当前位置:库宗柞树网>美食>内容

胡和平考察参观杨凌农高会展区

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 12:01:09 我要评论

第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕之际,省委书记胡和平5日到杨凌示范区考察,参观农高会展区。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作和互联网建设管理,习近平总书记亲自谋划、亲自指导、亲自推动,提出一系列重要论述,作出一系列重大部署,为我们做好网络视听工作指引了前进方向、提供了根本遵循。网络视听作为一支快速崛起壮大的新军,不断丰富表现形态、创新发展业态、优化产业生态,展示出独特魅力,呈现出勃勃生机,正在朝着从生力军迈向主力军、从新阵地迈向主阵地奋力跨越,成为宣传思想文化建设不可或缺、越来越重要的中坚力量。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央的坚强领导下,全行业发展成绩显著:一是网络视听宣传阵地不断巩固壮大,有力服务了党和国家工作大局;二是内容生产数量与质量齐头并进,有效满足了人民群众视听新期待;三是产业活力充分迸发,不断为发展注入新动能;四是行业管理更加规范,维护了良好的传播生态。

葡萄牙是此次习近平主席出访的最后一站。一路走来,习近平主席的足迹跨越亚欧大陆、到访大西洋两岸。习近平主席叙友谊、谈合作、倡发展,阐释中国坚持改革开放,坚持和平发展、合作共赢理念,为推动构建人类命运共同体凝聚共识,受到国际社会普遍赞誉和各国媒体广泛关注。到访国电视台新闻频道滚动播发习近平主席到访的消息和画面。西班牙国王费利佩六世说,习近平主席的访问“是一个新的重要里程碑”;阿根廷总统马克里同主要阁僚分享了习近平主席访阿取得的多项成果;巴拿马总统巴雷拉表示,巴拿马坚定奉行一个中国政策,赞同习近平主席提出的构建人类命运共同体等重要理念……

考察中,胡和平还见证了延安市和杨凌示范区共建现代农业产业飞地园区框架协议签约,参观了省内其他各市和省级有关部门展区。他要求,要认真落实十九大部署,扎实推进脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

胡和平来到咸阳展区精准扶贫大数据平台,通过网上平台了解贫困户现状,要求继续创新方式,把脱贫攻坚抓深抓细抓实。在省委组织部展区,胡和平与驻村第一书记交谈,勉励他们埋头苦干,带领贫困群众早日脱贫。汉中展区的灵芝、蜂蜜、香菇等农产品琳琅满目,胡和平边走边看,不时与市县同志交流,强调要聚焦深度贫困,做强绿色品牌,让更多贫困群众从产业扶贫中获益。

本届农高会有11个展区,总展览面积18.2万平方米,设标准展位2388个。其中,4个室内展馆集中展示“一带一路”国家农业发展成就、农业高新技术、国际种业、智慧农业等内容,4个室外展区集中展示国内外农业机械、农业示范园区、创客创新创业、名特优农副产品,3个参观区集中展示种子农资、仓储和节水灌溉等设备。

省委副书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、延安市委书记徐新荣,省政协副主席王卫华参加有关活动。

视频加载中...

据悉,去年5月黎巴嫩举行议会选举,当月选举结果出炉,萨阿德⋅哈里里被授权组建新一届政府,但因各派间较大的政治分歧,组阁进程被拖延至今。

意大利历史学家恩里科·法尔代拉表示,意大利自古就与中国有着深厚的历史渊源,习主席这次访问强化了两国间的传统友谊,并让两国在文化交流上开启新篇章。

12月12日,韩国文化体育观光部在官网公布“2018表演艺术现状调查”,对2017年韩国国内演出场所、团体的运营情况进行了说明。

在西安展区,石榴、甜瓜、葡萄等摆得十分整齐,胡和平详细询问产值、市场销售等情况,对他们通过电商拓展销路的做法予以肯定。随后,胡和平走进省水利厅展区,观看泾河东庄水利枢纽模型,了解引汉济渭等工程建设进展,要求加强水利等基础设施建设,更好地服务农业农村发展。

胡和平首先来到陕西“3X”特色现代农业展区,了解果业、畜牧养殖业、设施农业等发展情况,要求持续用力,把我省特色现代农业做强做优。在科技部、中科院展区和国际企业展区,他听取菊花新品种、海洋生态牧场、苹果苗培育情况介绍,与参展代表深入交流。在区校融合展区,胡和平观看杨凌示范区发展成就展播,希望更好发挥在示范推广、国际合作等方面的作用。在智慧农业展区,胡和平察看农业智慧平台演示,鼓励他们用好科技手段,推动农产品与市场有效对接。

昨日,记者从主城区汽车站获悉,1月23日正式开通重庆到大足城际快车专线,在1月28日前,通过愉客行购大渝专线(重庆到大足石刻)车票,均享受35元优惠。

上一篇: 商猛狮涉黑组织8人被批捕 咸阳警方面向社会征集相关案件线索 下一篇: 刘赐贵:传承琼崖革命红色基因 勇担海南全面深化改革开放使命

相关推荐