当前位置:库宗柞树网>历史>内容

生前患病获救助 肃宁县五保户感恩捐遗体

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:37:41 我要评论

你良心何在?美爆发抗议特朗普移民政策街头游行:这是人性污点!

2018年3月,开心麻花公告称因拟进行股权结构调整,开心麻花拟终止首次公开发行股票并撤回相关申请上市的文件。

官厅村村主任宋大雷说:“兄弟俩虽然身体不好,经济条件也不好,但能够做出这样的决定是我们全村人的骄傲,我们会一如既往地照顾好张纪国,让他无后顾之忧。”

洪宗熠对此尴尬响应,这个会转达给“行政院”,另外关于不得提名有酒驾纪录的候选人,会向中央党部去做反应。(中国台湾网 娟子)

据肃宁县红十字会秘书长袁媛介绍,张纪祖53岁,在他16岁那年因意外患上了强直性脊柱炎,无法从事劳动,是村里的五保户;他的弟弟张纪国49岁,在27岁那年也患上了强直性脊柱炎,是村里的低保户,二人均未结婚成家,哥俩一直相依为命。2014年10月14日,兄弟俩从媒体上得知肃宁县红十字会正在倡议社会各界爱心人士加入遗体器官捐献队伍中来的消息后,便联系了肃宁县红十字会,分别在《遗体捐献登记表》上郑重地签下了自己的名字。据当时办理二人遗体捐献签字手续的肃宁县红十字会工作人员回忆:当时,张纪祖说自己身体不好,平时全靠村里乡亲们照应,要不是党的政策好,自己哪能活到现在?所以他心怀感恩。生前他曾表示:“死后捐献遗体,一是能供医学研究、做点贡献;二是可以减轻亲人和社会的负担。我们兄弟俩都不怕死,但我们想死得有意义。”

据沧州市红十字会工作人员介绍,截至目前,沧州市共有358人签下了遗体捐献协议,21人成功完成了捐献。(记者马冬胜通讯员郭玉培)(记者马冬胜通讯员郭玉培)

中新社北京11月25日电 (记者 杜燕)根据北京市环境保护监测中心最新预报,25日夜间至26日白天,北京市空气质量将达五级重度污染。北京市生态环境局持续严格落实空气重污染应急措施,检查各类排污机构。

3月6日15时10分,沧州肃宁县万里镇官厅村的五保户张纪祖因病去世。他的外甥齐进虎将消息通知沧州市红十字会,随后肃宁县红十字会工作人员受市红十字会委托,第一时间赶到张纪祖家中,和他的亲人共同送他最后一程。21时许,张纪祖的遗体被沧州医学高等专科学校从肃宁县顺利接到沧州市。张纪祖完成了他的人生遗愿:捐献遗体用于医学研究。由此,张纪祖成为肃宁县第一位成功捐献遗体的捐献者。

上一篇: 美国务卿:已派人前往亚洲 为“金特会”做准备 下一篇: 美国东北部将遭风暴袭击 多地或出现大范围降雨