当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

18部门发文力推 社会领域公共服务补短板

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-24 14:19:08 我要评论

奇山与秀水并茂、风情与宝藏共存。知钦乡书记沙东告诉记者,他每周都要两次翻越海拔4000多米的知钦山,清理游客扔下的垃圾,然后把垃圾提下山。他呼吁广大游客不要乱扔垃圾,保护优美整洁的旅游环境。

新京报讯(记者 阎侠)3月29日,身陷债务危机的盛运环保发布公告称,昨日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(皖证调查字 2019027号)。

关利欣认为,首先,方案抓住服务消费的“牛鼻子”。在当前我国消费升级的背景下,服务消费拥有巨大潜力,同时也存在短板和盲区。而方案着眼于托幼、上学、就医、养老等方面的公共服务,能够更好地满足居民消费升级的需求。其次,方案聚焦公共服务,分类施治,既有托底、也有引领。将公共服务分为满足基本民生需求的基本公共服务和满足多样化需求的非基本公共服务,这就要求政府对于公共产品要发挥更好的作用,而对于市场化的服务产品,则需要促进其规范发展。(王文博李志勇)

根据发改委等18个部门联合印发的《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》,到2020年,我国将基本实现基本公共服务能力全覆盖、质量全达标、标准全落实、保障应担尽担,实现非基本公共服务付费可享有、价格可承受、质量有保障、安全有监管。

国家发展改革委19日透露,发改委等18个部门日前联合印发了公共服务补短板行动方案,从公共服务短板、弱项和质量水平等三个方面促进形成强大国内市场。方案部署了27项具体任务,涵盖托育、教育、医疗、养老、家政等多个民生重点领域,同时发布了18个部门的重点任务分工方案,责任到位,目标明确。专家指出,在当前我国消费升级的背景下,服务消费拥有巨大潜力,同时也存在短板和盲区,方案抓住了服务消费的“牛鼻子”,助力加速建设强大国内市场。

在提升公共服务质量水平方面,方案要求提升教育服务内涵质量、均衡发展优质医疗资源、提高公共文化服务效能、加快智慧广电发展等,充分发挥有效市场和有为政府作用。围绕严重威胁群众健康的肿瘤、心脑血管等重点疾病,在全国建立若干高水平的国家医学中心和一批区域医疗中心,开展癌症等重大疾病科技攻关。

当地时间3日晚上8点半左右,美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅前往国会大厦圆形大厅瞻仰老布什灵柩,特朗普向已故前总统举手敬礼。

“方案涉及的领域非常广,但主线非常明确,就是要进一步解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,重点亮点突出。”商务部研究院流通与消费研究所副主任关利欣接受《经济参考报》记者采访时表示。

“张学友的演唱会有多厉害?看看抓了多少逃犯就知道了!”逃犯接连在演唱会上落网,一度成了网络上人们热议的话题。其实,网友心中都明白,让演唱会成为“逃犯克星”的,并不是歌星,而是演唱会门口安检系统中的人脸识别技术,相同的技术还应用在火车站、地铁站等多种其他场景当中。而像这样的人脸识别,只是各种高科技运用在政法工作中的冰山一角。

在补齐基本公共服务短板方面,方案强调要加快实现义务教育、医疗卫生、妇幼健康、公共就业创业等基本公共服务均等化。提出推进义务教育均衡发展,合理有序扩大县镇学校学位供给,到2020年基本消除大班额,到2022年全面实现全国县域义务教育基本均衡发展,约20%的县(市、区)实现义务教育优质均衡发展。

途观的内饰依旧是熟悉的味道。熟悉的空调出风口、熟悉的内饰布局。暗红色的座椅配上整体的黑色配色彰显了其低调的特质。

经过检查,救援人员初步判断是电梯门出现了故障。于是,用工具撬开电梯门,把两个孩子解救了出来。从发现故障到被解救出来,两个孩子已经在电梯里被困了27分钟,从监控画面看,期间两个孩子并没有慌张,而是冷静地采取自救措施,耐心等待救援人员。记者了解到,两个孩子都是8岁多,回忆起当时的情况,两个孩子都显得很淡定。

黄大发在巡查水渠时眺望远方

在补强非基本公共服务弱项方面,聚焦托育服务、城乡普惠性学前教育、养老服务市场等,着力增强人民群众公共服务供给。明确到2022年,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,社区日间照料机构覆盖率大于90%。

太平洋电脑网

上一篇: 安全合作仍将是上合组织首要关切 下一篇: 南通本周有两次降水过程 最低气温18℃左右

相关推荐