当前位置:库宗柞树网>亲子>内容

烟花爆竹少了 空气更好了 2019年春节期间空气质量总体优于

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:27:37 我要评论

来源:法制日报

据悉,近年来,在四川省统一部署下,成都平原区加强了对禁燃烟花爆竹的联防联控,成都市还在立法层面制定并完善了《成都市烟花爆竹燃放管理规定》,并强化了宣传倡导,在中心城区和远郊区县均划定了烟花爆竹禁燃区,加强了烟花爆竹燃放的相关管理,空气质量受烟花爆竹燃放影响大幅减轻,尤其是中心城区。从全市情况来看,初一有6个区(市)县达重度污染,较2018年初一全域均重度污染的情况有明显改善,其中郊区新城改善尤为明显,如金堂县、大邑县、邛崃市、崇州市PM2.5降幅达40%~50%。

的方案。”

据了解,受禁放区外烟花爆竹燃放的传输叠加不利气象扩散条件影响,成都市空气质量轻度污染出现在初一和初二,其中,初一有个别区(市)县出现重度污染。

从全国情况来看,根据生态环境部2月5日的通报,2019年除夕至初一期间(4日19时至5日6时)我国城市空气质量总体良好,受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响,部分城市出现空气重污染。除夕至初一期间,全国338个地级及以上城市中,有70个城市空气质量达到重度及以上污染级别,其中11个城市达到严重污染级别。与前一日相比,重度污染和严重污染级别城市数量分别增加49个和8个,烟花爆竹燃放对城市空气质量影响明显。但由于今年各地普遍加强烟花爆竹禁放限放措施,今年春节期间全国城市空气质量同比普遍好转。

此外,本届金爵奖国际短片单元评委会主席劳尔·加西亚和评委莱昂内尔·维埃拉,还共同揭晓了本届电影节金爵奖短片单元的最佳真人短片奖和最佳动画短片奖,来自中国的《无处安放》和来自西班牙的《恐怖摩天轮》分别荣获了这两项殊荣。

中央气象台预计,未来三天,冷空气将自西向东继续影响北方地区,西北地区东部、内蒙古、华北、东北地区有大风和4~6℃降温,局地降温幅度可达8℃以上。在这股冷空气影响下,北方最低气温下降明显,秋意更浓,提醒大家早晚出行注意添衣保暖。

“2月4日除夕夜成都市空气质量从20时起逐渐转差,于2月5日9时达重度污染,重度污染持续了4个小时;与去年除夕夜相比,重度污染时间减少了8个小时,PM2.5浓度峰值降低了43微克/立方米,降幅18.3%。从其他污染物浓度来看,表征烟花爆竹燃放特点的SO2和CO均较去年降低,尤其是CO浓度降幅达37.5%。”成都市环境科学研究院相关负责人表示。

2019年春节期间(2月4-10日),受烟花爆竹禁限放措施以及较为有利的扩散条件共同影响,成都市空气质量总体情况较好。成都市大气国控点监测数据显示,今年成都市主城区空气质量1天优、4天良,2天轻度污染,PM2.5浓度均值为62微克/立方米。与2018年春节相比,优良天增加1天,PM2.5浓度下降18.4%。

通过此次活动的开展,进一步增强了该行与当地村民的紧密度,在传递农行祝福的同时,也渲染了“安全金融·开心过年”的主题,有效推动金融知识下乡进村。(周静)

上一篇: 世界最大跨度双层公路悬索桥完成“第一吊” 下一篇: 非洲广东总商会在肯尼亚揭牌

相关推荐