当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

四川珙县为抗震救灾提供坚强组织保障“帐篷党建”筑牢红色堡垒

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 16:49:39 我要评论

资料图:当地时间2017年5月7日,英国涂鸦艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

截至目前,该县已建立临时党组织153个,成立党员突击队和党员先锋队226支,动员6000余名党员干部参与抗震救灾,把鲜红的党旗插在了抗震救灾一线。(本报通讯员珙组)

地震发生后,珙县共设立153个集中安置点,绝大多数受灾群众被安置进帐篷。该县扎实开展“帐篷党建”工程,在每个集中安置点组建“一部四队一点”(即:救灾临时党支部、党员志愿服务队、社会志愿者服务队、治安服务队、子弟兵救援队、医疗救助点),做到“哪里有灾情、哪里有困难,哪里就有党组织和党员;哪里有群众需要,哪里就有党员干部”,为打赢抗震救灾硬仗提供坚强组织保证。

服务走在帐篷间

8日,特朗普宣布凯利将于2018年底离职,外界原本盛传特朗普看中由副总统彭斯的幕僚长艾耶斯接任,但36岁的艾耶斯9日宣布不会争取这个职位。

力量聚在帐篷中

落区安全是内陆发射任务设计中必须考虑的重要因素。发射前夕,需要对火箭助推器、一级和整流罩等分离体的实际落区进行人口疏散,确保地面人身安全。同时,落区的选择不仅制约发射轨道设计,也可能影响火箭的运载能力。而通过海上航行,可以远离人口稠密地区,灵活选择发射点和落区,解决安全问题。

灾情发生后,矿山救援队伍、人武部应急民兵、消防大队等155支应急救援队伍、1998人第一时间赶赴灾区救援处置,并陆续在每个集中安置点建立党员志愿服务队、社会志愿者服务队、治安服务队和子弟兵救援队,全面排查安置点帐篷内受灾群众基本情况,精准聚焦受灾群众服务需求,抓好食品、药品、饮用水、棉被、帐篷等物资运送和发放,做好避灾安置点医疗、消防、防疫等工作,强化群众安全意识教育,坚决避免次生灾害发生,切实保障受灾群众生活需求和生命安全。

该县在每个集中安置点均建立了临时党支部,支部成员由乡镇党委和村(社区)党组织党员干部担任,或由受灾群众自己选出的普通党员担任。临时党支部做到亮旗帜、亮牌子、亮电话“三亮”,并制定“帐篷信息卡”,为每个帐篷挂上“门牌号”,标明帐篷编号、篷内群众、帐篷篷长联系方式等,建起临时党组织联系篷长、篷长联系群众的“帐篷党建”模式,保证群众有问题随时可联系到临时党支部,让受灾群众找到“主心骨”。

在刚刚落下帷幕的两会期间,工信部部长苗圩等谈到推进实施《中国制造2025》时表示,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,营造良好环境,打造更多享誉世界的“中国品牌”,“国货当自强”相关话题迅速在社交网站上形成近亿阅读量。金龙鱼品牌成功入选“CCTV国家品牌计划”,恰恰就是重振“中国造”雄风、挺起“中国造”脊梁的体现。

支部建在帐篷里

图为城市反恐作战训练中,特战队员对房间进行快速突入。供图

该县坚持以党员干部为主体,广泛组织动员入党积极分子、志愿者、民兵、群团组织等力量共同参与,建立培训辅导必进帐篷、夜话必进帐篷、电影或宣传录像必进帐篷、文艺演出必进帐篷、法制宣传必进帐篷、党员示范岗必进帐篷、特殊群体帮扶必进帐篷“七进帐篷”机制,大力宣传避灾常识、救灾政策,缓解群众不安焦躁情绪,密切党群干群关系。

2019年6月17日22时55分和23时36分,四川长宁县和珙县分别发生6.0级和5.1级地震。截至6月20日10时30分,地震造成珙县17个乡镇、106027人受灾,因灾死亡4人,受伤103人,因灾转移安置39568人,损坏房屋21104户,损坏房屋59684间。

2018年是汾酒面向全球化推广的“国际年”。从今年4月份开始,汾酒围绕“国际化”战略动作不断、连环出拳, 形成了品质标准国际化、文化国际化、参与国际会议、国外建厂四位一体的“汾酒国际化路径”。互学互鉴、互利共赢, 汾酒,必将成为中国白酒国际化征程的引领者、中国文明与世界各国文明交流的新载体。

3月2日,蒋家骏在微博发文称:“非常感谢各位金庸迷、剧迷观众很用心地提出宝贵意见,近日来大家的意见我们都有斟酌与讨论,对于动作戏部分的建议,我们将抓紧时间尽力去改善,感谢大家的耐心和包容。”

报告表示,房地产贷款增速基本平稳。9月末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为37.5万亿元,同比增长20.4%,增速与上半年持平。房地产贷款余额占各项贷款余额的28.1%。其中,个人住房贷款余额为24.97万亿元,同比增长17.9%,增速较6月末低0.7个百分点;住房开发贷款余额为7.1万亿元,同比增长33.9%,增速较6月末低0.3个百分点;地产开发贷款余额为1.45万亿元,同比增长6.6%,增速较6月末低0.4个百分点。

据外媒报道,三星目前正在努力将其下一代手机三星Galaxy Fold推向市场,更重要的是该公司将该设备视为通向更少智能手机的未来的桥梁的一部分。“智能手机的设计已达到极限,这就是我们设计可折叠手机的原因,”三星电子设计团队负责人Kang Yun-Je表示。

上一篇: 叙利亚人道主义危机加剧 下一篇: 喜临门两触跌停:顾家家居14亿迎娶 机构不买账砸盘

相关推荐