当前位置:库宗柞树网>美食>内容

建科院独董投弃权票帮百万年薪高管喊冤:工资太低了

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 18:21:27 我要评论

1958年日本第一部彩色长篇动画电影《白蛇传》,就是取材于中国民间传说许仙与白娘子的故事。宫崎骏看了《白蛇传》后,立志成为动画导演。

郑学定表示,建科院此次推出的薪酬总额与同类上市公司相比偏低,无法起到对董事及高级管理人员的激励作用,对公司的发展不利。因此,其本人对上述议案发表保留的独立意见,并在董事会上对上述议案投弃权票。

记者注意到,整体来看,建科院管理层的薪酬水平近年来处于上涨态势。建科院招股说明书显示,2014年~2016年度,公司董监高及其他核心人员的薪酬总额分别为512.16万元、645.38万元和814.61万元,占各期利润总额的比重分别为19.17%、23.5%和23.01%。

不过,从经营体量上看,启迪设计要高于建科院。2017年度,启迪设计营业收入为5.08亿元,净利润为7041.63万元;同期建科院营业收入为3.82亿元,净利润为3398.78万元。

经查,2015年9月,“黑作坊”老板谭某荣在未办理任何证照的情况下开办了一家软胶囊保健品加工厂,每日可生产80万-90万粒伪劣软胶囊,通过QQ、电话等方式面向全国各地接受软胶囊保健品代加工订单。根据银行流水统计,从2015年9月至案发,“黑工厂”共收到客户订单货款达1200万余元。

那么,建科院今年给高管们开的工资究竟有多少?在公告中,建科院并未披露具体的薪酬方案。

阔别荧屏5年强势复出的姚晨此次饰演了职场金领苏明玉,这个在职场上一往无前、且集美丽与智慧于一体的女子,却摊上了一个黑洞般的原生家庭,更不得不为状况百出的苏家“兜底”。苏明玉这个角色颠覆了过往观众对女金领群体“高大上”的传统印象,姚晨在接受中国蓝采访时也表示,苏明玉其实代表了她身边很多出色的现代女性,她们努力奋斗就是为了掌握自己的生活,摆脱原生家庭的困境。相信《都挺好》播出后,苏明玉将引爆不少事业有成的现代女性的强烈共鸣。

薪酬水平处于上涨态势

“可兼职,每年只参加几次会议,投几票,就可以从上市领走几万元甚至几十万元不等的薪酬。”在很多人的印象中,独立董事是这样的存在。独立董事甚至被刻上了“花瓶”、“摆设”的标签。

阿里文娱大优酷天猫工作室总经理周君坦言:“《真相吧花花万物》首先一定会努力升级好康熙组合的主持魅力,然后在节目模式和年轻人娱乐消费共鸣上做好创新”。大众消费时代,洞察消费背后的规律和本质不仅是电商平台和卖家们的职责,每一个用户也需要知道时下的消费潮流,培养理性的消费观念、生活方式。

11月2日,在辽宁辽阳白塔区武圣路上襄平峰汇小区,来自辽阳供电公司配电运检室电缆班的工作人员正在认真检查电采暖系统的电力设备。

编者按

不过,最近深交所上市公司建科院(300675.SZ)的独立董事郑学定却以另类的方式“刷了一把存在感”。

中国青年网太原5月21日电(记者 王子瑞)5月18日,山西省公安厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会上重要讲话精神和山西省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会上讲话精神,就全省公安机关开展大讨论进行交流总结。

通知指出,各地要督促生猪屠宰企业规范采样检测,督促诊断试剂生产企业帮助屠宰企业细化非洲猪瘟检测标准和操作程序,确保检测结果准确;要加强对已批准上市产品的生产供应监管工作,确保非洲猪瘟病毒诊断试剂质量稳定、供应充足。(完)

不过,外界或许可以从过往数据得到一些判断。据建科院2017年年报显示,叶青去年在公司领取的报酬总额为113.62万元(税前,以下均同),陈泽广为104.63万元,莫福光为87.16万元,刘丽为87.61万元,刘俊跃为87.43万元,毛洪伟为86.97万元。而统计显示,2017年A股上市公司高管们的平均年薪为43万元。

公开资料显示,郑学定出生于1963年,会计专业研究生学历,注册会计师、高级会计师。2006年至今历任天健会计师事务所深圳分所合伙人、大华会计师事务所深圳分所合伙人。现任职深圳市建筑科学研究院股份有限公司独立董事,兼任深圳冰川网络股份有限公司独立董事、深圳市银之杰科技股份有限公司独立董事、平安大华基金管理有限公司独立董事、秦皇岛天业通联重工股份有限公司独立董事、深圳金田实业股份有限公司独立董事。

建科院公告称,12月10日公司董事会对叶青、陈泽广、莫福光、刘丽、刘俊跃、毛洪伟等6名高管的《2018年薪酬与考核方案》进行了审议。其中,叶青为公司董事长,陈泽广为公司董事、总经理,莫福光为公司董事,刘丽为公司董事、财务负责人,刘俊跃为公司副总经理,毛洪伟为公司董事会秘书、副总经理。

企业选择性缴纳社保,更对员工造成了多种伤害。有的企业根据员工入职时间和职位缴纳社保,这对新入职员工、基层员工是一种歧视,同时损害了员工权益。有的企业晚缴、少缴或不缴社保,员工在医疗、养老等方面就缺乏保障。有的企业用社保津贴代替社保,看似员工当下现金收入增加了,但损害了员工长远利益。

按照郑学定所称,建科院高管的薪酬水平低于同行。那么,同类企业高管的薪酬水平又如何?对此,建科院上述董秘办人士表示,自己不清楚。

据俄罗斯联邦侦查委员会的消息,机上78人中37人幸存,包括4名机组人员和33名乘客。

董事长去年年薪113万

目前,建科院董事会由9名董事组成,其中有6名非独立董事,3名独立董事。在非独立董事中,邵顺昌、黄庆未在上市公司领取薪酬。对于薪酬议案,公司董事会的审议结果为:8票同意、0票反对、1票弃权。公司独立董事郑学定投了弃权票。

据启迪设计2017年年报显示,公司董事长戴雅萍领取的薪酬为97.45万元(税前,以下均同),董事、总经理查金荣为97.12万元,董事、副总经理靳建华为94.23万元,董事、副总经理、财务总监、董事会秘书华亮为94.05万元。

两宗共有产权住房用地位于通州区台湖镇。其中,通州区台湖镇YZ00-0405-0099、YZ00-0405-0104地块R2二类居住用地,土地面积约6.9公顷,建筑规模约17.3万平方米。

独董为高管“喊冤”背后:

受大雾影响省内多条高速关闭 刘栋 摄

对此,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者11日致电建科院董秘办,相关人士表示,相应的数据会在公司2018年年报中披露。

朱孝荣摄(人民视觉)

秋分玩的是挑染,一二缕黄先在法桐身上发生。巴掌大的叶子在高空引领,仿佛一只高昂的小号吹出引子,狗尾巴草摇头晃脑接应,桂花秋波横传,紧接着野菊、柳、无患子、银杏浩荡加入,最后由稻子宏大叙述,将大地上的金色推向高潮。在金色的统领下,杜英、槭树、爬山虎斑斓的红,还有蓝底白花天空的背景,每一种颜色都婀娜多姿,不言而喻传递着一个信息:深秋啦。

纳米海绵基本上将这种炎症级联遏制在萌芽中。作为中性粒细胞诱饵,纳米海绵拦截细胞因子并阻止其向关节发出更多的中性粒细胞信号,从而减少炎症和关节损伤。

值得注意的是,在购买新型保险的渠道上,用户最常购买的平台包括“淘宝系”平台,天猫、支付宝、招财宝等以24%的比例高居第一位;与保险内容相关的APP如携程、去哪儿等占比15%,位居第二位;官方途径中,官方APP和官方网站占比分别为13%和11%。

俄《生意人报》援引俄国防部声明表示,当地时间19日20时左右,“征服阵线”从伊德利卜地区使用多管火箭炮系统,向赫迈米姆空军基地发射了6枚炮弹,基地值班防空力量阻挡了此次攻击。

另外,郑学定等建科院3名独立董事从公司领取的津贴为税前10万元/年。

建科院于2017年7月上市,公司主营业务包括建筑设计、绿色建筑咨询、生态城市规划、公信服务等业务。公司控股股东为远致投资,实际控制人为深圳国资委。

建科院于12月10日召开董事会,审议公司6位管理层2018年薪酬与考核方案是其中的重要议题。没想到,对于6位高管的薪酬方案,郑学定均以投弃权票的方式表达了不同的意见。郑学定并不是认为管理层的薪酬过高,相反的,他认为建科院高管的薪酬“与同类上市公司相比偏低,无法起到对董事及高级管理人员的激励”。

2016年度,叶青领取的薪酬为81.96万元(税前,以下均同),陈泽广为81万元,莫福光为87.45万元,刘丽为68.03万元,刘俊跃为88.45万元,毛洪伟为74.62万元。2017年度的数据对比2016年薪酬可以发现,除了莫福光、刘俊跃的收入同比有小幅下降外,其余高管的收入都有不小提升。

此外,郑学定还担任深圳市第六届人民代表大会代表、计划预算委员会委员、深圳市人大常委会常委等,以“敢言善言”著称。

近年来,珙县不断巩固深化县乡人大规范化建设,创新实施“两帮两促”工作机制,强力推进“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动,建立人大代表产业引领示范基地8个,1000余名市县乡人大代表结对联系2982户贫困户,帮助服务群众脱贫致富。

最近,国产面板巨头京东方又为我们带来了惊喜。在新华社成都新媒体大会上,京东方展示了自己的柔性屏产品。这款柔性屏可从中间折叠,产品可在“手机”与“平板”两个状态下切换,同时系统界面也会随之适配。

【为了民族复兴·英雄烈士谱】

据建科院招股说明书,公司的竞争对手主要有中国建筑科学研究院上海分院、上海市建筑科学研究院(集团)、苏州设计研究院等。其中,苏州设计研究院于2016年2月上市,并在2017年3月更名为了启迪设计(300500.SZ)。

记者统计发现,在A股上市设计院中,相对建科院,中设集团(603018.SH)、勘设股份(603458.SH)等公司高管的薪酬的确高出不少,但这些公司经营体量也比建科院大了许多。

电影《阳台上》改编自同名中篇小说,原著作者任晓雯以犀利冷静的笔触,深沉的现实关怀书写了“现实无力感中,弱者对弱者的伤害”,传递出世俗生活的艰辛和人性的复杂。第六代导演中的“异类”张猛,自《钢的琴》后再度以全胶片摄影镜头,风格迥异但依旧聚焦小人物,看似平静的故事背后蕴藏巨大情绪力量,全新人演员王锵首挑大梁、金马影后周冬雨倾情客串挑战出演“低智少女”,真实呈现了一位青春期少男在躁动荷尔蒙和未来迷茫感的双重折磨下,对“仇人女儿”因恨生爱的暧昧情愫,传递了城市高速发展中的年轻人所经历的“成长阵痛”与迷茫常态。首任电影出品人的周冬雨不计报酬默默支持导演张猛,并直面关于影片“看不懂”的争议,感恩“差评”,直言“文艺片本就存在争议,而矛盾感正是期望观众感受的主题。”

阿里巴巴矢量图标库

上一篇: 清代《仪礼》学发展的文化价值 下一篇: 虎牙EAF创新打造首发百万在线跨界顶级IP

相关推荐