当前位置:库宗柞树网>美容>内容

任职企业的博士后全部确认为副研究员

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:31:13 我要评论

浙江省留任企业工作的博士后,将全部确认为副研究员职务。为鼓励博士和博士后到企业从事科研工作,省人力社保厅、省科技厅日前印发意见规定,博士学历的企业研发岗位人员,原则上必须聘任科研系列专业技术职务,其中,博士后工作期间取得标志性重大成果的,经评审可直接晋升研究员职务。

上述两座矿产分别为厄最大的金矿和铜矿项目,投资方分别为加拿大企业Lundin Gold和中国企业中铁建铜冠。其中,米拉多铜矿为露天开采,地面建有水泥营房并围栽植物。弗鲁塔-德尔诺尔特金矿为地下作业,地面配套措施相较前者永久性不高。两家企业均表示,会采取相关环保举措,确保将项目对环境的影响降到最低。据悉,米拉多铜矿和弗鲁塔-德尔诺尔特金矿今后分别有望带来200亿美元和63亿美元的收益。

25日15时20分,大连市公安局官方微博通报,“女子半夜遭到殴打”视频,系6月22日凌晨1时许,发生在甘井子公安分局华东路派出所辖区的一起警情。最新消息称,大连警方已将嫌疑人王某(男,31岁,大连人)抓获。

这是对浙江省科研人员职称制度改革的进一步深化。以往受限于论文、奖项等职称评定硬杠,大批服务企业的科研人员只能选择申报工程系列职称,成了“工程师”。这导致“评价与使用脱节”,阻碍了更多优秀科研人才投身企业发展。

防止“高弃购率”

谢龙介2日在台北地检署前表示,陈水扁用影片公然为台南市“立委”补选候选人郭国文助选,并与赖清德条件交换,因此赖清德选后马上主张要“特赦”陈水扁,认为赖清德涉嫌违反“公职人员选举罢免法”的贿选罪,陈水扁涉嫌违反“刑法”投票受贿罪。

中国人事科学研究院研究员范巍告诉记者,浙江的这项职称改革,集中体现分类评价的职称制度改革导向,有望鼓励科研人员积极面向企业科研的“主战场”,从而有效提升企业的原始创新能力。同时,改革也有效拓宽了博士后的职业发展路径,对优化人才成长路径、增强人才社会认可具有深远意义。

据悉,浙江省留任企业的博士后认定为副研究员的相关工作将结合实际尽快开始实施。记者了解到,此次改革将进一步改变片面将论文、专利、资金数量等与职称评审直接挂钩的做法,从而解决评价标准“一刀切”问题。针对在浙江省企业研究院、重点实验室、研发中心等单位从事技术研发、成果转化应用、科技服务工作的企业科研人员,今后更注重考察其将先进技术或理论用于实际工作的能力、开拓性研究能力和科研成果服务于地方经济的实际效益;对于主要从事应用研究和技术开发的人才,则着重评价其技术创新与集成能力、取得的自主知识产权和重大技术突破、成果转化、对产业发展的实际贡献等。

上一篇: 亳州市谯城区张店乡:种植核桃树 铺就脱贫路 下一篇: 韩国艺人郑俊英出庭受审 称承认所有罪行服从判决

相关推荐