当前位置:库宗柞树网>历史>内容

日媒:为与俄签和平条约 安倍或提“移交两岛”

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 10:22:27 我要评论

不过,如果实际采取“两岛移交”作为解决方案,可能招致放弃日本“固有领土”择捉岛和国后岛的批评。安倍打算在看清舆论动向的同时做出最终决断。有关谈判经过,有意避免公布。

围绕共同宣言中的色丹岛和齿舞群岛移交,日方得出了没有妥协余地的结论。据日俄关系消息人士透露,安倍在去年11月新加坡的日俄首脑会谈中提及宣言,并向普京表示“对于日本来说,这条底线不能让步”。据称普京表示了理解。

中国驻印尼大使肖千向贵宾介绍中国特色产品。

启功书友会对《真热》一诗的辟谣

秋林集团4月2日发布公告称,已收到关于华夏银行天津分行诉天津市隆泰冷暖设备制造有限公司

据报道,倾向于“两岛移交”解决方案的背后有着安倍政府的如下判断:如果继续向俄罗斯总统普京要求归还色丹、齿舞、择捉、国后全部四岛,谈判将会触礁,1956年《日苏共同宣言》中写明的移交色丹岛和齿舞群岛也可能变得遥远。

中新网1月21日电据日本共同社报道,多名日本政府消息人士日前透露,有关“北方四岛”(俄罗斯称“南千岛群岛”)领土问题,日本首相安倍晋三开始探讨,若能与俄罗斯约定移交四岛中的色丹岛和齿舞群岛,就将缔结日俄和平条约。

关于力争先归还色丹岛和齿舞群岛、然后再是择捉岛和国后岛的“两岛先行归还”,对其实现的可能性,安倍的悲观看法也在增强。其身边的政府高官强调:“普京不会同意。不可能。”据称,“两岛先行归还”是安倍原先构想的解决方式。

不过,关于宣言中的色丹岛和齿舞群岛移交,普京表态称这未必意味着交出主权。与要求移交主权的日本分歧巨大。预计安倍在1月22日的会谈中也可能被迫面临艰难的谈判。

使用腾讯WiFi管家一键连网,查找更多免费WiFi

记者/黑麦

从监管方面来看,目前对于数字货币仍面临着被严管的趋势。有消息称,近日欧洲议会讨论了是否应根据众筹法规对ICO(首次代币发行)进行监管,即欧盟28个成员国的财政部长将于9月7日和8日讨论数字资产的日益流行带来的一系列挑战,以及是否应该收紧法规等问题。

上一篇: 探访广西春运背后的隐形人 “铁路医生”问诊忙 下一篇: 上海市发布促进演艺产业发展实施办法

相关推荐