当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

台湾中南部旱灾农业损失破5亿台币 大蒜灾情升温

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 13:49:29 我要评论

然而,异乡开局第一年,他便遭遇了70年一遇的严重自然灾害,经济损失达140余万元。好在家乡政府的鼓励支持下,不屈不挠的乐清农民发扬艰苦奋斗的乐清精神,求师学艺,引入适合当地种植的高产优质水稻品种,大力推广各项农业增产新技术,于第二年便喜获丰收。

社会稳定是历史演进常态

中新网3月6日电据台湾“中广新闻网”报道,日前,干旱造成台湾中南部县市的农业灾情扩大,5日最新的灾情回报指出,灾损金额已增至5.0594亿(新台币,下同)。目前旱灾损害最大农作物为大蒜,单项作物灾损金额高达1.2374亿元。

因业绩不及预期,汇丰把维他奶国际的目标价调降至40港元,评级维持“持有”。汇丰表示,维他奶去年下半年盈利较低,是受收入增长放缓、开支较高及汇率因素影响,而公司在品牌及基础建设的投资也将拖累短期表现。

以县市别来看,云林县因大蒜灾情升温,单县农损金额最高已达1.3亿多元,其次是高雄市灾损9273万。屏东县、嘉义县、台中市的累计灾损金额都有6000多万。

本报讯(记者 任珊)公安部昨天召开新闻发布会,国家移民管理局在会上通报称,6方面22条“放管服”改革新举措将于2019年一季度之前分期分批实施。其中,自9月1日起,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,同时,在户籍地申办的出入境证件将于7个工作日内办结。

资料图为大蒜。中新社发翟羽佳摄

据报道,由于大蒜的灾情大增,目前旱灾损害最大农作物为大蒜,其次是荔枝,灾损破1亿。枇杷则是受灾第三大的作物,单项作物损失金额为7000多万元。另外,茶叶、洋葱等作物也都是灾损重点。

台湾“农委会”目前公告,苗栗县的高接梨穗、台中市的枇杷、台南市的荔枝等多项农作物,陆续开办天然灾害现金救助及低利贷款。

这才开学一个半月,

住哪网

上一篇: 我们为什么还要读《诗经》? 下一篇: 旅德大熊猫“娇庆”太萌了 抱啃竹子津津有味

相关推荐