当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

《我是唱作人》以音乐力量 重拾文化自信

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 18:55:34 我要评论

而此次与《我是唱作人》的合作,在人民日报数字传播副总经理张国君看来十分有意义,“这次《我是唱作人》研讨会共同探讨音乐的力量,让国人共有的音乐血液再次沸腾,重拾民族文化自信,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,这也是作为主流媒体义不容辞的责任。”

2014年,港交所尚未接纳“同股不同权”公司上市,阿里巴巴最终选择在美国纽约证券交易所上市,集资额250亿美元。2018年4月,港交所25年来最大的上市制度改革启动,向采用非传统股权架构的新经济公司等敞开怀抱,幷改革第二上市相关规则。

《我是唱作人》这档节目聚焦音乐行业生态、切中原创精品日益稀缺这一痛点、尊重每一位唱作人,让他们真实发声,释放自己,为他们的困境寻找出口,将他们拉回到创作时空中。读娱创始人王强在看了首期节目后表示,“这档节目给了很多多元化的唱作人机会,尤其是像曾轶可、高进这样的小众唱作人,这些唱作人可以通过这档节目找到自己,看到自己的真实。”

镇江交警高速一大队接报后,立即安排民警孙欢,驾驶员孙庆萍前往丹阳新区收费站(辖区交界处)候命。与此同时,镇江交警高速一大队与南京交警高速一大队联系,希望南京交警高速一大队跟进护送。

在看过首期节目的“尝鲜版”后,媒体和乐评人也第一时间表达了最真实犀利的观点:“《我是唱作人》的价值在于在整个视听节目样态里,它是一个特别重要的流派和支线,是有传承创新的”;“节目改变了音乐节目的舍本逐末,因为原创能力是第一生产力”。

看片会现场,媒体和乐评人对这档华语唱作人生态节目进行了热烈的讨论。“节目中我们看到了8个特别有趣的灵魂”;“从首期节目来看,这档节目堪称综艺节目的一个节点”。同时,Demo互听环节、唱作人两两battle的激烈赛制、原创音乐的多样性体现以及节目所聚焦的唱作人生态现状都成为这次看片会后大家热议的焦点。

用节目找寻真我重拾文化自信

来源:每日经济新闻

视频加载中...

突破瓶颈原创是第一生产力

收购特斯拉将使苹果在汽车行业拥有独特的优势和领先优势。另一方面,这将促进特斯拉的生产和运营。正如《连线》杂志在 2014 年的一篇文章中指出的那样,苹果可能会从特斯拉的超级工厂计划中受益匪浅。

中国传媒大学教授、博士生导师、中国网络视频研究中心主任钟大年也表示,“看了节目感觉挺好的,从创作角度来看,非常有特点。现在的综艺节目特别多,确实有不易识别的问题。《我是唱作人》抓的点很好,有更好的应对方式。”

冷凇教授指出,在节目开头加入唱作人demo互评环节,这种大胆的做法是非常值得点赞的。这档节目还原了唱作人的创作和生活时空。他也在看片后总结了《我是唱作人》的“五态”:“发现音乐百态,还原创作时态,袒露生活语态,直面竞争姿态,摆正匠心的心态”除此之外,101评审团实名“榨汁”的设置,也让人大呼“够real!”

初看,观众可能认为这只是一部让人捧腹的喜剧,但是在影片中的市井人情以及小人物在遇到大灾难时所展示出来的勇气,它抛开了惯性认知里低级趣味,反而会更让观者引以深思。

朝鲜怒斥韩美军演造成“险恶形势”:让特朗普对“命运三思”?

他接受采访后动身前往美国首都华盛顿,拟25日会晤美国总统唐纳德·特朗普,26日在美国—以色列公共事务委员会年度会议发表演讲。

2019年4月10日,《我是唱作人》在人民日报社举办了一场媒体看片研讨会,并宣布与人民日报数字传播合作公益项目“一分耕耘一分收获”。据悉,此次公益活动,由人民日报数字传播及中国扶贫基金会联合《我是唱作人》带领大学生进行蔬果种植体验式公益,在过程中充分了解果农艰辛,贯通“一分耕耘一分收获”的意义。《我是唱作人》总导演车澈等主创团队、人民日报数字传播副总经理张国君,中国传媒大学教授、博士生导师、中国网络视频研究中心主任钟大年,北京清博大数据科技有限公司总经理叶晨瑜,中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长、副研究员、特聘教授、博士视频综艺创新研发专家冷凇,以及广电时评主编高琦等行业专家出席了此次看片研讨会。

上一篇: 许魏洲欧洲旅行写真曝光 满屏的男友既视感 下一篇: 第十五届党报论坛举办

相关推荐