当前位置:库宗柞树网>万象>内容

英国研究:老年人看电视太久或导致记忆减退

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:09:08 我要评论

该研究由伦敦大学学院进行,由行为科学与健康系高级研究助理DaisyFancourt博士领导。她说道:“观看电视对认知行为的影响的研究已经有十多年的历史,但是多数文献都集中在儿童身上。尽管25年来人们假设观看过多的电视可能导致痴呆症,但却鲜少关注看电视对老年人的影响。”

政见会后,国民党台湾地区领导人初选全民调将在7月8日至14日举行,7月17日提报中常会,7月28日“全代会”正式通过提名。

Fancourt博士说道:“观看纪录片可能会有教育作用,观看其他节目也是一种减压放松的方式。但总体而言,50岁以上的老年人应该平衡观看电视与进行其他活动的时间。”她补充说:“尽管在老年人看护中心,人们看电视的频率仍然很高,但由于痴呆症患者的症状越来越明显,他们看电视的欲望也有所下降。”(实习编译:史梦圆审稿:刘洋)

1.虽然瓜子仁中的脂肪含量占了大约一半,但是瓜子中的脂肪以油酸和亚油酸为主,饱和脂肪仅占了14%,无胆固醇。适量的油酸和亚油酸都有降低总胆固醇和“坏胆固醇”的作用,对身体有益。

@马果叶:赞成禁止未成年人施行美容整形手术,这是对心智体尚未发育成熟的未成年人健康成长的一种保护。但也不必矫枉过正,对一些生理缺陷如兔唇等的医疗性整容,是有必要也应当允许的。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月28日报道,一项针对3600多名英国老年人的研究显示,沉迷于肥皂剧等电视节目会使他们记忆单词的能力下降10%。因为过度沉迷电视节目会引发认知压力,而这种压力可能会导致记忆丧失。同时,看电视也会占用老年人参加有益脑力活动的时间,例如阅读或在线教育游戏。

为了揭示电视如何影响老年人,研究人员分析了英国纵向老龄化研究中3662名超过50岁的老年人。这些人在2008年至2009年以及2014年至2015年两个时间段平均每天看电视的时间进行调查。他们也参加了一系列的词语记忆测试。刊登在杂志《科学报告》上的结果显示,那些每天看电视超过3个半小时的人6年里词语记忆平均下降了8%到10%。相比之下,那些看电视看得少的人平均下降了4%到5%。在调整了锻炼以及坐着上网时间等因素后,结果依然如此。

萨里大学临床心理学讲师BobPatton博士称,电视与观众大脑结构的变化有关,特别是负责学习和记忆的区域。他补充说道,当我们观看喜剧、戏剧或纪录片时,大脑的不同部分会受到刺激。但是目前尚不清楚观看哪种类型的节目会引起认知下降。牛津大学牛津互联网研究所研究主任AndrewPrzybylski教授说:“目前仍然有许多未知的事情,我们不知道如何改变行为来提升记忆力。虽然这样的结果会让我们仔细思考屏幕时间。但需要做更多的细致研究,来确定特定的影响都有哪些。”

新华社香港3月2日电(记者郜婕)粤港澳大湾区建设领导小组1日召开会议后公布一系列便利港澳居民在大湾区发展的措施,受到香港社会高度关注和热烈欢迎。各界一致认为,这是对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的切实执行,体现了中央对大湾区建设的高度重视和对港澳相关建议的正面回应,有助港澳居民更好融入大湾区发展。

文章称,此次将落实的重磅措施,就是将《港澳居民来往内地通行证》(俗称“回乡证”)升格。“回乡证”将可在各类政务平台、公共服务平台及互联网应用程序注册登记和使用。

上一篇: 宁夏重点项目建设工作会召开 下一篇: 人民网评:联想1990年北美宝马案,奔驰维权完了吗?

相关推荐