当前位置:库宗柞树网>阅读>内容

茄子太吸油咋办?有三个小办法

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 17:41:24 我要评论

安定门辖区机关、体育局、教委、文委、民政局、老干部局、区残联等有关部门领导及9个兄弟街道的党政领导和辖区单位、部队、学校的领导出席并观看了运动会开幕式。

2019年2月11日上午,泉州市委常委、组织部部长孔繁军专程到市妇联机关走访调研,并与市妇联班子成员交流座谈。市妇联党组书记、主席庄灿霞,市妇联党组成员、副主席丁为华、黄宝玲、庄泓鸿,市妇联党组成员、副调研员杨文忠及副调研员黄秀伦参加了座谈。

茄子炒之前,可在茄子表面洒点水(手指蘸点水弹到茄子上),茄子洒水后再加热,能加快细胞壁软化,从而减少茄子的吸油量。

先把茄子里面的水分炒干些,这样再加点油烧,会少“吸”一点油。或者在蒸锅内蒸一下,因为在蒸的过程中茄子吸收大量水分,饱和度增加、吸油能力大大减弱。

还有一个办法,就是炒茄子前,可用开水焯一下或用盐腌下,由于蔬菜内细胞与细胞间的空隙充满空气,腌制后,其细胞的结构会有所改变,吸油也会减少。

来源:农业农村部网站

画面中,成群的白唇鹿沿着高山草甸前行,数量达100多只,它们长途跋涉、翻越高山前往新的觅食地。

(营养师闻秀梅)茄子,拿起来一般都比较轻,切开后是比较疏松的多孔纤维结构,这样的结构决定了它比其他蔬菜都要“吸”油,为了躲开这个问题,还是有一些办法的。

上一篇: 日本河野太郎抵达新加坡 日朝外相是否会谈成焦点 下一篇: 仙游县农业局强化责任落实 推动精准脱贫百日攻坚工作

相关推荐