当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

李子纯:党的优秀地下工作者

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 15:05:28 我要评论

人民网石家庄8月9日电 为持续深化“接力沈汝波、为民做好事,做高尚北戴河人”活动,充分发挥广大党员干部先锋模范作用,进一步弘扬“赤土山精神”,秦皇岛北戴河区于7月16日至8月19日全面启动“港城先锋·红色义工”志愿服务。

大革命失败后,在严重的白色恐怖中,李子纯按党组织要求回到河南,进行党的秘密工作。他辗转开封、焦作、西华、周口等地,在工人、农民、学生中发展党员,建立党的组织,积蓄革命力量。其间,李子纯曾打入国民党周口市党部,暗中支持、组织工人和手工业者开展革命活动。

荣县地处北纬30度川南暖冬中心,晚熟优质柑橘——春见在这里找到最佳的栖息地,孕育出她的最佳品质,也有了自己的名字——荣州春见。也叫荣州耙耙柑。

新华社北京10月15日电(记者胡璐、郁琼源)记者15日从财政部了解到,为推进去产能、调结构,促进产业转型升级,我国将对部分去产能和调结构企业免征房产税、城镇土地使用税。这项政策自2018年10月1日至2020年12月31日执行。

李子纯像(翻拍)。新华社记者冯大鹏摄

“一九三一,九·一八,怎敢忘却!沈阳城,日本强盗,铁蹄溅血。东北三省颜色变,千万同胞遭浩劫。奈当局,下令不抵抗,空悲嗟!”这是九一八事变后,李子纯填写的“满江红”词的上阕。正在国民党吉鸿昌部做军运工作的李子纯,将这首词谱曲教唱给士兵,激发了士兵抗日反蒋的情绪。

李子纯的孙子李九星现在仍旧居住在杨树李村,他拿出家中珍藏的烈士遗像给记者看。参加革命时的李子纯身着呢子大衣,目光深沉,英气逼人。65岁的李九星轻拂照片:“爷爷干革命回到村里,村里人都说这是掉脑袋的事。爷爷说既然干革命,躺在柏木棺和躺在荒山沟一样。”

如今的杨树李村已和周边另外8个自然村合并为岳庄村,多数村民已搬入新建的岳庄社区,新居小楼林立,绿树成荫,村里的老人袁改正说:“日子美得很!”

消息称,收到短信的家长和学生,如需要详细了解相关资助项目的具体内容,可通过短信中提供的网站、微信号等渠道进行查阅或咨询,大学新生如有问题,可拨打高校资助热线电话。同时,也请大家牢记:无论是哪个单位或者个人向您提供资助,都不应要求提供身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不应要求缴纳任何费用或在ATM机、网上银行进行操作,如遇类似要求,务要提高警惕,千万不要按照对方要求操作,以免上当受骗。

当然,不可忽视的是,麒麟980手机已经上市开卖,而骁龙855的首销还需等到1月29日的联想Z5 Pro GT。而三星S10、小米的手机还需要等待数月时间。

李子纯,1900年4月出生于河南省西华县杨树李村,先后就读于西华师范学校和开封东岳高中。他聪颖好学,擅长演讲,热爱阅读历代名著。中华民族勤劳勇敢、精忠爱国、不屈不挠的精神影响着求学的李子纯,他逐渐成长为一名爱国进步青年。

1927年3月至6月,李子纯受党组织派遣到武昌中央农民运动讲习所学习。在讲习所里,毛泽东、恽代英、彭湃、方志敏、夏明翰等系统讲授的《共产党宣言》《农民问题》《湖南农民运动考察报告》等课程,极大影响了李子纯,使他政治上更加成熟,他在学习期间加入中国共产党。

数据显示,2018年前三季度,全国居民人均消费支出14281元,比上年同期名义增长8.5%,扣除价格因素,实际增长6.3%。其中,城镇居民人均消费支出19014元,增长6.5%,扣除价格因素,实际增长4.3%;农村居民人均消费支出8538元,增长12.0%,扣除价格因素,实际增长9.8%。

除了进行星际飞行,“星际飞船”同时也将是SpaceX公司制造的“大猎鹰”超重型运载火箭(Big Falcon Rocket)的第二级。

自2009年上汽通用在业内率先自建电商平台以来,到上月底,通过其互联网平台已经获得超过599万名客户的在线车贷申请。虽然大本营传出了“裁员及工厂关闭”等消息,但上汽通用汽车金融这组数据,依然让人感受到他们在汽车金融方面深耕多年的成果。

热血的年纪,青春的旋律,水木年华向长沙歌迷们介绍着自己的新电影,分享着岁月时光里的精彩与美好,众人在怀旧与感动的氛围中与水木年华一同结束这场见面会。

1932年初,吉鸿昌从欧美考察回国,秘密策动旧部进行抗日讨蒋起义。此时,李子纯任十一师改编后的三十军军部中校秘书兼八十八旅副旅长,随后任三十军秘书长。得知吉鸿昌要率部起义,李子纯积极策应,在部队发展地下组织,培训起义骨干。不久,由于消息被国民党特务侦知,起义失败。李子纯果断组织部队中的共产党员和进步分子迅速隐蔽疏散,自己则继续坚持秘密工作。

我省还要求,职业院校打造高素质“双师型”“一体化”的教师队伍,支持职业院校按有关规定面向行业企业公开招聘教师。对世界技能大赛前三名选手、全国一类职业技能竞赛第一名选手、人力资源社会保障部授予的“中华技能大奖”获得者、省政府授予的“江苏技能状元”和“江苏工匠”,经人力资源社会保障部门认定后,可由招聘院校自主考核录用入编。建立乡土人才、非物质文化遗产传承人等到职业院校兼职授课制度。

1930年3月,李子纯受中共豫南特委派遣,进入西北军吉鸿昌所部第十一师做军运工作,担任政训处上校秘书。他领导和整顿了部队中党的秘密组织,利用自己的身份,帮助吉鸿昌创办进步刊物《铁军》杂志,编写士兵课本,教育和团结中下级官兵,对推动吉鸿昌逐渐倾向“联共反蒋”起了重要作用。同时,他还为党提供军事情报,组织向苏区运送给养和枪支弹药,帮助伤病被俘的红军指战员。

1926年春,李子纯接受党组织委派,返回西华,创办西华师范青年讲习所和妇女训练班。他以讲习所所长的身份秘密对青年学生进行共产主义思想教育,在西华播下革命火种。

1933年夏,由于叛徒出卖,李子纯身份暴露,不幸被捕。国民党特务以高官厚禄诱降,用严刑拷打逼问,李子纯均视死如归,表现出崇高的革命气节:“我是为大多数人谋幸福的,为全人类谋生存的。要口供没有,要命有一条!”被捕4天后,在湖北黄陂县(现武汉黄陂区)宋埠南门外的河滩上,李子纯高呼着“中国共产党万岁”的口号,英勇就义,年仅33岁。

据了解,海南铁路港口为了保证防台期间旅客安全万无一失,从17日12时始,立即启动防台预案,全力做好台风“山神”的防御工作,增添防风物资,严阵以待台风“山神”来袭。该港口联合港口公安对港区范围内进行地毯式排查,及时将未来得及过海的旅客和闲杂人员劝离出港区,对港区范围内未来得及过海的大货车,一律做好防台安全宣传。

新华社郑州8月30日电(记者甘泉、韩朝阳)在河南省西华县烈士陵园,一座刻有“李子纯烈士永垂不朽”的石碑静静矗立,时光流转,不觉间,英雄已经故去85年。

上一篇: 广西:人才落户门槛全国最低 身份证制发周期最短 下一篇: 外交部天津全球推介活动引发热烈反响:“高光时刻”振奋人心鼓舞

相关推荐