当前位置:库宗柞树网>信息>内容

百亿元“红包”促就业 浙江省出台稳就业新政

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 15:47:52 我要评论

就业是最大的民生。过去一年,面对复杂多变的经济环境,浙江就业形势如何?近日,省人社厅相关负责人通报了浙江2018年就业情况,并对浙江新出台的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(下称“新政”)进行了介绍。

广大普通劳动者也可享受到新政带来的“红利”。在劳动者提升技能方面,新政从稳就业角度,重点规定了特定困难企业和失业人员的培训政策。例如对困难企业保留岗位、组织职工培训的,政府给予适当资金支持;对参加培训的就业困难人员和零就业家庭成员,除了培训补贴,还可按当地最低生活保障标准再给予培训期间生活费补贴。在促进失业人员、就业困难人员等群体就业方面,新政加强了“兜底”,如劳动者失业后可在常住地办理失业登记,申请享受当地就业创业服务和就业扶持政策。

无论如何,如果上周泄露自苹果营销材料所显示的内容不假,那么即将上市的 Apple Watch Series 4 将会提供一种新的表盘,或者说至少会有一个新的表盘,可以在屏幕上同时显示多达八至九个功能栏。 当然了,新表盘必然也会出现在新 Apple Watch 上,毕竟 beta 版测试的信息已经表明,自带应用程序会提供新的功能栏。

如果要用一个字形容浙江去年的总体就业形势,那就是“稳”。去年,浙江城镇新增就业125.3万人,约占全国的十分之一,已连续六年超过100万人。作为就业“主力军”,浙江2018届高校毕业生30.63万人,初次就业率达96.75%。同时,浙江还吸引了超30万的外省高校毕业生前来就业。

新政规定,2019年1月1日至12月31日,对裁员率不高且符合浙江产业结构调整方向的特定困难工业企业,可按一定比例返还部分社会保险费用。据测算,2019年,仅这一项针对困难企业的“特惠”政策可为企业减负百余亿元。同时,新政对裁员率不高且已参加失业保险的企业也制定了相应的优惠政策,预计在2019年还可为浙江企业减负30亿元。

人民网哈尔滨9月3日电 为共同改善区域生态环境质量,打破行政区域限制,形成污染防治攻坚合力,建立健全区域联防联控协作机制,在哈尔滨、大庆、绥化3个城市深入推进“哈大绥”区域环境保护联防联控工作的基础上,为促进黑龙江省东北区域环境质量进一步提高,经省环境保护厅鼓励推动,佳木斯、双鸭山、鹤岗、伊春和垦区宝泉岭等5个环境保护局多次积极主动协商后,日前,佳双鹤伊宝“4 1”区域环境保护联防联控工作会议在鹤岗市召开。

记者从八达岭长城相关管理部门获悉,自6月1日起,八达岭长城景区开始实施全网络实名制预约售票,其中包括旅游机构团队购票和散客购票。计划游览八达岭长城的游客,可以登录八达岭长城官方在线售票系统、八达岭长城景区官网或者关注八达岭长城景区官方微信公众号,均可以提前7天进行网上预约购票。使用微信购票只需1分钟,预约购票成功的游客持身份证直接入园。

该负责人介绍,贾跃亭后来知晓乐视体育融资的股东协议中有上市公司回购这一项后,贾跃亭作为当时的实际控制人,第一时间承认管理失职的同时,迅速安排内部自查梳理等工作,在乐视体育当时推进的多个重组方案当中,均重点优先考虑了化解上市公司回购的这个潜在风险。与此同时,贾跃亭还在第一时间与其他重要股东进行了沟通。“贾跃亭知道后,曾立即做了积极补救措施,并始终积极协助配合上市公司处理这一问题,不存在不管不问一说。”该负责人说。

据人社部门统计,去年全省99家人力资源市场的求人倍率(招聘岗位数与求职人数的比值)保持在1.8以上,相当于1个求职者对应着1.8个就业岗位,就业机会多。而全省失业率持续低位运行,截至2018年底,全省城镇登记失业率仅为2.6%。

新政还在创业政策方面进行了完善。对符合一定条件的自主创业人员提高了贷款额度,着力解决初次创业人员的融资难题,对入驻实体数量多、孵化效果好、带动就业的省级创业孵化示范基地将给予一定数额的一次性奖补。

会议指出,党组在党的组织体系中具有特殊地位。中国特色社会主义进入新时代,我们党要更好管党治党、执政兴国,必须与时俱进做好党组工作,确保党组更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。《中国共产党党组工作条例》的修订,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。

7月21日上午,第四届甘肃·靖远枸杞爱心采摘节暨经贸洽谈会在靖远开幕。

此外,浙江困难群体就业也得到进一步帮扶,去年浙江共帮扶就业困难人员实现就业15.93万人。

章子怡与女儿醒醒

上一篇: 闽菜经典“佛跳墙”产业化发展盼“出海” 下一篇: 南极海冰面积锐减至历史最低点 融化速度还在加快

相关推荐