当前位置:库宗柞树网>信息>内容

四川西昌发生5.1级地震 西昌卫星发射中心提前10秒收到预警

来源:库宗柞树网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 14:58:00 我要评论

地震预警系统为距震中28千米的凉山彝族自治州,预警时间2秒,预估烈度4.6度;距震中127千米的攀枝花市,预警时间31秒,预估烈度2.6度;距震中166千米的昭通市,预警时间42秒,预估烈度2.2度;距震中204千米的丽江市,预警时间54秒,预估烈度1.9度。

1985.08—1991.03 鸡西市水利局设计队科员

人民网成都10月31日电(王军)今日16时29分,四川省西昌市发生5.1级地震。由凉山彝族自治州防震减灾局和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的地震预警系统成功预警此次地震,预警震级5.1级,给凉山彝族自治州西昌市提前2秒预警,给攀枝花提前31秒预警。西昌卫星发射中心提前10秒收到了预警。

初步统计表明,四川省凉山彝族自治州、攀枝花市、雅安市,云南省丽江市、昭通市等5个市的20所学校提前0秒-37秒发出预警。云南省昭通市永善县、四川省攀枝花市米易县等2个县的2个农村场镇提前17秒-33秒收到预警。

据成都高新减灾研究所测定,此次地震最大烈度6度左右;3度及以上的区域涉及四川省盐源县、西昌市、德昌县、会理县、普格县、喜德县、昭觉县、宁南县、布拖县、冕宁县、木里藏族自治县,共造成11个县区的137个乡镇受灾。

地震后,成都高新减灾研究所为地震部门和应急部门提供了烈度速报图等应急数据。

“旧账”刚报完,“新账”便接踵而至。陈宝生表示,会议结束后,一定好好分析研究委员们的建议,明年两会再给委员“报账”。

来源:北青网

从终结福利分房,到住房商品化,再到保障房登场,再到现如今“租购并举”制度的落地,中国房地产改革经历了4个阶段。

上一篇: 江苏泗阳建屋顶电站助农脱贫 下一篇: 不忘初心,重整行装再出发——习近平总书记在江西调研并主持召开

相关推荐