当前位置:库宗柞树网>万象>内容

水稻种植对全球变暖的影响可能被低估

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 18:32:57 我要评论

2018年2月初,因双方性格不合,贾某提出分手。杨某觉得自己被贾某抛弃了,很是生气,决定教训一下贾某。

新京报记者 邓琦 编辑 吕银玲

据莱苏菲透露,该部门已经指派工作人员前往辖区各法院,以确定被指控的学生人数以及即将出庭的学生人数。据初步统计,仅豪登省一个地区,目前已经发现至少有13名学生正面临各类刑事指控,校园安全形势不容乐观。“我为这些孩子们感到惭愧,他们在校园及校外犯下了各种罪行,这令人感到无比尴尬。”他说。

美国《国家科学院学报》10日刊载的一项研究显示,如把一氧化二氮排放考虑在内,水稻种植对全球变暖的影响可能比此前估计水平高出近一倍。

一氧化二氮,又称氧化亚氮,是重要的长效温室气体。在20年到100年时段中,其捕获大气热量的能力是甲烷的数倍。最新研究显示,间歇性淹水稻田释放的一氧化二氮水平高达持续性淹水稻田的30到45倍,后者释放的主要温室气体是甲烷。

更值得担心的是,目前水稻种植中用于降低甲烷排放的灌溉和有机质管理技术反而会使一氧化二氮排放增加。

美国环境保护基金组织的研究称,近年来,水资源短缺导致越来越多的地区采用间歇性淹水法种植水稻。但在分析稻田对气候的影响时,间歇性淹水稻田释放的高水平一氧化二氮此前并未被计算在内,导致水稻种植对全球变暖的影响被严重低估。

芙蓉街上的一处民居,大门上张贴着年画。 孙婷婷 摄

巴基斯坦联邦税务局主席贾汉泽布对参会企业负责人提出的问题进行了回应,并表示FBR将推动尽快解决。他说,中巴经济走廊已成为巴经济发展的重要引擎,感谢中国投资者为巴财政税收做出的贡献。他表示,FBR注意到中资企业对于税务纠纷的关切,为更高效解决纠纷,FBR指定了中资企业税务问题联系人。下一步,FBR还将在关税、国内税收部门推广联系人制度,创造更好的沟通途径,以更快解决企业面临的税务问题。

该研究称,包括美国、中国、印度在内的多数水稻生产国都没有将与水稻种植有关的一氧化二氮排放计入向联合国提交的国家温室气体排放清单中。

研究小组通过稻田实地测量及估算发现,从全球范围内来看,间歇性淹水稻田和持续性淹水稻田释放的甲烷和一氧化二氮等温室气体,对全球变暖的长期影响相当于约600个燃煤电厂的增温效应。

中新网5月7日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间5月7日14时28分许,俄罗斯千岛群岛海域发生5.2级地震,震中位于千岛群岛北库里尔斯克市(Severo-Kuril’sk)以南135公里处,震源深度50公里。

研究人员建议,如果使用浅灌而非间歇性淹水,灌溉式水稻种植对全球气候变化的影响有望降低六成。而如果将浅灌与氮和有机质管理精心结合起来,甚至可使某些农场的温室气体净排放降低九成。(记者周舟)

dafa888下载

上一篇: 虎牙EAF创新打造首发百万在线跨界顶级IP 下一篇: 特朗普大楼发现可疑物品 警方调查后排除危险

相关推荐