当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

西双版纳热带植物园发现罕见蜘蛛新种

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-20 09:31:07 我要评论

科技日报昆明6月11日电(通讯员刘光裕记者赵汉斌)记者11日从中国科学院动物研究所获悉,我国蜘蛛分类学家在西双版纳热带植物园内发现了一种非常独特蜘蛛新种——先导板蟹蛛。

房地产开发景气指数回落0.03点

据介绍,今年一季度,中国规模以上食品工业企业资产负债率为45.9%,同比降低0.1个百分点。

据中国科学院动物研究所昆虫分类学专家林业杰介绍,这个先导板蟹蛛新种,是他在中科院西双版纳热带植物园东区的树木丛中采集到的,这是一种外形非常漂亮的蜘蛛,雌性个体个头有两指甲盖那么大,体长约13厘米,雌蛛颜色艳丽,背上有斑点,非常可爱;雄蜘蛛个头较小,背上有红色粉色花纹,可谓热带最酷的生物之一。林业杰表示:“有生之年能发现既大又好看的蜘蛛,真的非常幸运!”

林业杰介绍,他曾在2017年采集到这个种的标本,但误将其鉴定为八斑板蟹蛛。随后,在中国科学院动物研究所无脊椎动物学研究组李枢强研究员指导下,通过形态对比和分子证据,发现这是一新种,并将其命名为先导板蟹蛛Platythomisusxiandao,文章发表在国际专业期刊《动物分类》(ZooKeys)上。

中国经济网北京4月29日讯 (记者 张海蛟) 近日,重庆市住房和城乡建设委员会发布通报显示, 对重庆在建房屋建筑和市政基础设施工程项目经理实施了记分管理,截止2019年4月1日,张冀阳、程文路等18名项目经理在一个记分周期内记分累计达到12分,重庆市住房和城乡建设委员会停止这18名项目经理执业1年,涉及工程包括悦秀上东等知名地产项目。

据介绍,西双版纳热带植物园不仅是我国活体植物收集展示的重要基地,也是动物研究的大本营,众多国内研究团队都在园内采集样本从事研究。不久前,西双版纳热带植物园科研人员在权威期刊《科学》上发表了《首例哺乳动物之外能通过哺乳养育后代的现象——一种跳蛛的长期哺乳行为》,为动物哺乳行为进化研究打开一片新领域。近十几年来,李枢强研究员带领的团队长期在园内从事蜘蛛分类学研究,已采集数十万个标本,并且发现了300多个新物种,明确记录到西双版纳热带植物园的约有700多种蜘蛛。“西双版纳植物园一个小岛上的蜘蛛种类就比整个英国的种类还多,这里可谓是蜘蛛的天堂。”林业杰说。

进了大学后,他发现自己完全和社会脱节,连电脑都不会用。

上一篇: “除夕复仇”张扣扣故意杀人一审死刑:“捅刺切割”手段特别残忍 下一篇: 定增、配股、可转债齐上阵上市券商年内抛475亿元再融资方案

相关推荐