当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

深圳市人大常委会党组理论学习中心组召开扩大会议 传达学习广东

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-07-25 14:30:18 我要评论

会议还提出,要更加持续深入地加强作风建设,围绕市委决策部署,主动谋思路、出实招,在服务大局、攻坚克难中展现人大担当、体现人大作为,不断开创人大工作新局面。(记者李舒瑜)

会议要求,将学习贯彻省十三届人大二次会议精神与深圳市人大工作实际结合起来,贯彻落实市委六届十一次全会部署,依法行使立法权、监督权、决定权、人事任免权,以民主凝聚民心民力,以法治保障改革发展,以监督促进任务落实。在立法工作方面,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量,积极推进物业管理条例(修改)、股份合作公司条例(修改)、养老服务条例等法规的审议工作。在监督工作方面,坚持监督与支持相结合,加大预决算审查、民生建设、环境保护等领域的监督力度,进一步增强监督工作的针对性、系统性和实效性。

会议认为,省十三届人大二次会议是在全省上下掀起深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的热潮中召开的,对于动员全省人民按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,推动广东深化市场化改革、扩大高水平开放,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,具有十分重要的意义。我们要将学习贯彻此次会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话精神以及关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,通过学习进一步提高政治站位,明确光荣职责,强化制度自信。

2月3日上午,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省十三届人大二次会议精神,并部署贯彻落实措施。

参考消息网10月22日报道德媒称,上周,美国没有将中国列为“汇率操纵国”。如果美国下修认定标准,则可能有机会。

( 来源:焦作日报 记者 焦娇 摄影 王正义)

休闲长廊

栗战书说,会议听取审议了2018年中央决算报告、审计工作报告、文化产业发展工作情况报告,听取审议了中小企业促进法执法检查报告并开展专题询问。常委会组成人员强调,要全面贯彻党中央决策部署,不断提升预算执行能力和绩效水平,提高财政资源配置效率。要高度重视审计查出的问题,一条一条严肃整改。要健全现代文化产业体系和市场体系,不断增强人民群众的文化获得感、幸福感。要严格执行法律规定,着力纾解中小企业困难,依法保护中小企业和企业家合法权益。

据市民葛先生介绍,根据他了解,这些制式执法车大多是“问题车”。“有的是未按期年检的、有的是已经注销的车辆,甚至还有报废车和个人名下的车辆。”

市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、乔家华、贺海涛、彭海斌,党组成员张文,秘书长石岗参加会议。

游戏电玩城网络

上一篇: FAST验收在即 “中国天眼”10万年薪难觅驻地科研人才 下一篇: 24头斑海豹放归辽东湾

相关推荐