当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

强化春运保障,海航冷链为居民菜篮子保鲜

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 15:17:08 我要评论

北京市应急局在自查报告中提到,2018年制定《北京市关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,筹备成立市减灾委员会,强化对全市防灾减灾救灾工作的统筹指导和综合协调。同时,将防灾减灾救灾纳入《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,建立市级综合应急指挥中心,提升应对北京市及京津冀区域自然灾害等突发事件的能力。

临近年关,生鲜市场迎来销售旺季,受低温寒冷和部分地区雨雪天气影响,冷链物流企业也面临更大压力。作为深耕冷链物流行业22年之久的海航冷链,针对春运压力早已形成了系统的保障方案。据悉,在冷链物流运输方面,对各种可能的极端天气,冷链物流事业部群一方面要求各项目责任人坚守一线,将工作落实到岗、落实到人,将安全管理实现常态化监控,通过不定向、不定期的抽查,让运营队伍时刻警惕安全红线。另一方面,在重要时间节点提前部署,检查准备防滑链等应对恶劣天气的装备设施,制定安全预案,缩短GPS监控时间及驾驶员途中轮换间隔时间,及时了解车辆运输状态,保障在恶劣天气中的稳定运行。供应链管理方面,提前与客户及供应商进行沟通,保证春运期间的需求供应,利用海航集团的资源集群优势,与航空系制定空地联运保障方案,最大化保证春运期间的运输资源。同时,加强日常工作中的消防

季报显示,截至三季末,6只基金股票投资仓位全部为0,大部分债券投资仓位超过90%。

树立“两个典型”,发挥先锋模范作用。镇村干部联合开展专题调研,评选两个移风易俗“镇级示范村”,以点促面、以先进带后进。全面推进“四礼新风进万家”移风易俗活动,发出文明新风倡议书,指导修订村规民约,倡导婚礼新办、寿礼小办、丧礼简办。村民全覆盖签订责任书,充分发挥道德评议会、红白理事会等群众自治组织的作用,引导群众更新婚丧观念,破除大操大办、铺张攀比、低级媚俗、陈规陋习等不良风气。

下班前选择好需要的食材下单,下班后和食材几乎同步到家。周末想改善生活却不愿花费太多时间往返菜场,用手机快速下单,半小时新鲜半成品就已经送货上门。不能常伴父母身边,APP浏览推荐时令食材,新鲜的大闸蟹、阿拉斯加鳕鱼24小时之内就送到家人手中。在科技赋能的大潮中,生鲜电商的快速发展让人们的购物场景发生了翻天覆地的变化,美好生活突然有了新鲜模样。而这鲜味生活的菜篮子,一方面由科技赋能的互联网打造,另一方面则由冷链物流保鲜运输。而冷链物流的运力保障和供应链条的高效协同,则成为了菜篮子能否真正保鲜的关键。

数据显示,2018年我国冷链物流市场规模达到3035亿元,比上年增长485亿元,同比增幅19%。这个数字,到2019年预计将达到3800亿,2020年则是4700亿。相对应的,对行业整体标准化、信息化、科技化的要求也不断提高,尤其对于易腐的生鲜商品来说。据悉,我国每年消费的易腐食品超过10亿吨,而现阶段综合冷链物流流通率不足20%,仅果蔬一类的腐损率每年就达到1000亿元以上。作为可以极大程度的保证产品鲜度的冷链运输,可以说是生鲜电商发展的命门所在。近年来,冷链物流企业都在不断提升技术和管理水平的基础上,涉足更加科学高效的供应链管理,从产地直采到通关保障再到加工包装等环节都能进行优化协同作业,大大提高了整体效能,助推生鲜市场发展。

“我们在冷链运输行业已经深耕了22年,还为2008年北京奥运会提供冷链保障服务,对可能面临的各种状况都制定了标准化的应急防控制度。但是我们也从未松懈,一直致力不断完善各项保障方案,保证春节期间各地居民菜篮子的新鲜,让大家安心过年、健康生活,这是我们始终不变的责任和目标。“海航冷链董事长、总裁王杰对说到。

据韩联社8月28日报道,据调查,睡眠质量不佳等睡眠障碍问题80%是由阻塞性睡眠呼吸暂停综合征引起的。

安全、施工安全及库房等各类安全培训,提升一线从业人员的安全意识。

上一篇: 王源为杨超越拍照 两人晒美照看起来玩得很开心 下一篇: 茅台原董事长袁仁国被免去贵州省政协委员等职务

相关推荐