当前位置:库宗柞树网>历史>内容

北京专家贫困地区义诊 农民防病意识增强

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-24 10:21:39 我要评论

第3至第10名是迪拜机场、东京羽田机场、洛杉矶机场、芝加哥欧海尔机场、伦敦希思罗机场、香港机场、上海浦东机场以及巴黎戴高乐机场。(吴薇)

半年报称,天士力现代中药、生物药、化学药三大板块均实现增长,其中,现代中药板块销售收入24.52亿元,同比增长11.28%;生物药板块重磅产品普佑克持续放量,销售收入1.18亿元,同比增长215.91%;化学药板块销售收入7.18亿元,同比增长10.93%。

巩立姣在比赛后庆祝。 新华社发

和政县中医院院长张顺利说,以前当地人防病意识差,有病不治很常见,直到推进手术室,一夜变成穷光蛋。近几年当地借助家庭医生力量,开展不同形式的健康宣教,使贫困地区群众渐渐意识到,防止因病致贫,就要早发现早治疗。“现在大家都小心了,平时有个胸闷难受,咳嗽气喘,都着急往医院跑。”

“小病拖,大病扛,实在不行上药房”是许多农村群众患病后的真实写照。记者日前在一场北京专家的义诊现场发现,贫困地区群众的健康观念正悄然变化,只要听到有专家,义诊现场总会涌来一波寻医问药的“患者”,他们挂在嘴边最多的一句话是:不管有病没病,先来看看。

有病为何不早治?这对许多城市患者来说或许难以理解,但对于曾经的高莲莲,这点小病显得那么稀松平常。“我自小在农村生活,那时候家里困难,仅有的钱都留在该用的地方,像这点小病,根本不当回事。”她说。

义诊虽然短暂,但前来问诊的患者已过上千人次。中国中医科学院广安门医院副院长刘震介绍,专家团还为东乡、和政两地基层医务人员开展了讲座,“老百姓的防病意识在增强,希望看好病的同时,教会基层医疗机构更多的慢病管理技术,让群众接受预防为主的健康理念,不得病、晚得病和少得病。”(记者梁军)

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘翠乔享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。天津市人民检察院第二分院起诉书指控:被告人刘翠乔作为国家机关工作人员,利用其职务上的便利,为他人谋取利益,或利用其本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重,依法应当以受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

50岁的农民高莲莲排队直到下午才看上病。她耳鸣已有30年了,一直没有检查过。“我耳朵响,大夫给看看能不能治?”一落座,她就向中国中医科学院广安门医院副主任医师黄漫介绍起自己的病情。

做好技术准备。智能农机要想大规模投入使用,还得具备简单便捷、可操作性强、性能稳定、环境适应性强等特点。这就需要更成熟的技术支撑。因此,发展智能农机,不仅催生新技术,更要让已经研发出的技术和设备稳定可靠,这就离不开踏实而专业的技术准备。

现场坐诊的是中国中医科学院广安门医院的医师团。他们来自骨科、呼吸科、肛肠科和妇科等不同专业,个个都是全国“一号难求”的名医专家。连续几天,他们辗转甘肃临夏回族自治州东乡族自治县、和政县,为群众免费义诊。不管在乡镇卫生院,还是在县级医院,专家所到之处都围来大量慕名求医的群众。

华商新闻

上一篇: 两次空难有“明显相似处” 波音与美政府利益关系复杂? 下一篇: 漫漫回家路 切切思乡情 跟着新疆皮山姑娘回家过大年!

相关推荐