当前位置:库宗柞树网>信息>内容

牢牢把住安全生产关

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 19:22:31 我要评论

而今年“三区融合”后越城区新增规(模以)上企业275家(危化19家、印染47家)、规下企业3180家。企业数量急剧增加,安全监管区域扩大,尤其是危化、印染行业以及3400多家厂房租赁企业都是安全生产特别是消防安全事故多发的高风险领域。

有效推进安全生产综合治理,今年以来全区共整治“低散乱”企业2209家,淘汰落后产能企业291家,扎实开展了六大重点领域的安全隐患专项整治。同时,加强安全生产监管执法,今年全区已排查隐患单位7489家,整改消除隐患16121处,立案查处107起,罚款502.86万元,关停退出企业311家。

据铁路港口工作人员介绍。今年春运首日,海南铁路港口开始实施微信购票“预约过海”,旅客可结合自身实际,自由选择过海时间,如预约成功后,只需提前45分钟到达港口进行安检、待渡,有效避免了车辆集中到达发生拥堵。

企业如何把好安全生产关?近日,绍兴越城区政协召开以安全生产为主题的协商会,邀请政协委员、相关专家、企业代表等探讨生产中的安全问题,为全区经济社会持续健康发展营造稳定的安全生产环境。

相关部门表示,接下来将进一步抓重点、强基础,把好源头管控,牢固树立安全生产企业主体责任意识,加强安全监管服务水平,创新方式方法,建立联动机制。

明明捧着“金饭碗”,为何要铤而走险?原来,好赌成性的刘某当时欠下了50多万元的赌债。为了偿还赌债,并获取后续的赌资,他动起了歪心思。

后乐寮是隶属于日中友好会馆的一座留学生宿舍,主要面向中国公费留学生和进修学者,其历史可追溯至20世纪三四十年代。1985年,后乐寮在原址重建,如今这里是中国留学生在日本最集中的居住地和活动区,同时也是一个半官方半民间的交流基地,由中日双方共同管理。

越城区安监局的数据显示,今年1-9月份,全区共发生各类安全生产事故18起,同比下降14.29%,死亡率同比下降13.04%。紧抓安全生产这根弦,今年全区安全生产形势稳中向好。

座谈会上,越城区各化工、制药公司相关负责人纷纷表示,安全生产工作的主体责任应落在企业。但企业管安全,设施配套和安全理念一样重要,因此需要增强服务、监督意识,加大安全投入。省级专家、浙江国正安全技术检测有限公司杨铁飞提出,目前在企业安全生产落实过程中,往往存在这样一些现象:管理人员很多不是专职,而是身兼多职;经验型人才多,专业型人才少;低学历人员多,高学历人员少;单功能人才多,多功能人才少……当然,也有一些企业重视对安全生产的管理,值得学习,如“新昌制药”的安全管理人员是留美回来的硕士生。

会上,各企业代表围绕自身生产经营情况、存在的问题及融资需求等方面进行发言,并与各银行进行了深入交流。(彭远贺、刘小莲)

公诉机关以盗窃罪对刘某提起公诉。庭审中,刘某对指控的事实供认不讳,但认为天猫店铺的账号和密码是他在工作中获得的,所以不是偷,不应当构成盗窃罪。辩护人同样认为刘某不构成盗窃罪,刘某与店铺并没有办理离职手续,应当属于职务侵占罪或诈骗罪。

香蕉娱乐自制旗下男团纪实类综艺第二季《咕噔咕噔Banana》近日播出了第四期。在本期的节目中,香蕉九子迎来了来到德国的第一个早晨和外出日,吃过一同准备的早餐后,九人来到了汉堡著名景点阿尔斯特湖,体验其标志特色项目帆船竞速。

上一篇: 福银高速鸿尾互通进入冲刺阶段 预计下月30日完工 下一篇: 博鳌亚洲论坛首届全球健康论坛推介会举行

相关推荐