当前位置:库宗柞树网>外汇>内容

日本河野太郎抵达新加坡 日朝外相是否会谈成焦点

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 17:34:55 我要评论

河野还在协调与美国国务卿蓬佩奥、韩国外长康京和等的双边会谈。共同社分析,河野将主张在朝鲜实现完全无核化前维持经济制裁,国际社会合作应对的重要性。

【环球网报道记者王欢】日本外相河野太郎8月1日夜晚乘坐民航飞机抵达了新加坡。他将停留至5日,期间他将参加东盟(ASEAN)相关会议。日本舆论认为,美朝首脑会谈后首次与朝鲜外相李容浩的会谈是否实现成为焦点。

日本共同社8月1日报道称,朝鲜几乎每年都参加东盟地区论坛(ARF)部长会议。2018年的会议于4日召开。日方希望在新加坡举行日朝外相的实质性磋商,抓住解决绑架日本人问题的突破口。

曾是非洲事务情报官员的美国战略与国际研究中心非洲项目主任贾德·德佛蒙特则认为,美国制定非洲战略时不要采取高姿态。据“美国之音”13日报道,德佛蒙特日前参加美国国会一场以中国在非洲投资带来的潜在后果为主题的听证会时表示,中国相当注重与非洲国家的关系,去年中国高级官员拜访非洲领导人19次,美国则只访问了6个非洲国家。他建议美国增加与非洲领导人的联系,并且与同样担忧中国增加影响力的国家联合应对,因为“单打独斗很难取得成果”。

据上游新闻此前刊发《广西靖西矿企赤泥库多次泄漏致土壤重金属超标》 《广西信发铝环境污染责任纠纷案将开庭 生态环境厅介入核查》报道显示,信发铝进入靖西市后,在当地深耕电解铝、氧化铝等项目,带动了靖西经济发展,但随之而来的自然资源破坏和生态环境污染,让当地居民“苦不堪言”。

上一篇: 夺人眼球的新规上线 “校长陪餐” 学生就能吃得安全吗? 下一篇: 茄子太吸油咋办?有三个小办法

相关推荐