以有三种方式来实现。第一,放宽货币政策;第二,做更好的风险分析和抑制风险的定价;第三,如果政府认为市场利率对于中小企业过高,而这些中小企业对社会发展非常重要,应该由政府来提供补助,而不是让银行来降低利率。

“实际上,我认为,改进中小企业融资难这一问题,第一步实际上就是要提高贷款利率,而不是降低贷款利率。如果人为地不断降低利率,比如降到4%以下,大多数银行都没有办法提供贷款。”黄益平说。

全讯网娱乐

上一篇: 新一轮中美经贸高级别磋商在京开幕 下一篇: “扶贫”幌子吸金上千万 120万人上当