当前位置:库宗柞树网>万象>内容

将代表委员的妙计良策充分转化为监管政策

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 14:21:33 我要评论

办理孔龙发代表“关于建立农合机构全国性行业组织更好服务脱贫攻坚和乡村振兴战略的建议”时,银保监会主动邀请孔龙发代表进行座谈,农村银行部主任郭鸿与代表就省联社改革、建立全国性行业组织等问题进行了充分交流,对代表提出的意见诉求进行了认真回应。

小微企业融资难融资贵问题如何缓解?网络借贷、非法集资等金融风险如何防范?这些都是2018年全国两会上代表委员们关心的话题,相关的建议提案也较多。

展览展出了松花美术院金相稷、黄永俊、崔帝南等元老画家创作的作品近百幅,表达了中朝两国的深厚友情。此展随后还将在英国、荷兰、哈萨克斯坦等国家和地区巡展。

据了解,2018年,银保监会共承办建议提案841件。“从内容看,2018年代表委员关注的热点主要集中在金融支持小微‘三农’等薄弱环节、防范化解重点领域金融风险、规范网络借贷等方面。”肖远企说,这些建议提案既契合了国家大政方针,也反映了百姓的关切,针对性、现实性很强,是防范风险、加强和改进监管工作的有益智力支持。

“做好人大建议和政协提案办理工作,是发展社会主义民主政治的必然要求,也是我们吸纳民意、改进工作的重要途径。对此我们高度重视,坚持完善办理工作机制,不断提高办理工作实效,着力解决好代表委员关切问题,把每一件建议提案的答复办成精品。”肖远企说。

河南省发展改革委主任何雄说,为更好体现民意、集中民智、凝聚民心,实现民生实事“群众提、大家定、政府办”的目标,从208年10月份开始,省政府通过社会公开征集等方式,梳理汇总了意见相对集中、群众期盼较高的事项,并经过反复研究,提出了2019年要办理的十件重点民生实事。

注意:春节前夕发行的银行理财产品大多在节后起息

新华社北京2月16日电题:将代表委员的妙计良策充分转化为监管政策——银保监会推动建议提案办理工作“落地有声”

香港中华厂商联合会会长吴宏斌表示,香港作为国际金融、航运和贸易中心,可以借助高铁的便利,为粤港澳大湾区提供金融、法律和会计等专业服务人才,让香港成为大湾区对接国际的窗口,协助区内企业“走出去”,进军海外市场。

构建立体网络

春节后刚刚上班,中国银保监会办公厅就忙碌着梳理代表委员关注的热点问题,为今年两会的建议提案办理工作进行准备。

据悉,《哥哥别闹啦》以剧情实践为基础主打“脑力博弈”,致力于开发玩家“脑洞”潜能,并在其中培养和选拔出颜值实力兼具的新生代主持人。14位新手玩家在陈赫和林更新两位“哥哥”的带领下,通过8期策略游戏的试炼,培养和展现自我的主持能力和专业素养,以及在面对人际冲突和矛盾时候的应变处理能力。在这个过程中,谁能突破思维极限和挑战,谁就能成为这个舞台上的主宰。

在现实环境中,一些腐败官员往往不能正确认识权力、依法行使权力,总认为“权力是自己奋斗得来”,认为手中的权力就应该为自己服务,没有搞清楚权力来自哪里、该为谁用权。这其中,有的是认为自己的官位是自己努力拼搏得到的,把以权谋私当成理所当然,丝毫不念及组织的培养关心和为人民群众行使权力的初衷,把自己凌驾于人民群众之上;有的是居功自傲,认为自己为单位作出的贡献多、功劳大,即使以权谋私也可以将功抵过,殊不知,在党纪法规面前,任何人没有“免责金牌”。

那么,近一年来代表委员的相关建议提案是如何办理的?对监管工作起到了哪些作用?新华社记者近日采访了中国银保监会新闻发言人、办公厅主任肖远企。

随着教育活动不断深入,“海拔高,追求要更高;缺氧气,不能缺精神”的共识逐渐在官兵心中形成。前不久,高原腹地突降大雪,该部立即派出多支专业救援力量抗雪救灾。救灾场上,官兵发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的精神,连队之间互相比作业强度、比救援进度,圆满完成了整编转隶后的首次大项救援任务。(朱伊丹、何勇民)

据日本共同社5月27日报道,日本全国926处观测点中,以北海道为中心有53处出现35度以上的“酷暑日”,509处出现30度以上的“盛夏日”。反常的酷热天气预计27日仍将持续,需做好补充水分和盐分等防止中暑的措施。

截至目前,尚未有人员伤亡的消息。(记者刘刚 陈思武)

尊敬的各位领导、各位专家大家好,非常荣幸能够代表顶新与大家做食品安全经验的交流,在这里主要给大家讲科技赋能带来食安的新变革。大家知道在我们餐饮业消费者对于整个餐饮业美食的追求不断的提升,同时对我们管控食安要求不断提升,而且餐饮业面临着三高一低的状况,同时在政府部门包括国家法律法规部分,大家可以看到出台了很多的新法规,包括非常严格的监管要求,所以在目前形势下,传统的食安管理方式我们觉得会面临挑战,怎么能够利用现代科技,结合我们整个传统的餐饮的管理,这块是我们的一个挑战,同时我们觉得也是一个突破的地方。在整个集团部分,我们其实在2014年就开始做智能食安的构建工作,现在看到在整个集团部分,有一个顶新食安标准,左手边基于国家所有法律法规基础上建立的食安标准,要把这些标准运用到CPI管理体系,运用到门店、餐厅、工厂、物流、采购等等各个环节,在运行的过程中,我们通过不断的检查检验稽核,比如在餐厅的部分分成叫红牌、黄牌、绿牌,如果被稽核检查后是个红牌,餐厅就要停业,第二次红牌就要解约,所以这是我们比较严格的制度,在此基础上借助一些智能工具,在这个基础上通过检查发现了一些系统问题,再回过头来完善制度,所以这是我们整个基于PDCA的理,运行的制度。在整个稽核的过程中,我们发现传统的稽核方式,对我们整个食安挑战比较高,首先我们的人力包括餐厅的成本等等都非常高,所以在这个基础上我们在2014年开始建立了360的稽核,这个系统在2015年建成以后,2016年投入到餐厅使用,经过三年不断完善,整个在餐饮内部,通过餐厅自检,包括上一级管理人员的查核,最后食安人员的稽核,同时通过外部的诊断,这样使我们整个食安管控体系更加完善,这个主要通过实施这个以后,更好的落实了主题责任制,就是餐厅的店长,每一级人员都有自己的主体责任,另外更主要做到了一切在线的功能。在德克士内部把餐厅分解成简称叫八大区,26个小项,四单两标,每个员工很清楚自己在食安管控要做哪些工作,这些工作怎么检查在360系统里面。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》20日在头版头条发表题为《热烈欢迎兄弟的中国人民的友好使者》的社论,欢迎中共中央总书记、国家主席习近平访问朝鲜。

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

(记者 陈海波)

消除所有制歧视。党的十八届三中全会提出,公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础;公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯;国家保护各种所有制经济产权和合法利益,坚持权利平等、机会平等、规则平等,废除对非公有制经济各种形式的不合理规定,消除各种隐性壁垒,激发非公有制经济活力和创造力。党的十八届四中全会提出,“健全以公平为核心原则的产权保护制度,加强对各种所有制经济组织和自然人财产权的保护,清理有违公平的法律法规条款”。党的十八届五中全会强调,“鼓励民营企业依法进入更多领域,引入非国有资本参与国有企业改革,更好激发非公有制经济活力和创造力”。党的十九大把“两个毫不动摇”写入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作为党和国家一项大政方针进一步确定下来。当前,我们要以更加有效的政策措施彻底消除所有制歧视,实现各种所有制经济权利平等、机会平等、规则平等。

多才多艺,也是这些学生的共同点。被剑桥大学自然科学专业预录的潘钰明,学习大提琴11年,初中就过了大提琴十级,曾在省艺术小人才比赛中获一等奖,担任学校管弦乐社社长,多次组织学生参加慈善演出。“小学时父母对我的管理较严,初中后他们就放手了,让我自由发展爱好。”潘钰明说,这些爱好让他在学习烦闷时,有了更多舒缓情绪的办法。

落地有声建议提案转化为监管政策

建议提案办理的过程中,密切沟通是增进理解、凝聚共识的重要手段,银保监会坚持“走出去”与“请进来”相结合,既有开门纳谏,也有实地调研。“我们明确要求建议提案主办件须通过调研、走访、座谈等形式与代表委员进行面对面沟通,切实变‘文来文往’为‘人来人往’。”肖远企说。

充分吸纳代表委员们提出的有关规范网络借贷、防范校园贷风险的意见建议,银保监会会同多个部门开展风险专项整治,在《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》《网络借贷资金存管业务指引》等行业监管框架基础上,印发了以“现金贷”“校园贷”等为重点整治内容的制度文件。目前,网贷行业存量风险有所降低,经营秩序显著改善,机构出险频发的势头得到初步控制,投资者合法权益保护水平得到提升,整体风险水平明显下降。

“要把建议提案的办理与为民监管结合起来,将代表委员的妙计良策充分转化为监管政策,不断推进关系人民群众切身利益的热点难点问题得到及时有效的解决。”肖远企说。

“对少数情况复杂、短时间内难以解决的建议,相关承办部门与代表委员反复沟通,主动讲明情况、解释理由,积极研究工作措施并作出工作安排,最大限度争取理解认同。”肖远企说。

让帽贝水雷大出风头的是意大利的战斗蛙人。1918年10月31日,4名意大利海军战斗蛙人乘坐人操鱼雷,从水下秘密潜入波拉港,炸沉停泊在港内的奥匈帝国战列舰“乌尼提斯”号。1941年12月3日,意大利6名战斗蛙人乘坐水下运载器突袭英国皇家海军在埃及亚历山大港的海军基地,炸沉 “伊丽莎白女王”号和“勇敢”号战列舰。

件件有回应用好建议提案的智力支撑

肖远企表示,下一步要进一步加强小微企业金融服务,增加信贷供给,降低融资成本,提高服务效率,推动银行“敢贷、能贷、愿贷”,和实体企业同舟共济、共同发展。

艺术的真实和深刻,表述时终究会挂一漏万,因为艺术的创作是有性情和温度的。这个闪烁了作者标签的东西,也会在观者的眼神中,呈现千姿百态的样式。

数据是最有力的说明。2018年12月末,我国银行业各项贷款余额140.6万亿元,其中小微企业贷款余额33.5万亿元,占23.8%,有贷款余额的户数1911万户,覆盖18%的市场主体。成本方面,五家大型银行加邮储银行,2018年四季度新发放的普惠型小微企业贷款利率比一季度降低1.1个百分点。

马航MH370客机搜寻行动暂中止

高效扎实的办理工作推动不少建议提案转化为实实在在的监管政策。

纪录片中,当年的新日铁副社长关泽秀哲回忆起这样一个细节。1978年10月,改革开放总设计师邓小平访问日本,考察了新日铁君津制铁所。稻山嘉宽作为当时主要商务接待者,陪同邓小平参观了君津工厂。邓小平对稻山嘉宽说,就照这个样子,帮我们建一个厂子。

本报讯 3月18日,中国人民银行发布的2019年2月份金融市场运行情况数据显示,2 月末,上证综指收于2940.95点,较上月末上涨356.38点,涨幅为13.79%;深证成指收于9031.93点,较上月末上涨1552.71点,涨幅为20.76%。2月份,沪市日均交易量为2572亿元,环比增长100.87%,深市日均交易量为3358亿元,环比增长97.32%。

针对非法集资问题,2018年6月,银保监会副主席祝树民主持召开听取代表委员意见座谈会,邀请了余瑞玉、陈晶莹、李颖等代表委员及有关专家学者专题研讨。同时针对代表委员提出的改进防范和打击非法集资工作的意见建议,多次赴司法部进行沟通协调,积极推动《处置非法集资条例》立法工作。

密切沟通变“文来文往”为“人来人往”

针对代表委员们广泛关注的企业融资难融资贵问题,2018年银保监会先后出台推动小微企业金融服务高质量发展、对小微企业贷款利率实施监测、进一步做好小微企业融资服务有关工作、切实加强和改进保险服务等一系列政策文件,进一步提升服务实体经济质效、降低企业融资成本。

“根据机构改革整合工作实际,银保监会加强统筹协调,集中动员部署,确保改革期间工作不断档、不延误,高质高效完成办理工作。所有建议提案均在2018年7月底前办结,较规定办理时限提前完成。”肖远企说。

新华社记者李延霞

上一篇: 我不是药神再上演 专家:中国一药价是巴铁20倍 下一篇: 144秒,看贵州创造了这些“奇迹”!

相关推荐