当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

韩“网吧凶杀案”嫌犯称患抑郁症,八十万民众请愿严惩

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 11:11:43 我要评论

据韩国《中央日报》22日报道,嫌疑人14日在首尔的一家网吧与服务员发生口角后怀恨在心,随后用利器将对方残忍刺死。警方调查时,嫌疑人称自己患有抑郁症并出示医院诊断书。根据韩国刑法,嫌疑人犯案时若处于身心脆弱状态,即意识判断能力和行为控制能力受限,则可作为量刑依据获从轻判罚。

【环球时报特约记者金惠真】“民众请愿严惩杀人凶手!”近日,一桩“网吧凶杀案”在韩国引发高度关注。犯罪嫌疑人在调查中称自己患有抑郁症,民众则质疑他以此为借口替自己减刑。截至22日,共有80多万人在青瓦台网站请愿,要求严惩凶犯,并修改相关法律规定。

中新网宜宾1月1日电(王哲程文帝)元旦假期期间,四川宜宾江安一男子危急时刻冒险翻越长江大桥围栏救起欲跳江轻生女子后悄悄离开,一则“寻找英雄”的消息在四川江安当地朋友圈传开,众多网友努力寻找救人英雄并纷纷为救人英雄点赞。

据美国全国广播公司(NBC)报道,截至当地时间25日,白宫已经有106天没有召开正式的记者会了,上一次的记者会还是在3月11日。而去年同期,白宫共举办了44场记者会。

米赫耶夫表示,可借助已有的现代化技术通过加密信道从空中和地面远程控制武装直升机。同时,飞行员在机舱内观察到的所有信息可以传输给地面或邻近的指挥直升,例如卡-52可以成为飞行的指挥站。

据悉,泽基尼在水下屏息超过3分半钟,下潜107米,几乎相当于一个足球场的长度。这一记录比她在2017年创造的纪录多了5米。

韩国民众对此非常不满。17日起,市民纷纷在青瓦台网站留言,除了要求严办此案,还请愿不能再让杀人犯以“身心脆弱”为由获得轻判。目前,此次请愿已创下参与人数最多的纪录。

韩国《京乡新闻》称,民众之所以愤怒,是因为类似事件早已不是第一次。韩国曾有多名穷凶极恶的罪犯因“犯案时处于身心脆弱状态”而最终获得轻判。其中,最典型的就是2008年的“赵斗顺案”,该案后来被改编成电影《素媛》。当时,57岁的赵斗顺残忍地性侵了一名年仅8岁的女童。韩国检方提请法院判处赵斗顺无期徒刑,但法院认为“被告作案时处于醉酒状态”,因此依据相关规定,最终只判处赵斗顺12年有期徒刑。在2016年发生的“江南杀人案”中,被告也因患有“精神分裂症”而仅被判处30年有期徒刑。

韩联社22日称,警方当天已将“网吧凶杀案”嫌疑人送至治疗监护所,让他接受司法鉴定。另据报道,目前韩国司法界多数意见认为,根据目前的公开信息,嫌疑人被轻判的可能性较低。去年一名杀人嫌疑人曾在被捕后称自己患有自闭症,但法院认为无法断定这种疾病影响嫌疑人作案时的意识判断能力,因此对其进行重判。

“要把贫困群众就业同改善农村人居环境、倡导文明乡风结合起来,通过开发护路、护洁、护林、护河等扶贫公益岗位,建立起一支生态文明常备军,初步构建乡村生态宜居、产业绿色发展的成效保障机制,促进生态美、环境美、乡风美。”毕节市人社局有关负责人说,通过培育本土服务队伍,有利于强化基层治理和环境保护。

此后不断有韩国民众开始质疑,法院依据“身心脆弱”条款作出的判决有失公允。首尔大学心理学教授郭锦柱称,相关法条制定于数十年前,而如今人们已经很容易拿到抑郁症处方药。这一条款有可能被犯罪分子用来钻法律空子,因此有必要适度调整。

黄金城官网

上一篇: 稳定有基础 人民币汇率坚守“中国舞步” 下一篇: 央行在推进永续债发行方面有哪些部署?外汇局回应

相关推荐