当前位置:库宗柞树网>潮流>内容

奖励孩子玩手机 当心社会技能与学业水平下降

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:53:45 我要评论

郭兮恒列举了他在临床工作中遇到的大量有关敏感、自我暗示,甚至发展成抑郁、躁狂等症状的案例。从事睡眠呼吸疾病专业诊治和研究工作36年,郭兮恒常说医生的语言也是治病的良药,体贴有温度的语言对患者来说就是强有力的安抚,让患者更加自信地战胜疾病。

调查还发现,劳工平均预估家庭“总月收入”要达10.2万元(新台币,下同),才有能力“生养一个小孩”,是经常性薪资4.17万元的2.45倍。

数据显示,多数父母时常把玩手机、电脑或看电视作为对孩子的奖惩手段,尤其喜欢周末作出奖惩。这些孩子与没有经历这种奖惩措施的孩子相比,周末平均每天多花20分钟在屏幕前。另外,允许孩子吃饭时接触带屏幕装置或与孩子共处时大人自己接触这类装置,同样会让孩子比同龄人耗费更多时间玩电脑、手机或看电视。

不少家长会奖励孩子玩手机、平板电脑等带有屏幕的电子装置或者罚他们不许接触这类装置。加拿大研究人员发现,这种奖惩效果可能适得其反,更容易让孩子们对这些装置着迷。

研究人员在英国最新一期《生物医学中心⋅肥胖》杂志刊载的报告中写道,以使用带屏幕装置作为奖励,类似于拿糖果奖励孩子,反而“会增强它们对孩子们的吸引力”。先前研究显示,使用带屏幕装置时间过长关联肥胖风险上升以及社会技能与学业水平下降,导致“孩子们无法参加其他有助学业和发展社会技能的活动”。(王鑫方)【新华社微特稿】

武汉江岸区解放公园内设置有一座专供儿童玩耍的黄色圆顶滑梯,22日,黄色圆顶却被一片“乌云”遮住——解放公园工作人员专门用灰色涂料涂在黄色圆顶内侧,遮盖圆顶上被人书写的一些少儿不宜的文字。

6月28日,吉林长春举行宠物文化节,各式各样的宠物汇聚一堂。此次宠物文化节汇集了宠物食品、用品、医疗、保健、活体、赛事等,是专注于服务宠物行业的全产业链综合大展。

古尔弗大学研究人员调查62名18个月至5岁幼儿看电视、玩电脑和手机等带屏幕装置的情况,询问家长如何监督孩子使用这类装置、允许孩子接触这类装置的条件以及与孩子共处时家长自己是否使用待屏幕装置等问题。结果显示,孩子们周一至周五在屏幕前平均耗费将近1个半小时,周末每天超过2小时。影响孩子在屏幕前时间的因素包括家长是否把使用这类装置作为奖励手段以及是否允许孩子吃饭时使用这类装置。

上一篇: 安徽各地最高气温将全线下降到30℃以下 下一篇: 全国政协十三届二次会议明天召开新闻发布会

相关推荐