当前位置:库宗柞树网>外汇>内容

大通集团董事长李占通:高站位下谋创新 心系社会促发展

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-25 12:53:34 我要评论

大通集团创始人、董事长李占通(左五)参与全国"万企帮万村"精准扶贫行动。

前两日参观过西九龙站的市民,也无不赞好。“又阔又有‘高科技’,好靓。”见惯了地铁站的深圳市民韩先生都大发感慨。

1964年,李占通出生于河南省郑州市的巩义市回郭镇。在美丽的伊洛河畔,李占通度过了美好的少年时光。在李占通的记忆中,回郭镇当时“农工并举,政商并举”的发展模式给了他最初的营商启蒙。

义利兼顾、以义为先。李占通相信,企业发展来源于社会,回馈社会一定是企业的最后归宿。

2005年3月,大通集团顺利收购宝光药业部分股权,成为该公司第一大股东,并通过资产置换,使大通集团旗下的大通燃气借壳上市。2010年,《国务院关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》(58号文)发布,明确提出“放宽社会资本举办医疗机构的准入范围,鼓励社会资本参与公立医院改制”。党的十八大以来,习近平总书记把“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,提出“没有全民健康,就没有全面小康”。

抓机制强保障。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。注重从考核评价中激励干部担当作为,坚持差异化考核,强化结果运用,让干部能上能下成为常态。注重从制度建设中激励干部担当作为,加强优秀年轻干部培养选拔管理,鼓励优秀人才回村任职、回乡创业,把“一线”作为干部的“主考场”,大力选拔忠诚干净担当的干部,大张旗鼓表彰敢于担当的干部,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。(乌兰察布市委书记 杜学军)

1983年,李占通从河南省的重点高中顺利考入天津大学机械工艺与自动化系,并于大二被选派到南开大学政治系学习。期间,李占通熟读中外经济金融书籍,在点点滴滴的阅读时光中,他此后的创业人生仿佛已经注定了。

历史的镜头转到1992年年初,改革开放总设计师邓小平同志动身南巡,针对当时国内对于改革的诸多争论、质疑,邓小平发表了许多振聋发聩的讲话,大批身处政府机构、科研院所的知识分子深受影响,纷纷下海创业。李占通再也坐不住了,但是下海创业的想法却受到了来自亲朋好友的质疑和阻拦,“他们都觉得,我大学毕业到高校工作太好了,如果要‘下海’做生意,去做个体户,太可惜了。”李占通回忆道。但受“南巡讲话”号召他和其他几个高校青年教师还是毅然加入了“92派”创业大军。他说,“南开大学的办学理念是‘文以治国、理以强国、商以富国’,办企业不仅能实现人生价值,更能助力国家富强。”

图片来源:中国驻南非开普敦总领馆网站截图

栉风沐雨,砥砺前行,从1978年到2018年,中国改革开放历经辉煌四十载。民营经济从无到有,从弱到强,已逐渐成长为中国经济的重要引擎。

众说纷纭:坚定改革开放的信心和勇气

改革开放已走过辉煌的40年,非公有制经济投资不断成长,经历了由小到大、由弱到强的发展历程,民间投资占全社会投资的比重已经由1980年的18.1%提高到了2018年的59.3%,成为了名副其实的投资主力军。

事实上,特朗普与女王的确是握手了,只是这个动作看上去太奇特了,就像 " 碰拳礼 " 一般,难怪很多的网友都不约而同地发出同样的疑问。

中国的家长似乎有一句约好了的口头语,很能代表他们的家庭教育观。这句话就是“你只要好好读书就可以了”。

此前,作为美国的北约盟友,土耳其计划向美方订购100架F-35战斗机,并与美国达成协议为飞机生产机身和其他部件。然而,因为担心土耳其计划购买的俄罗斯造S-400防空系统可能会给俄罗斯提供学习如何跟踪和发现F-35战斗机的机会,美国决定暂停履行与土耳其之间的协议。尽管土耳其此项目中扮演着不可或缺的角色,但美国官员上周仍坚称,华盛顿方面可以在没有土耳其参与的情况下继续推进该项目,尽管这样做将进一步增加该项目的成本。

蓝箭航天动力研发部总经理葛明和表示,该款发动机向下可以覆盖单一发动机的小型火箭,向上可以覆盖中型火箭、大型火箭,其商业价值大、研制难度适中,投入产出比高。

从1992年到2018年,伴随着改革开放的光辉历程,大通集团已经走过近30个年头。不论作为“书生”,抑或是“企业家”“慈善家”,李占通说自己一直都有一个坚定的信念,那就是成为受人尊敬的人,做成受人尊敬的企业。

中新网12月12日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间12日12时59分,巴布亚新几内亚东部城市Taron西南24公里处发生4.9级地震,震源深度65.8公里。

目前,天津大通集团已经发展为集医养大健康产业、创新投资产业为一体的综合性企业集团。谈到改革开放,李占通感慨万千,“中国通过改革开放逐渐实现了从计划经济体制到市场经济体制,市场经济被证明是社会配置资源最优的一种方式,能推动我国社会生产力持续快速发展。可以肯定的是,一个个民营经济主体的繁荣发展才能确保形成真正的市场经济。”

近日,饿了么在一二线城市份额增幅行业领先,长沙、武汉等地的市场份额稳定在50%以上;南京、苏州、沈阳、青岛等地的份额也显著攀升,单个城市最高涨幅达到6%。据悉,广东惠州一家网红小吃上线口碑饿了么仅4天,外卖营业额占比就高达五成。以前小店以堂吃为主,老板娘抱着试一试的心态上线饿了么,效果大大出乎意料。第二天有100多单外卖生意,第三天更涨到200多单。老板娘说,感觉日子越过越红火,希望未来七至八成的生意是外卖。

最后,秦岚在“幻乐车间”里上演《白月光》大秀,演技精湛,将“富察皇后”的娴熟端庄,痛失子嗣之后的伤心欲绝都都演绎的淋漓尽致。场内观众纷纷为之动容、潸然泪下。如果说富察容音是《延禧攻略》里的白月光,那么秦岚就是现实生活中的“白月光”,期待这道“白月光”日后更亮更美。

大通集团创始人、董事长李占通接受人民网专访。

据外媒报道,安妮海瑟薇(Anne Hathaway)星期一(1月21日)在电视节目中表示自己目前已经戒酒了,这一切都发生在她与她的搭档马修麦康纳(Matthew McConaughey)及其妻子在一起度过一个美妙的夜晚后,她透露随后醒来的那个早晨让她感到崩溃。

当地时间27日,中国赴苏丹达尔富尔维和直升机两批轮换分队举行了轮换交接仪式,中国首支维和直升机分队在圆满完成为期一年的工作任务后正式将指挥权交接给第二批直升机分队。

国家统计局网站截图

15、高蛋白、纯扁豆面条

2、投资者应当配合证券公司开展尽职调查并接受证券公司的实时核查和定期检查。投资者应当真实、准确、完整提供材料,相关信息或系统功能发生变更的,投资者应当及时告知证券公司并补充提供材料;

回望来路,统战部经济局和人民网联合推出融媒体栏目《纪念改革开放40周年民营经济要走向更加广阔舞台》,邀请改革开放40年以来中国最具代表性的民营企业家,分享其创业之路的艰辛与成就,透过民营经济的发展感受最具活力的时代脉搏。

另一方面,嫦娥团队攻关研制的着陆缓冲机构、导航敏感器、两相流体回路、空间机械臂等新型高性能产品,以及科学探测取得的成果,带动了自动控制、信息技术、微电子、新工艺、新材料等领域一批新技术及其产业化的发展,促进了天文学等学科的发展及空间科学、空间技术的应用,实现了我国航天研发、制造、应用能力和水平的跃升。

1992年12月,大通公司在天津市鞍山西道上正式挂牌成立。起初,由于缺乏实践经验,李占通和合伙人们经历了一次又一次的挫折,团队甚至一度濒临崩溃。“企业就是在经历一次次试错,在失败中不断提升、成长。”面对事业初创期的失败,李占通选择了坚持。他谈到,“企业家必须有坚持的韧劲,这种精神能影响整个企业的发展。大通的所有员工都熟记三句话:‘在绝望中寻找希望’‘在不平衡中寻找平衡’‘从不确定中寻找确定’,第一句出自新东方的董事长俞敏洪先生,后两句是我们自己总结出的经验。”李占通还谈到,困难最能考验企业家精神。“企业家应该具备两个精神,既要有愚公移山般的坚持和毅力,也应该掌握‘移山大法’,学会‘山不过来,我就过去’的变通。”

金谷大厦矗立在天津市寸土寸金的CBD区域,北面和东面皆为海河环抱。现在,即便忙于企业事务,李占通也会抽空到大厦顶层的小凉亭休息片刻,俯瞰津门独有的城市风景画卷。然而,三十五年前,因上大学而来到天津的李占通,或许没想到改革开放给自己、城市、时代所带来的沧桑巨变。

企业归宿:必定要造福社会

大通集团在天津高校中“孵化”,“书生”李占通从未忘记自己源自何处。他表示,支持祖国高等教育,支持大学生就业、创业,是长期有效的扶贫、脱贫,有助于青年一代的培育工作。2002年,大通集团就曾捐资50万元在南开大学设立“南开大学大通奖学金”;2015年8月和10月,他分别为庆祝天津大学建校120年和南开大学建校96周年各捐赠1200万元用于建设“大通学生活动中心”;为缓解在校大学生就业压力,大通集团还为南开大学、天津大学等多所高校提供教学实习基地。

5月21日,郑国荣(左)和磨剑师吴长友交流磨剑细节。吴长友是郑国荣在国营剑厂的老同事,跟随郑铸剑20余年。 新华社记者 翁忻旸 摄

企业家:深刻把握“不变”与“变”

来源:北京青年报

1987年夏天,李占通从南开大学政治系毕业,被分配回天津大学机械学院任职团委书记、新生军训副指导员。

站在改革开放40周年的新起点上,习近平总书记多次发表重要讲话,强调民营经济的重要地位,肯定广大民营企业家敢为人先、锲而不舍的奋斗精神,给民营企业和民营企业家们吃下“定心丸”,注入“强心剂”。

2011版《还珠格格》

李占通带领大通集团再次转型,开始重点发展医养领域。2014年12月,天津民生医院管理公司(现已更名“中康九和医疗集团”)应运而生,主要从事医疗健康产业投资和管理运营。截止目前,中康九和医疗集团已投资医院十余家,总床位数达6600余张。

3月29日,在陕西省城固县陈家湾村,一名村民给新栽的柑桔树浇水。新华社记者都红刚摄

在历经数日的头脑风暴后,李占通带领大通公司转变思路,调整战略。“我们从高校教师转变为改革开放浪潮下的民营企业家,刚开始不清楚企业发展的正确方向。我们的优势在高校,应该走高科技的路子,从新兴行业打开新天地。”

此后,大通公司正式更名为大通集团,确立了以产权投资、参股控股等方式,以医药健康产业和创新投资为发展支柱,努力开发产品,开拓市场的发展思路。依托天津高校的学术资源,以及天津生物医药产业的环境优势,李占通带领大通集团逐渐迎来了企业发展的新契机。

墨西哥是仅次于叙利亚的全球第二大对记者最危险的国家。“无国界记者”组织称,自2000年以来已有超过100名记者在墨西哥遇害。这些命案绝大部分都未破。

美国阿拉斯加州塔纳加火山附近15日发生6.6级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

他提出“大通梦,中国梦”,明确民营企业的社会责任和发展意义。2012年,大通集团向云南省怒江州兰坪县民族中学捐款1100万元,建设完成图书馆、教学楼、办公楼、足球场、学校花园等,受益学生近万人。

此外,记者从伊春市第一医院了解到,截至目前该院共收治20名受伤矿工。其中,皮肤软组织挫伤的患者有8名,吸入性肺损伤患者有10名,有一名是双眼睑受伤,还有一名是右手皮外伤。目前,患者病情及生命体征平稳。(完)

华夏典当行品真阁致力于中国传统翡翠文化,用新颖而现代的手法呈现源于中国文化的翡翠设计,感受承载着独特韵味的翡翠臻品。为您在选购、赏玩、收藏翡翠时呈献上乘之选。

日前,按照中央统一部署,中央网信办应急局副局长寇望、中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟来津,就深入学习贯彻全国网络安全和信息化会议精神特别是习近平总书记“4.20”重要讲话精神,围绕“互联网内容建设管理”“网络安全与信息化发展”作两场主题宣讲报告。

报道称,布伦顿 塔兰没有要求保释。他的下一次出庭时间定于4月5日。

企业发展:高站位与创新并进

根据巴基斯坦当地媒体《今日巴基斯坦》提供的细节,来自中国的一名男性嫌疑人在巴基斯坦旁遮普省费萨拉巴德举行的一场结婚仪式中被捕,当时他正准备与一名基督教女孩结婚。与他一同被逮捕的嫌犯中还包括一名中国女性、一名假牧师以及一名婚介代理,这些人为一些中国男性伪造身份资料,以显示他们是基督徒或穆斯林信徒。

据了解,目前大通集团对贫困地区的帮助已经渗入企业日常运营,包括公司食堂所用食材、员工福利在内的很多产品都来源于帮扶的贫困地区。而大通集团的产业新城有的身处贫困县,拉动当地经济增长的同时,也解决了当地居民的就业问题。

变则通,通则久。大通集团在改革的洗礼中不断扬帆前行,李占通把成功归结于企业在高站位下一次又一次的创新。他解释,“所谓高站位,就是指‘扬书生意气,兴民族实业‘的总体目标。而所谓创新,则体现在研发、管理、技术、营销以及商业模式等企业发展的方方面面。”

大通集团创始人、董事长李占通。

中新经纬梳理发现,年轻人对待“锦鲤”式抽奖的态度各不相同,有人频频转发,有人毫不在意。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。

1995年,大通集团成功投资天津红日药业,打响了大通进军资本市场的“第一枪”。此后,红日药业良性发展,投资大幅增值。2009年10月30日,红日药业同全国共28家企业一道首批登陆中国创业板。

“扬书生意气,兴民族实业”,走进大通集团位于天津市金谷大厦的办公区,映入眼帘的便是墙上这幅独具特色的题词,集团创始人、董事长李占通告诉记者,自己从未忘记创业初衷,从1992年带领南开大学、天津大学一批青年教师“下海”以来,这十个字始终都贯穿于企业发展的全过程,也是他二十余年创业路的最高宗旨。

另据阿富汗媒体报道,11日晚,在南部乌鲁兹甘省的恰哈尔奇诺地区,一伙塔利班武装人员袭击了国家安全部队的一处驻地,至少12名塔利班武装人员在与军方交火中被打死。同一晚,在东部拉格曼省一条高速公路上,塔利班武装分子与驻守当地的国家安全部队士兵爆发激烈枪战,至少10名武装分子在交火中死亡。

2018年,重庆市农林牧渔业总产值2052.4亿元,按可比价计算同比增长4.8%。全市粮食作物产量1079.3万吨,与上年基本持平。全市生猪出栏1758.2万头,增长0.4%;家禽出栏21349.2万只,增长0.2%;牛、羊分别出栏54.5万头和447.0万只,下降2.2%和0.4%。

展望未来,李占通说,“我们的目标是在全国投资合作100家以上医院,真正做到建百家医院、兴百年基业。此外,还将逐步实现以医疗服务为中心向“两翼”延展,突出‘医疗’供应链管理、医生集团、互联网医疗等医疗健康延展服务,为社会提供优质医疗资源和‘养老’医养健康产业,让老人晚年生活更有尊严更有价值、更享受、更尊贵,推动医养健康服务创新。”

2015年10月,全国工商联、国务院扶贫办等正式发起了“万企帮万村”行动,助力建档立卡的贫困村、贫困户精准脱贫。作为中国光彩会副会长,李占通带领大通集团积极响应扶贫号召。数年间,累积扶贫资金达上亿元。李占通告诉记者,采访前几日,他刚参加了“中国光彩事业怒江行”活动。

姚记娱乐网

上一篇: 湖南省2018年度高级职称评审细则发布 下一篇: TCL重组疑团 47.6亿元背后的难言之隐

相关推荐