当前位置:库宗柞树网>黄金>内容

“过街神器”登陆山东滨州 为行人保驾护航

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 09:14:44 我要评论

当有行人经过该斑马线时,检测装置自动识别行人方向,路面可见式发光标志发出闪烁信号,同时伴有语音提示,警示驾驶员礼让。无人经过时,系统自动关闭。另外,行人也可通过设置在路边的“按”字按钮,主动申请开启智慧斑马线安全通过马路。这种感应式智慧斑马线,还被网友们称作“过街神器”!

(作者单位:全国总工会研究室)

海信AI电视的图搜、语音识别和自然语言处理能力,把当前最先进的电视AI技术带进了千家万户。海信聚好看电视云平台在拥有海量优质内容资源的同时,基于行业内领先的大数据能力,已经实现了千人千面,极大满足了用户的个性化需求,树立了行业新的标杆。

2019年1月9日,滨州市公安局交警支队引入感应式智慧斑马线,引导机动车驾驶员斑马线前礼让行人,确保行人安全过马路。

上一篇: 日常使用眼药水有哪些误区?如何正确使用眼药水? 下一篇: 泉州公安严查交通违法 今年已查处酒驾8328起飙车案4起

相关推荐